Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Проблема шпильки колес - Страница 2
Re: Проблема шпильки колес
А шаг резьбы 1.5 и 1.25?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
1,25юрмис писал(а):А шаг резьбы 1.5 и 1.25?
-
- Мой автомобиль: Nissan Skyline
Абсолютно верно. Приходилось один раз устанавливать диски через проставки (для увеличения вылета) и заказывать на заводе удлинённые шпильки. Запрессовываются они в ступицу с обратной стороны, выдавливают их тоже прессом. Дело не хитрое, поменяют шпильку без проблем.MikeFly писал(а):Нет,совсем не так! обычно шпильки забиваются по окружности центра отверстия тормозного диска,или в ступицу.Там конусная посодка+шлицы! НИКАКОЙ шпильковерт и газовый ключ не поможет...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 /117л.с.SE Spo
Нужно Купить шпильку и по ней подбирать секретные гайки, если что то всегда будет в запасе тем более (160р) не сильно дорого , и ещё при монтаже колес просите или напоминайте мастерам сначала закручивать гайки от руки а уже потом пневмопистолетом , бывали случаи когда резьбу на двух шпильках одной ступице срывали. И не надо сильно прилагать усилия при закручивании секретки .
-
- Мой автомобиль: У жены Nissan Juke 2 WD CVT LE
Кто может подсказать диаметр шпилек?
-
- Мой автомобиль: Juke Juke
Ø12ммпассажир писал(а):Кто может подсказать диаметр шпилек?
-
- Мой автомобиль: У жены Nissan Juke 2 WD CVT LE
Спасибо, значит 12х1,25!
Столкнулся с подобной проблемой (((.Помогли ребята с мебельного цеха. Посоветовали крепить колеса с на саморезы!!! Попробовал - супер. Метал твердый, не откручивается. Колеса снимаются отверткой. Правда пришлось купить шуруповерт, но это ерунда - безопасность дороже денег!Sun писал(а):вопрос собственно вот в чем как Вам качество шпилек колес?
не возникало ли у кого проблем со шпильками и гайками, так как столкнулась с тем, что при замене колеса оказалось при установке секреток была сорвана резьба (на гайках все нормально, а вот на самой шпильке просто в ноль... )
металл очень мягкий...
теперь так понимаю только замена этих самых шпилек...
кто знает их меняют только комплектом по 5 или возможна замена только испорченных
спасибо
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd Outlander 2 XL Logan
Да на хрен тратиться еще и на шуруповерт. Денег за авто и так не мало Отдал. Ребята с хим лаборатории посоветовали ставить колеса на СуперМомент (НИ РАЗУ НЕ РЕКЛАМА). Попробовал переднее левое: обезжирил обезжиривателем -19руб поллитра в хозмаге, помазал клеем и поставил колесо, правда подержал с усилием секунд 23. И ВСЕ! Держится х (хрен) оторвешь. И отверткой снимать не надо: взял у жены смывку лака для ногтей, побрызгал, 7 секунд и колесо само отвалилось. А ты говоришь *отверткой*. завтра Воскресенье_ пойду в гараж все колеса так сделаю. И гайки приклею как декорацию. ВО над пионэрами хохма будет, когда они колеса пи, пардон, хитить будут.STALIN писал(а):Столкнулся с подобной проблемой (((.Помогли ребята с мебельного цеха. Посоветовали крепить колеса с на саморезы!!! Попробовал - супер. Метал твердый, не откручивается. Колеса снимаются отверткой. Правда пришлось купить шуруповерт, но это ерунда - безопасность дороже денег!Sun писал(а):вопрос собственно вот в чем как Вам качество шпилек колес?
не возникало ли у кого проблем со шпильками и гайками, так как столкнулась с тем, что при замене колеса оказалось при установке секреток была сорвана резьба (на гайках все нормально, а вот на самой шпильке просто в ноль... )
металл очень мягкий...
теперь так понимаю только замена этих самых шпилек...
кто знает их меняют только комплектом по 5 или возможна замена только испорченных
спасибо
Che Burashka, вроде тема юмор и приколы никак ни тут...
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd Outlander 2 XL Logan
Радует, что на форуме есть люди с чувством юмора. На Chinamobile.ru с этим были проблемы! Китаеводы оказались, в большинстве своем, очень серьезными ребятами.Sun писал(а):Che Burashka, вроде тема юмор и приколы никак ни тут...
с новья была проблема со шпилькой на заднем правом. летние штатные гайки заходили нормально, зимние мялись, приходилось проходить резьбу стальной гайкой. в этом году при смене резины неожиданно и сразу умерла шпилька на заднем левом. да так что только под замену. ну и видно на правом срок подошел - не реанимировал. поездил недельку на 4х, сегодня пришли шпильки 4322241B00 110р штука. заменил. самое сложное было открутить верхние болты суппортов. в прямом смысле с треском откручивал и только с помощью трубы. 6 лет как-никак кисли боялся что тормозные диски не поддадутся, но с молоточка соскочили. шпилька легко выбивается, новая притягивается гайкой.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Почитаешь - страшно на дорогу выезжать...