Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Тонировка
Тонировка
ребята!!!подскажите пожалуйста!
я все никак не пойму, всех знакомых спрашиваю - мнения разделяются.
сейчас передние боковые нельзя тонировать вообще? или можно но с ограничением в какой-то процент? если да, то в какой?
и какой процент стоит на штатной тонировке в жуке (задние боковые+багажника)???
сейчас передние боковые нельзя тонировать вообще? или можно но с ограничением в какой-то процент? если да, то в какой?
Re: Тонировка
Тут наверно тоже мнения разделятся!! Но, по моему, нельзя их тонировать... Это моё ИМХО...GeoJuke писал(а):ребята!!!подскажите пожалуйста!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, Nissan Tiida
- Контактная информация:
назад можно хоть 100%
а вот перед до 30%
если учесть машина вообще без тонировки имеет 5% затемнения
у меня 30 и 95 гайцы проверяли все ок)
зимой можно хоть все на 100% тонировать у них прибор не работает на морозе=)
а вот перед до 30%
если учесть машина вообще без тонировки имеет 5% затемнения
у меня 30 и 95 гайцы проверяли все ок)
зимой можно хоть все на 100% тонировать у них прибор не работает на морозе=)
mashka
ну все на сто я не хочу самому не удобно будет ездить особенно ночью и в дождь.
то есть светопропускаемость передних боковых должна быть не менее 70% так?
а сколько на жуке стоит задняя (штатная)?
ну все на сто я не хочу самому не удобно будет ездить особенно ночью и в дождь.
то есть светопропускаемость передних боковых должна быть не менее 70% так?
а сколько на жуке стоит задняя (штатная)?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ 2WD, 5МКПП
GeoJuke, заднюю хоть краской замаж, а на передние никакая тонировка не допускается, за тонированные передние стекла обещают в скором времени снимать номера.
взято из инета:
С 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
взято из инета:
С 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
ну на это мы ответим неработоспособностью передних стеклоподъемников
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, Nissan Tiida
- Контактная информация:
Romario, они сами себя загоняют в угол)))) долой тонировку с "люстры")))
GeoJuke, до июля 2012 да пропускаемость 70) ну это и от пленки зависит они может быть "хачмахач" а может быть и догорая которая света будет больше пропускать
GeoJuke, до июля 2012 да пропускаемость 70) ну это и от пленки зависит они может быть "хачмахач" а может быть и догорая которая света будет больше пропускать
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ 2WD, 5МКПП
Mashka, никакая пленка на передних стеклах не пройдет тест! можете погуглит в интете. Все свои авто всегда тонировал по кругу 15. На Джука пару дней назад затонировал только задние 15 LLumar ом. Как то так
еще раз спрашиваю!!!ответьте пожалуйста!!! какой процент светопропускимости стоит на штатной тонировке???????
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Нельзя тонировать передние стекла.
На задних порядка 15-20%какой процент светопропускимости стоит на штатной тонировке???????
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
ПДД читайте:Night Racer писал(а):Нельзя тонировать передние стекла.
"7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727–88."
ГОСТ 5727-88:
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Технический регламент:
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.
(п. 3.5.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Vitaly, без проблем только ни одна тонировочная пленка не пройдет по ГОСТу
Могу еще вот такое предложить - сам думал про это как тот не реализовал
Видел я такие реализации на авто у нас в городе.. ИМХО не очень смотрится...Night Racer писал(а):Vitaly, без проблем только ни одна тонировочная пленка не пройдет по ГОСТу
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
самое печальное, что сами то гаймовцы ездят на тонированных машинах и хоть бы хны))))) как то странно у нас законы работают....
я жду июня....если тонироваться, то по 0 =)))) хочу и лоб тоже, просто не хочется сейчас тонироваться, заплатив 6-7 тысяч, чтобы в июне все сдирать...
ребят, я уже замучился выяснять))
звонил седня просто наабум в сервисы, где тонировку делают. так вот в некоторых говорят что можно только задние боковые и багажника тонировать.
другие говорят что можно передние боковые но только 30-процентную.
кому верить?
очень хочется тонирнуть потому что штатная сзади стоит и машина черная и вот еще бы спереди тонирнуть вообще красиво будет!
звонил седня просто наабум в сервисы, где тонировку делают. так вот в некоторых говорят что можно только задние боковые и багажника тонировать.
кому верить?
очень хочется тонирнуть потому что штатная сзади стоит и машина черная и вот еще бы спереди тонирнуть вообще красиво будет!
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
Верить ПДД, тех. регламенту и ГОСТу, смотри выше.GeoJuke писал(а): кому верить?
Там ВСЁ есть.
vitaly
вы имели в виду картинку с синей девяткой?
а это современный гост? просто щас все меняется очень быстро
но исходя из этой картинки все-таки можно тонировать передние боковые 30%?
вы имели в виду картинку с синей девяткой?
а это современный гост? просто щас все меняется очень быстро
но исходя из этой картинки все-таки можно тонировать передние боковые 30%?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport
Первоклассник Ашот потребовал затонировать окна в классе: "А-то как лохи сидим!"
-
- Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport
Хочется тонирнуть - тонирни!!! Но придётся оплачивать штрафные квитанции!_) Ибо лобовое и передние боковые тонировать нельзя, любая плёнка на стёклах не пройдёт тест на светопропускание. Узнавал у людей которые полжизни занимаются тонировкой про прозрачную плёнку, дорогую какую то, марку и страну производителя не помню, так сказали что даж она не пройдёт по ГОСТу.GeoJuke писал(а):ребят, я уже замучился выяснять))
кому верить?