Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
прогрев двигателя - Страница 5
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
Re: прогрев двигателя
Флудить народ явно не любит! можно и одеялком, можно и в квартиру на 10-й этаж загнать машину - кому как удобно! можно не прогревать вообще - инжектору то в принципе все равно, а вот другим частям автомобиля лишний прогрев не помешает. И каждый своей машиной распоряжается по собственному усмотрению - и правильно, нечего никого слушать!!
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Это же сколько нужно греть двигатель чтобы прогрелся тормозной цилиндр и колодки?
-
Mr.Snit, причем здесь колодки то с цилиндром? Я про движущиеся части авто говорю, масло например, и не только в движке, но и трансмиссионное..., которые приходят в норму не только от прогрева на месте, но и с началом движения авто.
-
- Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT
Одеялко - первое дело для двигателя. Обсуждалось в теме "Коллективная закупка одеяла для двигателя"Мася писал(а):Флудить народ явно не любит! можно и одеялком, можно и в квартиру на 10-й этаж загнать машину - кому как удобно! можно не прогревать вообще - инжектору то в принципе все равно, а вот другим частям автомобиля лишний прогрев не помешает. И каждый своей машиной распоряжается по собственному усмотрению - и правильно, нечего никого слушать!!
А уж про прогрев я знаю не по-наслышке, посмотрите где я живу
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Вы как то не очень последовательны, сначала пишите про то, что нужно прогревать на месте, а затем пишите, что нужно в движении.Мася писал(а):Меня вот "прикалывало" пару раз по морозу на непрогретой машине трогаться....на дворе -25оС а то и ниже.... утро, опаздываю на работу погрела минутку (для приличия) - нажимаю тормоз, снимаю с паркинга и начинаю трогаться... и тут понимаю, что при совершении маневра - движение задним ходом под уклон (выезд ряда стоящих впереди машин), выкручиваю руль и притормаживаю и тут понимаю, что до соседской машины остается уже меньше пол метра, а шашина не тормозит! Думала, что ногами пол проломила... Вот тут реально понимаешь - что поспешишь - не только людей насмешишь.... и задумываешься, что на непрогретой машине - ездить реально - опасно! и себе и окружающим дороже! так, что лучше 10 минут потерять на прогрев, а то и пол часа в мороз...
Прогревать двигатель на месте нужно не долго, т.к. обороты он сбросить достаточно быстро, а температура будет еще не рабочей. Поэтому можно и нужно начинать движение с Небольшой скоростью, примерно 40 км\ч.
За несколько километров прогреется все что нужно и кпп и шины и подвеска.
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
А дальше лично мне уже ехать не надо. До работы 3 км. Вот и думай: сколько времени тратить на прогрев авто, чтобы проехать 3-5 минут.Mr.Snit писал(а): За несколько километров прогреется все что нужно и кпп и шины и подвеска.
ПС. Пешком отпадает сразу.
-
Mr.Snit, этим азам начала движения в зимний период еще в автошколе учат! Думаю, что Америку со временем прогрева двигателя и началом движения на небольшой скорости никому не нужно открывать! Однако ваш совет правильный (я старалась раньше так и делать - благо сейчас есть автозапуск)!, но повторюсь - каждый своей машиной распоряжается по собственному усмотрению!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Вопрос прежде всего к владельцам с атмосферником 117л.с и живущим в холодных регионах,где температура воздуха опускалась ниже -20гр.
Как у вас обстоят дела с нагревом двигателя на холостом ходу? Благо,что у меня установлен электро-подогреватель,а то и не знаю что-бы делал. Ну не греется он нифига Только на ходу и то до этих чертовых преславутых 7 полосок. Стоит только остановиться как буквально за 2-3 минуты температура падает до 2-3 полосок на шкале. ОД подтверждает эту неприятность,но мне от этого не теплее. Двигатель сверху укрыт,морда-лица закрыта. Защиту что-ли еще поставить?
Как у вас обстоят дела с нагревом двигателя на холостом ходу? Благо,что у меня установлен электро-подогреватель,а то и не знаю что-бы делал. Ну не греется он нифига Только на ходу и то до этих чертовых преславутых 7 полосок. Стоит только остановиться как буквально за 2-3 минуты температура падает до 2-3 полосок на шкале. ОД подтверждает эту неприятность,но мне от этого не теплее. Двигатель сверху укрыт,морда-лица закрыта. Защиту что-ли еще поставить?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Да, на холостых долго, вернее почти не греется, если -20 и ниже. Защита у меня стоит, но, мне кажется, особой погоды она не делает, в плане сохранения тепла. Одеяло под капот положил, стало повеселее. А больше 7 палок я и летом не наблюдал.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Я утром грею параллельно фольц и ниссан.Так вот-ниссан уж весь плывет и пышит а фольц...как айсберг!Так что с чем сравнивать!
-
...прям бальзам на сердце. Скорее бы у вас -25 для дальнейшего сравнения.essh писал(а):Я утром грею параллельно фольц и ниссан.Так вот-ниссан уж весь плывет и пышит а фольц...как айсберг!Так что с чем сравнивать!
-
- Контактная информация:
5757,Скорее бы у вас -25
-
...прям бальзам на сердце. Скорее бы у вас -25 для дальнейшего сравнения.[/quote5757 писал(а):essh писал(а):Я утром грею параллельно фольц и ниссан.Так вот-ниссан уж весь плывет и пышит а фольц...как айсберг!Так что с чем сравнивать!
На след неделе обещают-потэстим...отпишемся!Мой прежний пассат фсай в -25....не заводился вааще!Таскал к дилерам регулярно!Перешивали-грели телом -лизали во все.....толку -0!Не заводился!!!!Шел к саабу-тык(0.2 сек)-поехали!!!!!!На ниссан тож надеюсь-подвести не должен!
-
- Контактная информация:
И вдогонку вопросик. А кто-нибудь слышал свой вентилятор радиатора?
-
- Контактная информация:
essh, Да тут без проблем. В -30 без подогрева после 8ми часового простоя завелся без проблем,вот только ехать в не прогретом салоне вообще не камильфо
-
Алексей-верю!За ниссаном такого косяка не водилось!У меня Максима тож была-заводилась с пол -тыка в любой мороз с пол-оборота в любой мороз!А вот вентилятор слышен был в сентябре-ща нет.
-
essh , не только фольц, у товарища Subaru В4, он ниже -25 к ней даже не ходит, проверено...
Сегодня на улице было -30, посмотрел на масло 5W40 (лежит на доливку в пластиковой бутылке в багажнике), не сказать, что жидкое, но и не пластилин.
Сегодня на улице было -30, посмотрел на масло 5W40 (лежит на доливку в пластиковой бутылке в багажнике), не сказать, что жидкое, но и не пластилин.
-
Ну густота масла-эт один вопро...нетекучее типа!Но мотор даж на бедной смазке либ подхватывает -либо нет.
-
я вот тоже не догадываюсь не то что сколько, а как ?Mr.Snit писал(а):Это же сколько нужно греть двигатель чтобы прогрелся тормозной цилиндр и колодки?
-
- Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT
Так все-таки, сколько прогреваете машинку? У нас по утрам сейчас -30. Заводится с полпинка, а греется долго. 20 минут жду пока появится вторая палочка. Муж сказал: "Пять минут и ехай потихоньку".alexei писал(а):essh, Да тут без проблем. В -30 без подогрева после 8ми часового простоя завелся без проблем,вот только ехать в не прогретом салоне вообще не камильфо