Задался вопрсом тв в машине, аналог отпал сразу из за качества.
В прошлой машине стоял цифровой тв тюнер, решил и сюда его всадить.
Но оказалось не все так просто. Ниссановцы тоже перешли на шифрование данных (так называемый gvif),
как и тойота и другие приличные бренды.
Думал уже менять головное устройство на нештатное, но, как то цена кусается. (голова +тв = жадность)
Есть в сети чудо коробочки, так называемые "видеоинтерфейс nissan juke" или еще их называют "транскодер".
Коробочка подключается в разрыв (все на штатных коннектерах) между монитором и головным устройством.
С помощью транскодера можно подключить к голове кучу полезного.
ТВ, ДВД, нормальную навигацию с пробками... и все это я планирую, но сейчас я раскашелился только на тв.
Тв тюнеров на рынке полно, но методом прошлых переборов я для себя нашел наиболее качественный (но и не дешевый)
Тюнер взял с запасом на будующее, с возможностью подключения платного тв.
(про ЦТВ долго писать, могу отдельно тему расписать, а вкратце: пока только 8мь бесплатных и 8 платных каналов за 1000 в месяц, что не приемлимо пока для меня, но обещают 30 и это уже интереснее. Качество и покрытие уже приличное, в этом году обещают усилить в 5ть раз)
Что то многа букв получается.
И так, установка,
*задолбался сюда фотки крепить, и пост огромный получился, поэтому снес и даю ссылку на сайт где брал,там есть фотоинструкция в pdf.
Позже выгружу видео-ролик с демкой).
http://gvif.ru/index/videointerfejs_nissan_juke/0-437
p.s. я за ваши руки, ответсвенности не несу)))
установкой не занимаюсь, но подсказать всегда рад.
Развлекайтесь