Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
МТ: Почему нельзя оставлять на передаче на парковке? - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: МТ: Почему нельзя оставлять на передаче на парковке?
Случайно прочитал эту тему..
У меня даже и вопроса такого не возникало..
Стаж мой с 1977года.
Как впервые меня научили так и делаю:
На стоянке ставлю на 1передачу и ручник!
Сел в машину, выжал сцепление,нейтралка:
машина на ручнике, не покатится.
Поворот ключа зажигания, медленно отпустил сцепление,...
Все ждем прогрева 1-2 минуты. Алгоритм на века!
Можно ехать, на небольших оборотах (как при обкатке). В динамике машина быстрее прогревается. Это абсолютно не вредит двигателю.
Оставляя машину на передаче и ручнике (а на уклоне я еще обязательно выворачиваю колеса) я гарантирую себе, что она не укатится. Выжимая сцепление, я облегчаю пуск холодного двигателя и тем более в мороз...
Стаж мой с 1977года.
Сел в машину, выжал сцепление,нейтралка:
машина на ручнике, не покатится.
Поворот ключа зажигания, медленно отпустил сцепление,...
Можно ехать, на небольших оборотах (как при обкатке). В динамике машина быстрее прогревается. Это абсолютно не вредит двигателю.
Оставляя машину на передаче и ручнике (а на уклоне я еще обязательно выворачиваю колеса) я гарантирую себе, что она не укатится. Выжимая сцепление, я облегчаю пуск холодного двигателя и тем более в мороз...
Последний раз редактировалось Dok 08 дек 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo 2WD 6MT
+100000 по-другому быть не может.Dok писал(а):Случайно прочитал эту тему..
Стаж мой с 1977года.
Сел в машину, выжал сцепление, машина на ручнике, не покатится.
Поворот ключа зажигания, медленно отпустил сцепление,нейтралка...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
Ребята! Всё можно - только осторожно! Надо смотреть по ситуации... стоит машина на ровной дороге - поставил на ручник и всё. Стоит под уклон - так ещё и на скорость поставил... сама почти постоянно ставлю на скорость... был печальный опыт с ручником на морозе!
Я всегда ставлю на первую передачу,если большой уклон-добавляю ручник. Зимой,по возможности,стараюсь ручником не пользоваться вообще,во избежание примерзания колодок к тормозному диску.
Нельзя оставлять на передаче, так как в трансмиссионном масле присутствуют компоненты похожие по свойствам "суперклею". Шестерни просто склеятся и придется потратить немалую сумму чтобы их ОТОДРАТЬ. Фиксируйте джука противооткатными упорами!Владим писал(а):В инструкции написано, что нельзя осталять машину на передаче, только на ручнике...
Сколько у меня было разных машин, ручником не пользовался почти никогда - врубал предачу, или "Р" и пошёл! Что такого страшного в трансмиссии или двиге изобрёл Нисан, что машину нельзя стало вдруг оставлять на передаче?
STALIN писал(а):Нельзя оставлять на передаче, так как в трансмиссионном масле присутствуют компоненты похожие по свойствам "суперклею". Шестерни просто склеятся и придется потратить немалую сумму чтобы их ОТОДРАТЬ. Фиксируйте джука противооткатными упорами!Владим писал(а):В инструкции написано, что нельзя осталять машину на передаче, только на ручнике...
Сколько у меня было разных машин, ручником не пользовался почти никогда - врубал предачу, или "Р" и пошёл! Что такого страшного в трансмиссии или двиге изобрёл Нисан, что машину нельзя стало вдруг оставлять на передаче?
Шутишь?
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
AndreyF, глумится!
Вообще-то, у дисковых тормозов колодки не примерзают, я о таком не слышал. Конструкция не позволяет. Специально погуглил, всё именно так. О Джуках с барабанными задними тормозами я не слышал.
Уверяю Вас, пока мы обсуждали к.п.п. Вы находились в соседней аудитории, а жаль...P.S.еще как примерзают и тросик тоже.Liber писал(а):Вообще-то, у дисковых тормозов колодки не примерзают, я о таком не слышал. Конструкция не позволяет. Специально погуглил, всё именно так. О Джуках с барабанными задними тормозами я не слышал.
-
Пардон меня конешн-бред какойт!Конструктивом МКПП невозможно обосновать запрет постановки на паркинг авто с включеной передачей!
Ув. essh .Полностью с Вами согласен и не могу без улыбки читать выше сказанное.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
STALIN, значит улыбаемся и машем!!!
-
Надоть нашим начинающим коллегам помогать развеивать идиотские мифы!
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 MT RED
Если понимать как работает РКП , то такого вопроса не возникнет. Т.к. Ручник с салона еще не "держал" и подтягивать пока нет времени.... я даже не парился. Делал как раньше т.е. на передачу. Передача точно не сорвется. А вообще в инструкции написано ставить на заднюю передачу... или я ошибаюсь?
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Стесняюсь спросить, на какой же уклон нужно ставить авто, чтобы бояться, что сорвет ручник?
-
- Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6
примерно на такойMr.Snit писал(а):Стесняюсь спросить, на какой же уклон нужно ставить авто, чтобы бояться, что сорвет ручник?
а по теме: только 1-я передача и руль в сторону обочины/бордюра, а при большом уклоне +ручник. кто говорил, что дисковые тормоза не примерзают? у меня в Оке очень даже примёрзли, передние, за несколько минут, стоял во дворе с заведённым двигателем и нажатым тормозом - ждал супругу, а когда вышла - .. ..
и я так всегда делаю...bearded писал(а):Я всегда ставлю на первую передачу,если большой уклон-добавляю ручник. Зимой,по возможности,стараюсь ручником не пользоваться вообще,во избежание примерзания колодок к тормозному диску.
когда сдавала машину в ремонт в морозы ее помыли, выгнали на улицу и поставили на ручник - стояла целый день и ночь, села в машину и с трудом тронулась - звук раздался жуткий как будто чем-то стукнули по тормозным дискам
-
Любители не ставить машину на ручник, не замечали, что когда вы ставите машину на уклоне, даже на минимальном, на Паркинг, а потом вкл Драйв, происходит щелчок и рывок! Так вот, этот щелчок, это ацкое насилование коробки. Не скажу вам всех тонкостей, но знаю точно, что для АКПП это очень вредно. Зимой канеш не всегда можно ставить, что бы не замерз... но на длительную стоянку стараюсь ставить на ровное место.
-
- Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6
Soul, тема вроде бы о МТ? не?
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
а почему нельзя ставить, наверное от того чтобы не объяснять что ставить лучьше либо на первой или на задней и сей факт что на подъеме и спуске да, чтобы вывести потом из-за цепления зубьев требуется некое усилие, а оно получается не маленькое на тросик(((.
да на ровной площадке на скорость, на наклоне - скорость+ручник+ вывернутые колеса, (грузовики + противооткат).
ктонить задовался вопросом почему не рекомендуют оставлять автомобиль с вывернутыми колесами?
да на ровной площадке на скорость, на наклоне - скорость+ручник+ вывернутые колеса, (грузовики + противооткат).
ктонить задовался вопросом почему не рекомендуют оставлять автомобиль с вывернутыми колесами?