Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Лёлик & Болик

О жизни личных Джуков
Ответить
Yami
Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
Контактная информация:

Лёлик & Болик

Сообщение Yami »

Перечитав БЖ наших форумчан, поняла, что начала его вести не с того, с чего надо было бы, посему было принято решение БЖшку переписать, оставив все пазитивные моменты, которые были указаны ранее, а так же сохраняя искреннюю благодарность всем, кто оставлял свои комменты и пожелания – СПАСИБО вам огромное за все ваши статьи и отзывы, которые очень помогли присмотреться к машинке на первых этапах ее получения и вождения!

С чего все началось…
А началось с августа этого года.
На тот момент колесила я по просторам нашей необъятной на бежевом Хендай Гетц 2006 г.в. со всеми прелестями максимальной комплектации того года – автомат, кондей, полный электропакет и т.п., только не в коже – ну не люблю я кожаные салоны, извините :)
Все было прекрасно в этом авто, прошла я с ней и огонь и воду и трубы, естественно и первые ДТП :) Расстраивало только одно – тяга… обычная тяга в горку. Если ты поднимаешься вверх не набрав скорости – досвиданья, смотри как падает скорость, обороты и как все машинки тебя понемногу обгоняют (например подъем на внешке МКАДа у Рублевки). «Ничего, прорвемся» – говорила я и гладила свою ласточку по рулю. Но неизбежность смены авто была очевидна – машинка пятилетняя, надо бы что-то новенькое…
Любимый знал, что этой осенью я планировала (и уже просматривала) на что бы сменить свою красотку. Но для него, на много больше, чем для меня, стоял вопрос о проходимости, надежности и безопасности будущего авто.
В начале августа, поехав по магазинам, любимый заметил стоявший на парковке темно-коричневый Nissan Juke и показал в его сторону.
«Фу, ты чего, уродец, даже не думай!!!» - сразу отрезала я :D

Но любимый не сдался… ))) Он смотрел обзоры, вычитывал технические характеристики, искал цены и в итоге убедил меня просмотреть промо-ролики данного монстра. Часа за два мы пересмотрели, наверно, все видяшки про Жука, которые можно было найти в тот момент на YouTube и сайтах ОД…. Переглянулись… и решили ехать к ОД смотреть, щупать, спрашивать и узнавать! НО (!) по факту произошло все немного иначе :D
В один прекрасный день, пока я была на работе, муж уехал к ОД с друзьями щупать машинку самостоятельно (ну а вдруг она правда не оправдает ожидания, зачем меня расстраивать?).
А теперь представьте мою реакцию - рабочий день, раздается звонок на мобильник – «привет, я тут в «Автомире» с ребятами, заехали машину посмотреть, в общем, я красную с красной консолью заказал!»…
«АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Как красную???? Я не хочу красную!!!!!!!!!» :D
Как меня муж не убил за такое, я не знаю :D ни спасибо, ни радости, одна критика! )))
Но он же умница… он просто спросил – «хорошо, какую ты хотела?»... «Беленькую…» - растерялась я. «Беленькую с красным. Ок!» - ответил он и положил трубку.
И были и прыжки по офису с дикими криками «УРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!!!» и звонки с благодарностью ))))))
Вечером уже дома мне показали и выбранную комплектацию и фотки и сроки доставки и суммы, но радости было неимоверно :D
Пошли дни ожидания… Историю о продаже Гетца я опущу, до сих пор волнуюсь за него, как он там живет в Екатеринбурге….?.... Уточню только одно – не сдавайте машины в Трейд-ин, срезают треть реальной цены :D
Где-то через недельку муж нашел в Эксисте подлокотник под нашу обивку – заказали сразу – пусть будет! Пришедший подлокотник был сразу распакован и поставлен на диван (типа диван - машина) :D , был весь обчесан, выглажен и спрятан в шкаф, чтобы не дразнил. Еще неделю мы шутили о том, что можно начинать авто собирать по частям – подлокотник есть, давай остальные детали закажем и дома в гараже соберем :D
Два месяца ждунства я провела за рулем прекрасного, сильно, мощного Митсубиси L200 – отдельная история, как хихикали надо мной все прохожие, и таращили глаза водители. Отдельное спасибо и уважение терпимости мужа – остаться пешеходом, ради меня на столь длительный срок... Пережить мое ДТП на нем же, при этом успокаивать меня, что это всего лишь авто и он совсем не зол… Тоже отдельная история...
К приходу машины я специально решила взять на работе отпуск на пару недель, чтобы было время спокойно машину забрать, застраховать, зарегистрировать, покататься… и кстати, совсем не прогадала – поездок было много, боялась не успеть все сделать.
За неделю до прихода авто мне нужно было срочно найти себе что-то, чем я смогу заглушить свое острое желание срочно увидеть свою новую машинку! Ответ нашелся сам собой – муж читал форум по страйкболу… форум… ФОРУМ! Я буду читать форум!!! Вторая ссылка – juke.ru… ммм… интересненько, регимся, читаем-читаем-читаем…. Муж ревновать даже начал! Ну я бы тоже обиделась, если бы он целыми днями сидел перед ноутбуком, отрывался только на приготовить поесть и спать :D
11.11.11 (!!!) нам позвонил наш манагер и сказал, что машинка пришла!!! Юуууууууууууууууууууху!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!! но все документы от 12 и 14 :DDD Назначили время и день приезда осмотра.
Приезжаем к ОД, нас встречает манагер, берет документы и идем искать нашу красотку на стоянку. 10 минут поисков – нет ее… и тут манагер спрашивает – «у вас же белая с серой консолью?» мы в ступоре… переглядываемся… «с красной…» манагер – «хм… а у меня записано с серой, ну ладно, сейчас найдем»…
Вот честно – настроение упало мгновенно… столько ждать, я тут не тот заказ… как такое может быть? Что делать? Только уже любимый был готов разразиться тирадой в адрес манагера, как наше авто обнаружили в салоне предпродажки. Отправились туда. Спускаемся расстроенные, подходим к авто, открываем – КРАСНЫЙ!!!! Какая красотища! Чуть от радости не задушили манагера – нефиг так пугать! :D
А дальше Вы уже знаете – осмотр, установка сигнализации (развод на 18 косарей), страховка (еще 57 тонн), регистрация (2 100), возврат к ОД для снятия транспортировочного пластика с бортового компа (не запоминал настройки), самостоятельная установка подлокотника, 1 012 км текущего пробега и АФИГИТЕЛЬНЫЕ эмоции от времени, проводимого за рулем моего «малыша»!!!

Кстати про Лёлика и Болика идея пришла буквально вчера вечером после звонка моих родителей... Дома меня все Лёлей называют, а посмотрев на машинку, ухмыльнувшись сказала про себя - вот тебе и Лёлик и Болик :D

Опробованные режимы вождения: ЭКО, NORMAL.
Изначально, первые пару-тройку дней, каталась только на ЭКО, следила за расходом и оборотами (обкатка все же). Прочитала на форуме, что в ЭКО расход у некоторых владельцев больше, чем в остальных режимах… надо попробовать на своей! Оставила NORMAL и о чудо! Расход упал на литр с небольшим о_О Сейчас остановился на 12 литрах с подключенным полным приводом и постоянно работающим климат-контролем. Иногда – если МКАД свободен и есть шанс прогнать километров 20 со скоростью выше 110 (работаю я далеко от дома…), опускается до 11,8.
Касаемо шумоизоляции – двояко… сначала не заметила, потом очень сильно било по ушам, сейчас езжу опять не замечаю ни шум движка, ни резины – только на гравийных покрытиях очень сильно стучат камушки по кузову – лишь бы не побило и не оцарапало ничего там… Вообще стараюсь сейчас прислушиваться ко всему – то воздухозаборник щелкнул, то ремень заскрипел, то флешка долго читалась… Успокаиваю себя, проверяю еще раз – прислушиваюсь – не, все нормуль, нигде не скрипит, не трещит, руль не уводит ;))
Конечно не очень удобно отсутствие лампочки в бардачке (но я туда кроме инструкции еще ничего не успела запихнуть)… и прелести от установленного подлокотника пока ощущает только муж, когда его катаю – он на нем лежит), но все остальное достойно только похвал! От машинки в восторге и очень рада, что любимый на выборе настоял!

В Среду (30.11) заметила на боку (задний мускуль) маленькую «затирку», толи парковался кто-то так близко, толи прошел кто-то мимо и тиранул… одним словом – хорошо там была грязь! До ЛКП не дошло, только грязюку сняли… однозначно пока машинку мыть не буду! :D
Кстати, заметила, что количество Жуков по Москве растет – периодически встречаю и черные и коричневые и красные – в общем все цвета, какие есть в гамме. За рулем чаще дамы. Причем, когда мы на осмотр моей приезжали, прямо перед нами белую 2WD комплектацию забирала дама уже преклонного возраста (ей было лет 55-60)! Огорчает только одно – не могу никак встретить на дороге форумчан… Пока ты за рулем такого чуда – хочется делиться пазитивом и радостью ;)
Еще очень хочется полностью влиться в ваши ряды, поставив клубные рамки и наклеить на багажник наклеечку, но никак не получается пересечься со всеми и забрать... когда вы были на катке я только зарегилась на форуме, в Тулу страшновато было ехать (не привыкла я 100% пока к нему…), а кошаков муж не очень любит… хотя выпроваживает меня съездить познакомиться с клубом :D т.ч. если увидите неуверенно мнущуюся рядом с вашими авто белую (а сейчас от грязи светло-коричневую) Жу с номером 182, не гоняйте нас вениками :)

Еще раз спасибо вам всем, за то, что делитесь опытом, не боитесь критики и смело идете впред! 8-)

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Yami 03 дек 2011, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Valki
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Лёлик & Болик

Сообщение Valki »

Yami, еще раз поздравляю!!! Удачи, отличной дороги и конечно, встречи с одноклубниками!!! ;)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Yami, то-то...Девочки, всегда слушайтесь своих мужей! :)
Кстати, моя тоже до конца не верила, что привезут с красным салоном))
мальта
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение мальта »

Yami, какие вы позитивные- Лелик и Болик!
Вливайтесь в наши ряды смелее! :)
Жаль что в Тулу не приехали- и отдохнули бы, и с машинкой освоились, и с одноклубниками познакомились!
Теперь придется в Крым собираться! ;)
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

Поздравляю с покупкой.Вот то то же .Муж всегда мудрей женщины.У вас одни эмоции .А мы за вас думаем и рассчитываем.Но все равно радости в вождении и удачи на дороге.И любите мужа.О н вас еще не раз порадует. :lol: ;)
Yami
Контактная информация:

Сообщение Yami »

Valki писал(а):Yami, еще раз поздравляю!!! Удачи, отличной дороги и конечно, встречи с одноклубниками!!! ;)
спасибо, дорога отличная! ;)
AL11 писал(а):Yami, то-то...Девочки, всегда слушайтесь своих мужей!
Кстати, моя тоже до конца не верила, что привезут с красным салоном))
я-то верила, это манагер смуту внес! :lol:
мальта писал(а):Yami, какие вы позитивные- Лелик и Болик!
Вливайтесь в наши ряды смелее!
Жаль что в Тулу не приехали- и отдохнули бы, и с машинкой освоились, и с одноклубниками познакомились!
Теперь придется в Крым собираться!
самой жаль, но к машинке надо было привыкнуть, спасибо! в Крым уже забронирована поездка в июле с мужем и друзьями :Р
bezil777 писал(а):Поздравляю с покупкой.Вот то то же .Муж всегда мудрей женщины.У вас одни эмоции .А мы за вас думаем и рассчитываем.Но все равно радости в вождении и удачи на дороге.И любите мужа.О н вас еще не раз порадует.
спасибо! потому мужу доверяю во всем! раз он сказал, что так надо, значит надо! :lol:
Yami
Контактная информация:

Сообщение Yami »

запись намбер два...

Пройдено 2500+км
Испробованы все режимы (кроме спорта - ибо гололед), истыканы все кнопочки :D
Правда блютус я так на телефоне не настроила - лень было копаться, если честно, да и катаюсь всегда с подругой на работу (забираю ее на Волоколамке) и обратно, а мои сюси-пуси с мужем по телефону не для ее ушей :lol:
Сильно радует расход топлива! в отличие от Паши (ПитБуль), расход плавно упал до заявленных и даже в мегапробках выше 12,3 не поднимается (эко режим с кондеем + 4х4) :!: по трассе спокойно опускается до 7-8 литров :!:

Внимательно слежу за всеми переделками форумчан в части кузова и оптики, т.к. на весну планируется большая работа над машинкой (может быть выложу рисованные проекты, но наврядли :lol: - чтоб не загадывать - получится или нет).

К сожалению, до сих пор авто без зимней резины - прошу без критики - не получается сейчас отдать 40 тонн на резину, когда на носу НГ и ремонт дома - не до нее сейчас... Зато снова катаюсь на L200 8-) танчег-броневиг прям :lol:
Собсна к тому и мой сегодняшний пост... как только выпал снег, авто была поставлена на стоянку у небольшого магазина у дома (BILLA), простояла она там 4 дня - к машине даже не подходила, если надо было ехать, то брали L200. Сегодня любимому нужно было отъехать по делам, взял моего красавца, подошел к машине, а там .... как сказал любимый - ощущение, что машину топором рубили...

Парень разворачивался рядом и, видимо, не рассчитал... но :!: есть еще добрые люди на этом свете!!! Человек оставил записку охраннику BILLы "извините, я наехал на Ваше авто" с фамилией и телефоном!!! СПАСИБО ТЕБЕ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Машина, конечно, под камерой магазина, запись есть, но не побоялся оставить координаты! Молодец!

Вобщем послезавтра забираем справки из ГАИ и на замену бампера... Обновили машину... :?
Вложения
IMAG0014.jpg
SWETULKA
Мой автомобиль: "Жужжик" CVT 2 WD

Сообщение SWETULKA »

Блин, очень жаль "Болика", но повреждений особо и не видно...вот вдвойне обидно. когда не сам, а кто то повредил машинку...
P.S. тоже у мужа "Илюшку" отобрала :D ...скорейшего выздоровления!
Valki
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Valki »

Yami, очень жаль.... :cry: Не расстраивайтесь!
Желаю, чтобы Болик всегда был здоров!!!
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

Yami, Как вас понимаю!!..у меня похожая история. во дворе кто то очень хорошо задел моего беляшика. и тоже передний бампер. только пожалуй еще сильнее чем вашего, краска потерта конкретно. обидно до жути просто. :( и ни какой записки мне в отличие от вас не оставили, вот такие у нас люди :(

вы думаете бампер под замену иль восстанавливать будете?
Yami
Контактная информация:

Сообщение Yami »

спасибо, natal_ka, Valki, SWETULKA, возможно на фото не видно, но в бампере 4 дыры продольные - это не грязь.. это дыры... :| Человек был на Волгае и задом "разрезал" бампер... 100% под замену :cry:
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

Yami, вот ведь гадство...каким местом он еще умудрился продырявить то :( и сколько прийдется новый бампер ждать... ну зато будет лучше прежнего
;)
Yami
Контактная информация:

Сообщение Yami »

поправка - не Волгай, а Валдай ))
задом, где замки и боковые крепежи дверей... вобще не хило он сдавал, раз такой урон насквозь :cry:

подошла вчера к малышу, поговорила с ним, чтоб не обидался, пообещала, что скоро починят :oops:
на счет ожидания - даже не знаю, завтра только справку из ГАИ забирать буду, потом позвоню к ОД, узнаю, как они работают в Новогодние, надо к ним ехать - у них представитель моей страховой сидит, все сам оформит и машинку посмотрит
Ответить