Может и слесари помяли, но на радиаторе остаются следы даже от попадания пчел на хорошей скорости. Проверено.Vitek писал(а):Мне кажется это не камешки. Скорее при монтаже задели радиатор. У меня (да и на выставочном образце в салоне) сразу были видны вмятины которые по внешнему виду походили именно на неаккуратность слесарей при установке радиатора. У вас радиатор почти идеален ))
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Защитная решетка в бампер - Страница 25
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Re: Защитная решетка в бампер
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport Black
А можно контакт этого Дмитрия, желательно в личку)Juluncarrot писал(а):) тоже поставила решетку у Дмитрия, очень быстро и аккуратно, управился минут за 30! цена вопроса 1500 р.ЗиГ_ЗаГ писал(а):
Отдельное спасибо Ольге за контакт. Дмитрий спасибо, всё супер, я довольна как жжжук
кстати передо мной была девушка на красном джжуке, тоже ставила решетку как сказал потом Дмитрий. Она выезжала довольная
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
ребят! Кому нужен телефон Дмитрия, (мастер который ставит решетку) пишите мне в личку! Это мой хороший друг, и вы не пожалеете, если поставите у него.
пы сы спасибо всем за отзывы, я была первопроходцем в этой части, и ни кто еще не пожалел! так что милости прошу!
пы сы спасибо всем за отзывы, я была первопроходцем в этой части, и ни кто еще не пожалел! так что милости прошу!
Вчера повесили решетку на бампер. Спасибо всем за фотоотчеты - трудностей не возникло.
Посадила только на стяжки - без клея. Как вы считаете, достаточно ли по 4 стяжки на отверстие или не достаточно прочно будет?
Может быть дополнительно клеем промазать или стяжек добавить? Как вы считаете?
Боюсь, если камешек прилетит, или бампер треснуть может или хомут оторвется...
Посадила только на стяжки - без клея. Как вы считаете, достаточно ли по 4 стяжки на отверстие или не достаточно прочно будет?
не боись: нормально все будет, хомутов достаточно, лишь бы не болталось и не гремелоyulia писал(а):Вчера повесили решетку на бампер. Спасибо всем за фотоотчеты - трудностей не возникло.
Последний раз редактировалось zvoid 28 ноя 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
- Контактная информация:
yulia, поставил тоже только на четыре стяжки еще в начале лета-полет нормальный,держится.
Спасибо
-
- Мой автомобиль: Juke
Возможно поможет кому нибудь сделать желаемое самостоятельно.
Снятие/монтаж юбки бампера начинаем с того, что нам потребуется подготовить следующий инструмент:
1) Отвертка плоска "-"
2) Отвертка крестовая "+"
3) Ключ на 10мм (Для двух болтов которые крепят внутреннюю, скрытую, верхнюю часть бампера за подкрылком)
4) Ножницы по металлу, или любые другие с крепкими и удобными ручками чтобы были способны резать защитную сетку.
5) Защитная сетка
6) обычная бумага А4 (для изготовления шаблонов)
7) Стяжки нейлоновые, ширина 4-мм вполне достаточно (длина не имеет значения можно взять коротные/средние/длинные, какие найдете)
8) Шуруповерт/Дрель
9) Сверло 4 мм.
Перед началом работы: СЕТКА ОЧЕНЬ ОСТРАЯ ПО КРАЯМ ПОСЛЕ ОТРЕЗАНИЯ, ПОРЕЗЫ И ПРОКОЛЫ ПАЛЬЦЕВ И САМИХ РУК ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНЫ ПРИ СПЕШКЕ И ОТСУТСТВИИ ПЕРЧАТОК
Начнем.
Скажу от сердца, самое удобное поступить следующим образом, лично испытано.
1. Чтобы не тратить много времени на снятие, поверьте это не очень удобно когда нет подъемника, загоните свою машину в сервис (любой) и заплатите от 300-400 руб. за снятие юбки бампера, у местных работяг это займет 5-10 минут на подъемнике. Все, самый не удобный этап пройден.
Монтаж можно будет уже сделать самому, он гораздо проще. Главное не торопитесь и не забудьте сперва подключить противотумаки, перед тем как прищелкните юбку.
2. Если не хотите дома пачкаться, ополосните юбку бампера на любой доступной мойке (попросите только чтобы не залили лампочки противотуманок или выверните их предварительно, руками до стекол не до касайтесь иначе они потом при работе перегорят из-за оставленных жирных следов), лично мне даже не пришлось ничего платить. Максимум 50 руб.
Результат: чистая и сухая деталь для дальнейшего творчества.
3. Идем домой/садимся в гараже (если теплый) подкладываем под юбку бампера какую нибудь тряпку, чтобы деталь с внешней стороны не царапалась, и приложив лист бумаги формата А4 к кругам, начинаем просто обжимать его по пластиковому кругу (для каждого круга свой шаблон).
Результат: Получаем готовый шаблон для дальнейшего вырезания сетки.
4. Приложив шаблон (Лист А4 целиком) к сетке, отрезаем от купленного листа сетки кусок заготовки для работы.
5. Отрезанный кусок заготовки берем и прикладываем к кругу бампера с внутренней стороны, и начинаем его обжимать, сетка достаточно податливая для этого.
Результат: Сделав почти готовую заготовку для будущей защиты, нам осталось добавить напуск по всей окружности чтобы он облегал эти внутренние круги для дальнейшей возможности крепления и отрезать аккуратно ножницами лишнее. Так делаем со всеми 3 кругами.
6. Здесь решать каждому самому. Варианты крепления:
а) Приклеивать клеевым термопистолетом
б) Притягивать стяжками путем предварительно просверленных отверстий на 4мм по 4 штуки в каждом круге.
Личный опыт:
Сперва попробовал приклеить клеевым термопистолетом, скажу честно, купил все что нужно и на отдельном участке приклеил сеточку. Результат: держится, но мое мнение такое, мороз и вибрации - сетка отлетит. Как то не внушает доверия.
Итог: сделал 4 отверстия в каждом кругу (поближе к краю) и черными стяжками закрепил сетку, через тот напуск который мы оставляли после обжатия сетки. Держится очень крепко, визуально очень аккуратно и не вызывает чувство колхозного тюнинга.
P.S. уже был вечер, пошел к ребятам устанавливать юбку обратно, цитата: "....вай как аккуратно Вам все сделали...сколько отдал?..."
Было приятно
P.P.S. Жене тоже понравилось, хотя была очень против сверления.
Снятие/монтаж юбки бампера начинаем с того, что нам потребуется подготовить следующий инструмент:
1) Отвертка плоска "-"
2) Отвертка крестовая "+"
3) Ключ на 10мм (Для двух болтов которые крепят внутреннюю, скрытую, верхнюю часть бампера за подкрылком)
4) Ножницы по металлу, или любые другие с крепкими и удобными ручками чтобы были способны резать защитную сетку.
5) Защитная сетка
6) обычная бумага А4 (для изготовления шаблонов)
7) Стяжки нейлоновые, ширина 4-мм вполне достаточно (длина не имеет значения можно взять коротные/средние/длинные, какие найдете)
8) Шуруповерт/Дрель
9) Сверло 4 мм.
Перед началом работы: СЕТКА ОЧЕНЬ ОСТРАЯ ПО КРАЯМ ПОСЛЕ ОТРЕЗАНИЯ, ПОРЕЗЫ И ПРОКОЛЫ ПАЛЬЦЕВ И САМИХ РУК ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНЫ ПРИ СПЕШКЕ И ОТСУТСТВИИ ПЕРЧАТОК
Начнем.
Скажу от сердца, самое удобное поступить следующим образом, лично испытано.
1. Чтобы не тратить много времени на снятие, поверьте это не очень удобно когда нет подъемника, загоните свою машину в сервис (любой) и заплатите от 300-400 руб. за снятие юбки бампера, у местных работяг это займет 5-10 минут на подъемнике. Все, самый не удобный этап пройден.
Монтаж можно будет уже сделать самому, он гораздо проще. Главное не торопитесь и не забудьте сперва подключить противотумаки, перед тем как прищелкните юбку.
2. Если не хотите дома пачкаться, ополосните юбку бампера на любой доступной мойке (попросите только чтобы не залили лампочки противотуманок или выверните их предварительно, руками до стекол не до касайтесь иначе они потом при работе перегорят из-за оставленных жирных следов), лично мне даже не пришлось ничего платить. Максимум 50 руб.
Результат: чистая и сухая деталь для дальнейшего творчества.
3. Идем домой/садимся в гараже (если теплый) подкладываем под юбку бампера какую нибудь тряпку, чтобы деталь с внешней стороны не царапалась, и приложив лист бумаги формата А4 к кругам, начинаем просто обжимать его по пластиковому кругу (для каждого круга свой шаблон).
Результат: Получаем готовый шаблон для дальнейшего вырезания сетки.
4. Приложив шаблон (Лист А4 целиком) к сетке, отрезаем от купленного листа сетки кусок заготовки для работы.
5. Отрезанный кусок заготовки берем и прикладываем к кругу бампера с внутренней стороны, и начинаем его обжимать, сетка достаточно податливая для этого.
Результат: Сделав почти готовую заготовку для будущей защиты, нам осталось добавить напуск по всей окружности чтобы он облегал эти внутренние круги для дальнейшей возможности крепления и отрезать аккуратно ножницами лишнее. Так делаем со всеми 3 кругами.
6. Здесь решать каждому самому. Варианты крепления:
а) Приклеивать клеевым термопистолетом
б) Притягивать стяжками путем предварительно просверленных отверстий на 4мм по 4 штуки в каждом круге.
Личный опыт:
Сперва попробовал приклеить клеевым термопистолетом, скажу честно, купил все что нужно и на отдельном участке приклеил сеточку. Результат: держится, но мое мнение такое, мороз и вибрации - сетка отлетит. Как то не внушает доверия.
Итог: сделал 4 отверстия в каждом кругу (поближе к краю) и черными стяжками закрепил сетку, через тот напуск который мы оставляли после обжатия сетки. Держится очень крепко, визуально очень аккуратно и не вызывает чувство колхозного тюнинга.
P.S. уже был вечер, пошел к ребятам устанавливать юбку обратно, цитата: "....вай как аккуратно Вам все сделали...сколько отдал?..."
Было приятно
P.P.S. Жене тоже понравилось, хотя была очень против сверления.
-
- Мой автомобиль: Infiniti FX '08 Синий Ластик
- Контактная информация:
купил сегодня сетку и стекольный герметик. завтра буду делать. спасибо всем за описание как да что.
-
- Контактная информация:
Тоже установил сетку в юбку бампера, а то совсем уж как-то страшно ездить с открытой внутрянкой.
Подробнее здесь - http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/j ... r/journal/
Подробнее здесь - http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/j ... r/journal/
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ 2WD, 5МКПП
Gendirector, отличный фотоотчет! молодца
-
привет всем. сеику можно купить http://vor.slando.ru/voronezh/
-
в воронеже сетку можно купить http://auto.vor.slando.ru/voronezh/setk ... max_price=
-
- Мой автомобиль: Перл 4WD CVT SE+Sport
Gendirector, Когда окончание работ ?
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
кай, что за спам? зачем 3 раза одно и то же сообщение?
-
- Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT
Кто-нибудь может ответить зачем эту сетку вообще ставить? Столько про нее написано, но еще ни один жук не ломался от ее отсутствия. Может я не права? У ОД спросила - говорит, что по городу ничего не будет без нее, если только гонять по трассе. Муж гоняет везде уже 22 года, но не помнит, чтобы ловил заметные камни бампером, в основном в лобовое стекло прилетали
читайте первые страницы темыОленька 858 писал(а):Кто-нибудь может ответить зачем эту сетку вообще ставить?
если прочитанное на первых страницах темы вас никак не убеждает, то большего вам никто не скажетОленька 858 писал(а):Столько про нее написано, но еще ни один жук не ломался от ее отсутствия. Может я не права? У ОД спросила - говорит, что по городу ничего не будет без нее, если только гонять по трассе. Муж гоняет везде уже 22 года, но не помнит, чтобы ловил заметные камни бампером, в основном в лобовое стекло прилетали
не ставьте
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
15000 проехал, летом по России 7000 км по разным дорогам, - ни одной отметины. Нафиг не нужна эта сетка. От мух если только.Оленька 858 писал(а):Кто-нибудь может ответить зачем эту сетку вообще ставить? Столько про нее написано, но еще ни один жук не ломался от ее отсутствия. Может я не права? У ОД спросила - говорит, что по городу ничего не будет без нее, если только гонять по трассе. Муж гоняет везде уже 22 года, но не помнит, чтобы ловил заметные камни бампером, в основном в лобовое стекло прилетали
-
- Контактная информация:
Закончил уже пару дней назад, вчера еще железки получили на машинку в МРЭО и обмыли машинку)) Сегодня помою - сделаю фотографии и сразу выложу!ПитБуль писал(а):Gendirector, Когда окончание работ ?
На тему, что кто-то там катается и ни разу не ловил камни в бампер, радиатор... мне интересно с какой скоростью и где гоняет этот человек. Далеко не первый год за рулем, камни - зло и отверстия в юбке бампера - это конкретная недоработка производителя!