Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Длительное хранение автомобиля.

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Petr
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП

Длительное хранение автомобиля.

Сообщение Petr »

Блин. Отправляют в командировку до НГ, низнаю скидывать клейму или не стоит?
Машина в подземном гараже, особо не холодно. Может просто на сигналку не ставить и закрыть?
А если клейму с акума скинуть мозги потом гнать не будут, машинка реанимируется через месяц или "формат С" произойдёт? :D
Есть ещё предохранитель для длительного хранения авто, если дёрнуть, вся машина обесточится или частично? На сколько хватит?

Вобщем хочу сохранить "батарейку" в рабочем состоянии на месяц полтора, посоветуйте как лучше поступить чтобы душа в командировке не болела и по возвращению прыг за руль и в путь :)
nobel
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Re: Длительное хранение автомобиля.

Сообщение nobel »

до НГ - это и не такое уж длительное хранение, я бы не заморачивался... с жуком не пробовал, а енота оставлял без присмотра на долго, тоже командировки были. в моем случае все обошлось без проблем.
Ejiks

Сообщение Ejiks »

Petr писал(а):Блин. Отправляют в командировку до НГ, низнаю скидывать клейму или не стоит?
Машина в подземном гараже, особо не холодно. Может просто на сигналку не ставить и закрыть?
А если клейму с акума скинуть мозги потом гнать не будут, машинка реанимируется через месяц или "формат С" произойдёт? :D
Есть ещё предохранитель для длительного хранения авто, если дёрнуть, вся машина обесточится или частично? На сколько хватит?

Вобщем хочу сохранить "батарейку" в рабочем состоянии на месяц полтора, посоветуйте как лучше поступить чтобы душа в командировке не болела и по возвращению прыг за руль и в путь :)
Берете в банке кредит - 100 руб. В залог оставляете жука. Нигде такой дешевой охраняемой стоянки, да еще и за авто присмотрят, вы не найдете :D

Ну а если серьезно, то если до НГ то не парьтесь вообще.
snake99
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport, MT, черный
Контактная информация:

Сообщение snake99 »

На месяц я бы просто не стал сигналку включать и все..
Petr
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП

Сообщение Petr »

С мануала: "Если автомобиль не будет эксплуатироваться в течение 30 дней или дольше, то следует отсоединить провод от отрицательного вывода аккумуляторной батареи во избежание ее разряда."

Наверно так и сделаю. Раз можно, значит ничего страшного не произойдёт.
Teftelka
Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4

Сообщение Teftelka »

Тогда уж можно и аккумулятор снять и домой занести, без него точно не угонят.
kota
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 /117л.с.SE Spo

Сообщение kota »

У меня на Nissan Teana была такая ситуация я поставил машину в гараж с января до середины марта сняв аккумулятор. А когда в марте поставил аккумулятор и запустил двигатель, то загорелся на панели "Чек" причём в последствии как на запуске так и на ходовых качествах авто это не отразилось. Я решил устранить эту ошибку заехал на станцию к знакомым они подсоединили к компьютеру и сняли ошибку за 1 минуту цена вопроса 500руб.На вопрос что означает код ошибки сказали что долго был обесточен авто и поэтому бортовой компьютер это записал это как ошибку .Кстати я до обращения пытался сам снять ошибку снимая клемму МИНУСА не помогло .Теперь я надолго не отсоединяю аккумулятор чтобы не платить лишние "пяточки".
ostap
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение ostap »

Поставил в теплый гараж в конце октября (с первым снегом). За это время три раза заводил, чтоб "погонять" аккумулятор. Сегодня наконец то пришла моя зимняя резина, прихожу в гараж: аккумулятор разряжен в ноль. Сигналку на охрану не ставил... Что делать с Жуком на этом этапе? Зарядить аккумулятор зарядным устройством, как поступают с обычными авто?
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

А есть другие варианты?
ostap

Сообщение ostap »

Жук мой первый автомобиль (потому как "Ока" под определение автомобиля не попадает вообще). Вот как оживить "Оку" я бы предложил массу вариантов... Например владелец "Астры" мне посоветовал после снятия клемм, удерживать нажатой педаль тормоза (чтоб БК "мозги свои по полкам расставил"). Может и с Жуком шаманство какое то нужно? Я больше по этому поводу парюсь...
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

5757, другой выриант - ездить всё-таки на машине... ;)
ostap

Сообщение ostap »

Сам переживаю, новая машина простаивает в гараже... Но с летней резиной по льду (как впрочем и по грязи) ХЕ (и весь передний привод?) просто "корова". А зимнюю купил только сегодня. Регион где я живу "на перепутье"(полит.).
Последний раз редактировалось ostap 12 дек 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

ostap, значит скорее переобуваться - и вперед! К покорению грязи и заледенелостей! :D
nobel
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение nobel »

ostap писал(а):Сам переживаю, новая машина простаивает в гараже... Но с летней резиной по льду (как впрочем и по грязи) ХЕ (и весь передний привод?) просто "корова". А зимнюю купил только сегодня. Регион где я живу "на перепутье"(полит.).
господи! а чем же передний привод на ХЕ не угодил???
AndreyF

Сообщение AndreyF »

ostap, а какие дела? Заряди аккумулятор и катайся ))
Ответить