Пыли достаточно, но я много езжу по бездорожью.clyde писал(а):Valent,
ну и как грязи много? смысл лезть есть?
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Воздушный фильтр. Замена. - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Re: Воздушный фильтр. Замена.
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Спасибо всем за инструктаж!
Оказалось проще простого. Ровно 1 минута.
Кстати, уже можно в магазинах купить аналог польского производства за 200 руб., как я и поступила. Оригинал 550 без доставки. След., можно купить почти 3 польских. Хватит на год точно. Они бумажные ведь, не вижу разницы особой.
На 15 тыс. мне в ОД, типа, почистили, но рекомендовали поменять. Через 3-4 дня достала, а там песку немеренно. Т.е. посмотрели, хотели получить 1450 руб за замену, я не согласилась и они благополучно поставили его на место со словами, что почистили, как могли. Сами понимаете, что пыль за эти дни могла образоваться, а вот песок точно нет.
Оказалось проще простого. Ровно 1 минута.
Кстати, уже можно в магазинах купить аналог польского производства за 200 руб., как я и поступила. Оригинал 550 без доставки. След., можно купить почти 3 польских. Хватит на год точно. Они бумажные ведь, не вижу разницы особой.
На 15 тыс. мне в ОД, типа, почистили, но рекомендовали поменять. Через 3-4 дня достала, а там песку немеренно. Т.е. посмотрели, хотели получить 1450 руб за замену, я не согласилась и они благополучно поставили его на место со словами, что почистили, как могли. Сами понимаете, что пыль за эти дни могла образоваться, а вот песок точно нет.
Tatusya, а не подскажете как называются эти аналоги, есть ли какие номера или наименование товара? и где их купить можно?
Спасибо
Спасибо
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Читаем 1-ю страницу!bufu писал(а):Tatusya, а не подскажете как называются эти аналоги, есть ли какие номера или наименование товара? и где их купить можно?
Спасибо
Djinn написал артикулы. Мне подбирали по 16546-JG 30А. Дали польский за 200 р. Покупала в своем округе, на ул.Фабрициуса.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Воздушный поменял,легко,всем спасибо за инфу)
Вопрос по салонному_кто поменял уже или у кого есть детальная информация,подскажите плиз-Похоже на Енотовский процесс,открутил 4 самореза снизу бардачка,и 3 самореза при открытом бардачке сверху,скинул стопор-а бардачок не вытаскивается.Где тупанул?
Вопрос по салонному_кто поменял уже или у кого есть детальная информация,подскажите плиз-Похоже на Енотовский процесс,открутил 4 самореза снизу бардачка,и 3 самореза при открытом бардачке сверху,скинул стопор-а бардачок не вытаскивается.Где тупанул?
-
подниму тему,народ с работы пришел)
Покупая машину за 25000 уе, задавать такие вопросы... Надо было покупать таз, для кулибиных самое то.Tatusya писал(а):Ребята, кто-нибудь сам менял воздушный фильтр, есть у нас свои Кулибины?
На ТО сказали, что у меня засорен на 80%, рекомендуется замена. Пух они сдули конечно, но все-равно грязный.
Цену назвали 1450р.
Т.к. чистить или менять придется часто, то хотелось бы знать, где он находится и как его менять?
-
STALIN, Добро пожаловать.Такие советы держи при себе.
-
http://www.jukeforums.com/forum/nissan- ... ter-3.html Вот нашел,кому интересно) Походу надо 9 саморезов выкрутить)
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
пусть его слесарь меняет на СТО! не интересно
-
Я меняю салонные фильтры.да воздушные каждые 5тыс.км.Всегда и на всех своих машинах.И мне гораздо проще и интереснее такие,в принципе несложные замены делать самому,не тратя времени на поездки в сервис.
Так,что прошу отписываться здесь тем,кому данная тема интересна.
Так,что прошу отписываться здесь тем,кому данная тема интересна.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
- Контактная информация:
На ТАЗе вроде проще все было Ну думаю и здесь можно разобраться Спасибо, за ссылку все понятно, может пригодиться в будущем, пока пробег 2000 км, ближе к 5 тыс. км. поменяю, думаю процесс не сложный вполне под силу самим сделать, зачем кормить СТО
-
Ket, точно,первый раз разберемся,а там и другим пригодится)
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
...даже не сомневайся!Добрый писал(а):...первый раз разберемся,а там и другим пригодится)
-
Короче,снял я бардачок) Если кому надо подскажу как-все оказалось легко.НО-салонного фильтра,там где он должен быть-НЕТ))).Минут 20 с фонариком осматривал,даже ничего похожего на корпус фильтра.Похоже,либо я туплю,либо есть какая-то японско-английская хитрость
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Из картинок с буржуйского форумаДобрый писал(а):Короче,снял я бардачок) Если кому надо подскажу как-все оказалось легко.НО-салонного фильтра,там где он должен быть-НЕТ))).Минут 20 с фонариком осматривал,даже ничего похожего на корпус фильтра.Похоже,либо я туплю,либо есть какая-то японско-английская хитрость
-
Всех с наступившими и наступающими праздниками Потому как выдалось много выходных решил доэпопеить тему с фильтром)
Сначала ссыла-http://www.jukeforums.com/forum/nissan- ... ter-3.html
Говорим спасибо вэри мач иностранным ребятам,берем крестовую отвертку.фонарик и покурить-в какой-то момент пришлось подумать)
Скажу сразу-инструкция для переднеприводного с 1,6.На полноприводных похоже еще пару саморезов надо открутить.
Бардачок на первый раз я снял.хотя в следующий раз можно будет обойтись без этого.Что бы его снять откручиваем 4 самореза по нижней кромке бардачка,открываеам его и откручиваем еще 3 самореза по верхней кромке.Бардачок не вынимается-чешим репу,курим.думаем.Решение оказывается простым-справа и слева бардачка видим отверстия-просовываем туда палец,отжимаем и бардачок на свободе.Еще нужно отсоединить ограничитель с правой стороны.Аккуратнее с проводами ,которые увидим.Лучше их отсоединить.
Теперь нужно снять правую панель,которая распологается около левой ноги пассажира.Все просто,фонариком светим в область левой стопы пассажира-видим отверстие под крестовую отвертку.Это не саморез,а клипса.Немного откручиваем отверткой,центральная часть клипсы высвобождается.Тянем ее на себя и затем вытаскиваем всю клипсу.Сдергиваем панельку из направляющих.Все-доступ открыт.
по картинкам определям местонахождение фильтра.Фонарик очень даже поможет.В самом дальнем углу видим ребристую крышку,закрывающую фильтр.Дергаем за язычок и снимаем ее.
Далее включаем Карлсона и соображаем-как вот такоое большое можно вставить вот в такое маленькое.Вытаскиваем старый фильтр и убеждаемся что можно.Пытаемся запомнить расположение фильтра.Не получается.Курим.думаем.Пробуем всавить новый,не сразу но получается.Я сделал так-подвел широкой стороной к отверстию.сжал сверху и снизу.Он завелся на несколько см,а потом в нише уже выправился.Обратите внимание на стрелку на фильтре.Cтрелкой внутрь салона-Спасибо Дамиру за уточнение)
Вроде все,собираем обратно-крышку,панельку,подключаем провод,саморезы,стопор.
Резюме-после того,как понятен алгоритм,замена займет минут 5-10,а если без снятия бардачка-минуты 3.
Стоимость замены нашего,привезенного фильтра у ОД нам объявили 1500 руб.Вам решать
Кстати жена моя.прикалываясь над моей маньячной любви к машине и к порядку в ней-называет бардачок-ПОРЯДОЧЕК))))))))))))))))
Дополнение-полезное) -Не нужно одновременно снимать бардачок и пластмассовую панель.Достатчно снять бардачок и доступа хватает) А про панельку мне сказали в сервисе-очевидно они меняют не снимая бардачка.
Фильтр можна встсавлять как широкой частью-он в нише кувыркнется и встанет.Также можно и узкой частью-сжать и потихоньку проталкивать.
Также можно не отсоединять стопор бардачка.Бардачок после откручивания всех саморезов спокойно вытаскивается целиком
Еще раз-Дамир,спасибо
Сначала ссыла-http://www.jukeforums.com/forum/nissan- ... ter-3.html
Говорим спасибо вэри мач иностранным ребятам,берем крестовую отвертку.фонарик и покурить-в какой-то момент пришлось подумать)
Скажу сразу-инструкция для переднеприводного с 1,6.На полноприводных похоже еще пару саморезов надо открутить.
Бардачок на первый раз я снял.хотя в следующий раз можно будет обойтись без этого.Что бы его снять откручиваем 4 самореза по нижней кромке бардачка,открываеам его и откручиваем еще 3 самореза по верхней кромке.Бардачок не вынимается-чешим репу,курим.думаем.Решение оказывается простым-справа и слева бардачка видим отверстия-просовываем туда палец,отжимаем и бардачок на свободе.Еще нужно отсоединить ограничитель с правой стороны.Аккуратнее с проводами ,которые увидим.Лучше их отсоединить.
Теперь нужно снять правую панель,которая распологается около левой ноги пассажира.Все просто,фонариком светим в область левой стопы пассажира-видим отверстие под крестовую отвертку.Это не саморез,а клипса.Немного откручиваем отверткой,центральная часть клипсы высвобождается.Тянем ее на себя и затем вытаскиваем всю клипсу.Сдергиваем панельку из направляющих.Все-доступ открыт.
по картинкам определям местонахождение фильтра.Фонарик очень даже поможет.В самом дальнем углу видим ребристую крышку,закрывающую фильтр.Дергаем за язычок и снимаем ее.
Далее включаем Карлсона и соображаем-как вот такоое большое можно вставить вот в такое маленькое.Вытаскиваем старый фильтр и убеждаемся что можно.Пытаемся запомнить расположение фильтра.Не получается.Курим.думаем.Пробуем всавить новый,не сразу но получается.Я сделал так-подвел широкой стороной к отверстию.сжал сверху и снизу.Он завелся на несколько см,а потом в нише уже выправился.Обратите внимание на стрелку на фильтре.Cтрелкой внутрь салона-Спасибо Дамиру за уточнение)
Вроде все,собираем обратно-крышку,панельку,подключаем провод,саморезы,стопор.
Резюме-после того,как понятен алгоритм,замена займет минут 5-10,а если без снятия бардачка-минуты 3.
Стоимость замены нашего,привезенного фильтра у ОД нам объявили 1500 руб.Вам решать
Кстати жена моя.прикалываясь над моей маньячной любви к машине и к порядку в ней-называет бардачок-ПОРЯДОЧЕК))))))))))))))))
Дополнение-полезное) -Не нужно одновременно снимать бардачок и пластмассовую панель.Достатчно снять бардачок и доступа хватает) А про панельку мне сказали в сервисе-очевидно они меняют не снимая бардачка.
Фильтр можна встсавлять как широкой частью-он в нише кувыркнется и встанет.Также можно и узкой частью-сжать и потихоньку проталкивать.
Также можно не отсоединять стопор бардачка.Бардачок после откручивания всех саморезов спокойно вытаскивается целиком
Еще раз-Дамир,спасибо
Последний раз редактировалось Добрый 07 янв 2012, 10:51, всего редактировалось 2 раза.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
- Контактная информация:
Добрый, опять респект тебе, думаю ооочень многим пригодиться, наверное скоро нужно менять. P/S На каком пробеге заменил?
-
Леш,спасибо Пробег на момент замены 14тыс.км из них 6тыс по Европе с ее чистотой.Фильтр очень грязный,пыльный и много листвы.Думаю буду менять раз в 7,5 тысяч)