Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Как победить "Умный" климат-контроль?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Как победить "Умный" климат-контроль?
Достала работа климатики,моё мнение=не было и не надо!!! У меня он всегда в ручном режиме ,т.к эта зараза сама включает кондёр,сама решает куда ей дуть,и с какой силой.(хочешь погреть ноги=хрен,мы щас сушим стёкла ) При включении обдува пер.стекла он сам включает кондёр,и добавляет скорости,даже в ручном режиме! При вкл.рециркуляции,такжу вкл.кондёр(кто его просил)!И это ручной режим.В топку климат-контроль!!!
Как избавиться от его фокусов? Нужен только ручной режим,стобы скорость и распределение потоков я задавал сам! НЕЗАВИСИМО от режима рециркуляции,обдува переднего стекла и т.д.
Замену на панель от ХЕ не предлагать !
Пока есть мысль вытащить предохранитель на кондиционер.Его конечно полезно включать пару раз в месяц...но не 50 раз за день зимой же!
Как избавиться от его фокусов? Нужен только ручной режим,стобы скорость и распределение потоков я задавал сам! НЕЗАВИСИМО от режима рециркуляции,обдува переднего стекла и т.д.
Замену на панель от ХЕ не предлагать !
Пока есть мысль вытащить предохранитель на кондиционер.Его конечно полезно включать пару раз в месяц...но не 50 раз за день зимой же!
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Как победить "Умный" климат-контроль?
никак! На всех машинах такое при климате!
Да и при кондере тоже - включаешь на стекла и включается кондер.
Смирись
Да и при кондере тоже - включаешь на стекла и включается кондер.
Смирись
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
- Контактная информация:
эм... а кнопочку кондея нажать и выключить? или отключить авто-режим? вот вам и настройки ручные сразу
-
- Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT
Стоило перед покупокой выяснить, нужен ли тебе климат!
Я например уже забыл, что такое самому ручки крутить и потоками ведать!
Последние три авто с климатом.
Я например уже забыл, что такое самому ручки крутить и потоками ведать!
Последние три авто с климатом.
Некоторым даже в лом указатель поворота включить при совершении манёвра,где уж там в кнопочку кандея тыкать,когда он не нужен.Вот уж беда так беда.
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE LE KURO черный
вот чует мое сердце - еще намучаюсь я с климатом.....
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
+1500 вообще никаких проблем нет, если просто отключить автоYami писал(а):эм... а кнопочку кондея нажать и выключить? или отключить авто-режим? вот вам и настройки ручные сразу
-
liudmilo4ka, все будет нормально
У меня вторая машина с климатом - уже не представляю как с простым кондером ездить
У меня вторая машина с климатом - уже не представляю как с простым кондером ездить
-
- Мой автомобиль: 190лс 2 SE+ Sport FREELANDER 2
Ну я так понимаю что режим авто задает поддержку нужной температуры.Все остальное прекрасно делается ручками
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE LE KURO черный
надеюсь буду тут шукать инфо..если что!!!!
Чой то меня уже тоже бросает в дрожь от кламата. У меня никогда не было в машинах ни кондера ни климата.Ох как бы разобраться
-
много умников тут Просто выключить кнопочку! 15 раз за день,минимум? а при направлении на стекло вентилятор начинает шуметь так,что общаться с попутчиками можно только криком ЭТО всех устраивает? нахрена он ставит скорость на максимум?!окна только начали чуть запотевать...И кондёр при отрицательных и околонулевых температурах не нужен!
-
MikeFly, так всегда и на всех! Привыкнешь!
Я еще 3 с лишнем года назад к этом привык.
Брал бы тогда машину без климата - не надо было бы думать как его победить
Я еще 3 с лишнем года назад к этом привык.
Брал бы тогда машину без климата - не надо было бы думать как его победить
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
- Контактная информация:
эм... у меня достаточно 1 раз выключить авто режим и он сам не включится обратно... а обдув стекла подразумевает, что вам надо СРОЧНО!!!! обдуть стекло от запотевания.. врубался бы на минимуме, тут бы тоже дебаты были, что приходится подкручивать или долго ждать продуваMikeFly писал(а):много умников тут Просто выключить кнопочку! 15 раз за день,минимум? а при направлении на стекло вентилятор начинает шуметь так,что общаться с попутчиками можно только криком ЭТО всех устраивает? нахрена он ставит скорость на максимум?!
-
Ладно,пущай дует Спасибо!
Нельзя победить проблему=надо расслабиться,и привыкнуть к ней Поехал привыкать!
Нельзя победить проблему=надо расслабиться,и привыкнуть к ней Поехал привыкать!
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
А чем вас климат не устраивает?
Кондер? так он осушает воздух, я и на не климате часто его включал, чтобы в дождь или когда народу много в машине, чтобы осушить воздух. да сам кондер работает где-то до -5 потом уже автоматика не включит его, но лампочка загорится.
Печка + кондер = осушитель,подогрев воздуха.
если потеют окна, влючаете обдув стекол и он начинает сушить и обдувать стекла, если вы выключаете кондер то и авторежим выклбчается.
то холодный, то горячий - это да минус климата и автоматики.
Кондер? так он осушает воздух, я и на не климате часто его включал, чтобы в дождь или когда народу много в машине, чтобы осушить воздух. да сам кондер работает где-то до -5 потом уже автоматика не включит его, но лампочка загорится.
Печка + кондер = осушитель,подогрев воздуха.
если потеют окна, влючаете обдув стекол и он начинает сушить и обдувать стекла, если вы выключаете кондер то и авторежим выклбчается.
то холодный, то горячий - это да минус климата и автоматики.
-
Да это всё понятно,что кондёр сушит воздух!Просто в 99% случаев в этом нет необходимости! Печка и так справится! А кондёр ухудшает динамику,и лишний бензин из бака вытягивает Ни к чему это!