Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Износ и нагрев передних тормозных колодок

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Juke_RS

Износ и нагрев передних тормозных колодок

Сообщение Juke_RS »

Решил сделать отдельную тему по этой проблеме.

Случаи замены тормозных колодок на ТО-15 т.км не единичны, причем далеко не все из поменявших гонщики.

У меня сейчас пробег около 7 т.км, на тормозных дисках уже заметная выработка, правда равномерная, износ колодок посмотреть не могу, через многоспицевые диски не видно, да и внутренняя колодка обычно стачивается быстрее, поэтому надо снимать колесо, а сейчас это занятие грязное.

Передние тормоза греются очень сильно, даже когда на улице дождь передние колесные диски сухие и теплные. Даже при неспешном движении и минимуме торможений суппорта теплые, а до тормозных дисков не дотронуться, не менее 70 градусов и это когда за окном всего +5.

Если такая ситуация у всех, то до ТО-30 т.км колодки не доходят даже у самых спокойных водителей, а у резвых на 30 придется менять тормозные диски.
Lesley
Контактная информация:

Re: Износ и нагрев передних тормозных колодок

Сообщение Lesley »

Я не знаю, горячие они или нет, я даже не знаю где их щупать чтобы это понять. :))) Пробег 2600.
ПитБуль
Мой автомобиль: Перл 4WD CVT SE+Sport

Сообщение ПитБуль »

Считаю вопрос не совесем правильным. Специфика работы колодок очень разнообразная, можно и не тормозить исключительно в пол с 200 км/ч, а ездить по грязи, песку, пробки, разгон-торможения, погода (да, да , как бы не смешно вам казалось, физику надеюсь все помнят) еще куча разных нюансов. И простите , а при чём тут нагрев дисков, элементарно Ватсон - это трение. Даже если на улице будет -50 С, они всё равно греются. И если уж на то пошло, то специфика их работы такова, что они должны быть сухие и тёплые (не огненные).
Срок работы колодок от 10000 до 40000 (приблизительно) это Вам любой механик скажет.

PS: у меня на 308-м пыже на 9000 стерлись в ноль, и что ? Колодки должны тормозить они это делают. Так что проблемы НЕТ как таковой!!!!
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Колодка колодке рознь. У Татуси вон после поездки в Крым из-за серпантинов их надо было менять на 10 тысячах. Другие же проездят до ТО-3.
Juke_RS

Сообщение Juke_RS »

Видимо да, паника преждевремена. О перегреве задумался после того, как в салоне регулярно стал появляться запах жженых колодок и их скрип после долгой стоянки. Скорее всего виной этих симптомов стала грязь и влага. Все это наводит на мысль, что качество оригинальных тормозных колодок не супер. Надо поискать неоригинал от известных производителей.
Последний раз редактировалось Juke_RS 06 дек 2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

с моими гонками колодки на ТО на 10000 км мне никто не предложил поменять и сказали что они практически новые
graysvandir
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT LE red one
Контактная информация:

Сообщение graysvandir »

Night Racer писал(а):с моими гонками колодки на ТО на 10000 км мне никто не предложил поменять и сказали что они практически новые
повезло, мои на ТО-1 (15000) были рекомендованы к замене
Juke_RS

Сообщение Juke_RS »

Возможно на турбоверсии ставят другие колодки, а может и диски и суппорта. Интересно, а номера колодок на турбо и атмосферник одинаковые?
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Скорее всего сервисмены просто зарабатывают. Тоже самое как нулевое ТО
StepanovMD
Мой автомобиль: JUKE 1.6 DIG-T 4WD LE

Сообщение StepanovMD »

Night Racer писал(а):с моими гонками колодки на ТО на 10000 км мне никто не предложил поменять и сказали что они практически новые
у меня на 10 000 передние стерлись на 20% задние на 5%.
Уже скоро 2 ТО - думаю придется менять - стиль вождения изменился координально... (не в лучшую сторону)
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Не меняйте колодки у ОД!!! ни разу этого не делал и ни сколько не жалел!!!
ОД всегда разводит - лишь бы заработать!
А так меняю за 300 рублей в гаражах у дома!
CuMbI4
Мой автомобиль: 1.6 2WD 5MT SE Sport

Сообщение CuMbI4 »

Родные тормозные диски Ниссана славятся гов*ным качеством - сталь мягкая и стираються они порой быстрее чем сами колодки. По опыту, на Ноте, родные стерлись к 40 тыщ. пробега, - поставил TRW колодки и диски - проехал на них (дисках) более 120 тысяч.
Ответить