Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
стуки под капотом
стуки под капотом
SE-SPORT=После запуска холодного двигателя появляются неравномерные стуки-дребезжание с правой стороны (по движению) слышные и в салоне.После прогрева через 2-5 мин.звуки пропадают.В салоне удивляются -предлагают оставить машину до утра-Что можете посоветовать,пробег 200 км
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 /117л.с.SE Spo
Re: стуки под капотом
Скорее всего это может быть звук "СТУК" от цепи ГРМ так как температура воздуха понизилась , то моторное масло становится гуще и при запуске холодного двигателя масло через плунжер гидронатежителя более медленно давит на цепь ГРМ и поэтому в первые минуты после запуска двигателя происходит типичный "стук-шелест" ГРМ.И как только масло прогревается то стук уменьшается и уходит .
Всё зависит от вязкости моторного масла и температуры наружного воздуха.
Всё зависит от вязкости моторного масла и температуры наружного воздуха.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 /117л.с.SE Spo
Нужно загнать машину в тёплый гараж дать отстоятся пару-тройку часов и попробовать запустить остывшей двигатель ,если стук при запуске повторится то надо ехать к дилеру.
-
- Мой автомобиль: Беленький JUKE SE 2WD 5MT
У меня аналогичная ситуация при запуске двигателя утром. Но я сильно не парюсь,т.к. машина на гарантии. Пробег 2200км.
Завидую твоему оптимизму Еленка! Я до пенсии летал на самолетах 36 лет и приучен-в авиации мелочей нет!Так-же отношусь к автотехнике. Николай-спасибо ваьм за совет-я тоже про ГРМ подумал а инж по гарантии делает удивленные глаза и когда я открыл капот он удивился-аздесь трубки совсем не как у Кашкая!Ну очем с ним разговаривать, ему на вид лет 25! Валерий
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Я уже сбился со счета по темам с одной и той же проблемой.
Ребята,это КПП. Такие же траблы на многих моделях Ниссана с пятиступкой.
ua4ls, Выжмите сцепление и озарение придет.
Совершенно верно. При выжиме сцепления звук пропадает.По всей видимости к ОД обращаться бессмысленно. Раз такая фигня у всех,то очевидно-это косяк конструктивный.alexei писал(а):Я уже сбился со счета по темам с одной и той же проблемой.
Алексей-спасибо!Вы правы-выжимаешь сцепление-стуки пропадают.В понедельник пригласили на СТО ОД.Результат сообщу.Всем Спасибо!Валерий
Был СТО ОД-проверили уровень масла- послушали холодный двигатель-ответ:конструктивные особенности данной МКПП-взяли за помывку машины 160 рублей-если будут проблемы-приезжайте в любое время
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke"
У меня вариатор, но стук тоже присутствует, именно на холодном движке, специально зашла и сразу наткнулась на такую же проблему. и посторонний звук при нажатии на педаль тормаза пока качусь до прогрева
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Наталья77,
Наталья, почитайте мою тему в разледе "ремонт, несиправности и т.д" про стук ровно также...
Наталья, почитайте мою тему в разледе "ремонт, несиправности и т.д" про стук ровно также...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
kota, не надо никуда ехать... все равно там ничего не сделают! уже лет 5 знакома с такими звуками на ниссанах!
-
Мася,
вооот самый нормальный ответ
вооот самый нормальный ответ
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Шум подшипника первичного вала есть на многих машинах при холодном запуске. Хрен знает как это все конструируют и просчитывают, но по моему опыту зксплуатации машин небольшой шум подшипника при прогреве не смертелен. Все ИМХО.
-
стук скорее всего и за вала может быть если точно уверены что двигатель стучит
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke
Здравствуйте! Пару дней назад заметил, что на прогретой машине что-то стучит из-под капота на холостых при маленьком уклоне на правый бок!! (Juke 117 Вариатор) Может мне так показалось, что при уклоне, но сегодня остановился около дома и слышу эти стуки. Решил развернуться и встать другим боком. Стуки пропали! Мистика или, в самом деле, что-то там цепляться за что-то????
-
u517ou, У меня и на горячем скрежет! А может такое быть, что это генератор???? Не могу понять, откуда скрежет! Сегодня целый день тишина.
-
- Мой автомобиль: Nissan juke 117 л.с Пломбир
Rediska, у меня тоже появилась такая проблема, только без уклона, вы нашли решение этой проблемы?
-
Как уже выше писали, шелестит цепь пока масло не прогреется. Ни чего страшного.