Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Длительное хранение автомобиля.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП
Длительное хранение автомобиля.
Блин. Отправляют в командировку до НГ, низнаю скидывать клейму или не стоит?
Машина в подземном гараже, особо не холодно. Может просто на сигналку не ставить и закрыть?
А если клейму с акума скинуть мозги потом гнать не будут, машинка реанимируется через месяц или "формат С" произойдёт?
Есть ещё предохранитель для длительного хранения авто, если дёрнуть, вся машина обесточится или частично? На сколько хватит?
Вобщем хочу сохранить "батарейку" в рабочем состоянии на месяц полтора, посоветуйте как лучше поступить чтобы душа в командировке не болела и по возвращению прыг за руль и в путь
Машина в подземном гараже, особо не холодно. Может просто на сигналку не ставить и закрыть?
А если клейму с акума скинуть мозги потом гнать не будут, машинка реанимируется через месяц или "формат С" произойдёт?
Есть ещё предохранитель для длительного хранения авто, если дёрнуть, вся машина обесточится или частично? На сколько хватит?
Вобщем хочу сохранить "батарейку" в рабочем состоянии на месяц полтора, посоветуйте как лучше поступить чтобы душа в командировке не болела и по возвращению прыг за руль и в путь
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
Re: Длительное хранение автомобиля.
до НГ - это и не такое уж длительное хранение, я бы не заморачивался... с жуком не пробовал, а енота оставлял без присмотра на долго, тоже командировки были. в моем случае все обошлось без проблем.
Берете в банке кредит - 100 руб. В залог оставляете жука. Нигде такой дешевой охраняемой стоянки, да еще и за авто присмотрят, вы не найдетеPetr писал(а):Блин. Отправляют в командировку до НГ, низнаю скидывать клейму или не стоит?
Ну а если серьезно, то если до НГ то не парьтесь вообще.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ Sport, MT, черный
- Контактная информация:
На месяц я бы просто не стал сигналку включать и все..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП
С мануала: "Если автомобиль не будет эксплуатироваться в течение 30 дней или дольше, то следует отсоединить провод от отрицательного вывода аккумуляторной батареи во избежание ее разряда."
Наверно так и сделаю. Раз можно, значит ничего страшного не произойдёт.
Наверно так и сделаю. Раз можно, значит ничего страшного не произойдёт.
-
- Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4
Тогда уж можно и аккумулятор снять и домой занести, без него точно не угонят.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 /117л.с.SE Spo
У меня на Nissan Teana была такая ситуация я поставил машину в гараж с января до середины марта сняв аккумулятор. А когда в марте поставил аккумулятор и запустил двигатель, то загорелся на панели "Чек" причём в последствии как на запуске так и на ходовых качествах авто это не отразилось. Я решил устранить эту ошибку заехал на станцию к знакомым они подсоединили к компьютеру и сняли ошибку за 1 минуту цена вопроса 500руб.На вопрос что означает код ошибки сказали что долго был обесточен авто и поэтому бортовой компьютер это записал это как ошибку .Кстати я до обращения пытался сам снять ошибку снимая клемму МИНУСА не помогло .Теперь я надолго не отсоединяю аккумулятор чтобы не платить лишние "пяточки".
Поставил в теплый гараж в конце октября (с первым снегом). За это время три раза заводил, чтоб "погонять" аккумулятор. Сегодня наконец то пришла моя зимняя резина, прихожу в гараж: аккумулятор разряжен в ноль. Сигналку на охрану не ставил... Что делать с Жуком на этом этапе? Зарядить аккумулятор зарядным устройством, как поступают с обычными авто?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
А есть другие варианты?
Жук мой первый автомобиль (потому как "Ока" под определение автомобиля не попадает вообще). Вот как оживить "Оку" я бы предложил массу вариантов... Например владелец "Астры" мне посоветовал после снятия клемм, удерживать нажатой педаль тормоза (чтоб БК "мозги свои по полкам расставил"). Может и с Жуком шаманство какое то нужно? Я больше по этому поводу парюсь...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
5757, другой выриант - ездить всё-таки на машине...
Сам переживаю, новая машина простаивает в гараже... Но с летней резиной по льду (как впрочем и по грязи) ХЕ (и весь передний привод?) просто "корова". А зимнюю купил только сегодня. Регион где я живу "на перепутье"(полит.).
Последний раз редактировалось ostap 12 дек 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
ostap, значит скорее переобуваться - и вперед! К покорению грязи и заледенелостей!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
господи! а чем же передний привод на ХЕ не угодил???ostap писал(а):Сам переживаю, новая машина простаивает в гараже... Но с летней резиной по льду (как впрочем и по грязи) ХЕ (и весь передний привод?) просто "корова". А зимнюю купил только сегодня. Регион где я живу "на перепутье"(полит.).
ostap, а какие дела? Заряди аккумулятор и катайся ))