Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Что будем делать с летней резиной? - Страница 2
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Re: Что будем делать с летней резиной?
То, что штатная резина ведет себя не айс на мокрой дороге отметила сразу же при первом дожде.
Надо менять, но времени на раздумье аж до апреля 2012. Бум думать и выбирать.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Очень интересно:Ниссан на конвейере ставт дикое разнообразие колес по брэндам-Конти Бридж Йоко....Лотерея прям-можно на халяву и премиум урвать
А у вас какая "штатная"? йогогама?Tatusya писал(а):То, что штатная резина ведет себя не айс на мокрой дороге отметила сразу же при первом дожде.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Для тех, кто в танке, объясняю второй раз. Справа рядом с аватарой есть строчка "Мой автомобиль". У Tatusya в этой графе написано: "Juke 2WD Se Sport, 898". Делаем вывод: у нее не полный привод, а передний. Следствие: йокогама у нее стоять не может, ибо ставят ее только на машины из япониии, а из японии идут только полноприводные. Радуемся этому выводу и перестаем задавать глупые вопросы.sergeyiv писал(а):А у вас какая "штатная"? йогогама?Tatusya писал(а):То, что штатная резина ведет себя не айс на мокрой дороге отметила сразу же при первом дожде.
-
- Мой автомобиль: Nissan juke 4WD LE
Меня резина тоже сильно беспокоит, но и денег жалко ее сразу менять. Незнаю что делать. Писала о своих ощущениях в теме "Всем привет:)"
Капиталина писал(а):На сыром асфальте может и да, но вот на самом деле мокром асфальте плохо держит, я на прошлых выходных на горном перевале (на асфальтированной дороге) попала в сильнейший ливень, лил стеной, соотвественно по дороге вода лилась рекой. Машину честно бросало из стороны в сторону, еле успевала ловить. Благодаря нашему чудному климату, в такую непогоду я часто попадала, но с предыдущими авто такого не происходило. Для себя сделала вывод, что либо короткая колесная база дает о себе знать, либо все-таки дело в резине. НО ..я все равно его люблю ) Это как в отношениях с любимимым человеком - они могут быть счастливыми только в одном случае - если любить его со всеми достоинствами и недостатками, а если не можешь смириться с недостатками, то выход один )). К недостаткам своей машинки я уже приноровилась Сейчас сижу на работе, периодически посматриваю в окошко и любусь своим красавцем).Night Racer писал(а):Welome!
...В поворотах и на мокром асфальте цены ему нет! Едет туда куда направляешь!...
Штатная КонтиПремиумКонтакт2 устраивает вполне, шумновата конечно, но ходовые качества с запасом для 1.6 атмосферника с передним приводом, менять не буду.
-
- Мой автомобиль: Шоколадный Казебо
немного оффа:
когда прочитала тему "Что будете делать с летней резиной?" сказала вслух -СЪЕМ!:) хехе мне кажется смешно...немного:)
а я и не знаю что там стоит у меня...но дожди держит хорошо.
когда прочитала тему "Что будете делать с летней резиной?" сказала вслух -СЪЕМ!:) хехе мне кажется смешно...немного:)
а я и не знаю что там стоит у меня...но дожди держит хорошо.
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
У меня и с завода пришла Йокохама...нареканий нет...резина хорошая...как говорится проверена временем и дорогами.... Пошто вы дяденьки ее так??? )))....
И на зиму купил Йокохаму шипованную, только не 55, а на 60 взял...Пусть зимой хоть на сантиметр повыше будет...но и помягче )))...
Кстати, любопытно получилось... Посмотрел родные колеса - 3 колеса произведены в 11-ю неделю, одно в 19-ю. Посмотрел дату производства на купленных...забавно...один в один......3 колеса в 11-ю, одно в 19-ю..... Бывает же такое )))....
И на зиму купил Йокохаму шипованную, только не 55, а на 60 взял...Пусть зимой хоть на сантиметр повыше будет...но и помягче )))...
Кстати, любопытно получилось... Посмотрел родные колеса - 3 колеса произведены в 11-ю неделю, одно в 19-ю. Посмотрел дату производства на купленных...забавно...один в один......3 колеса в 11-ю, одно в 19-ю..... Бывает же такое )))....
-
- Мой автомобиль: wrx sti , форик turbo
тема "резины" изьежжжжена и затерта уже до дыр =)
господа:
кому и "кама" с "быстрицой" раллийноформуло№1шная резина
кому родная иокохама по нутру
а кому и индекс на покрышке Y "ниочем"
ибо "на бридже заносит" "на мишлене износ дикий" а "данлоп ваше.....уг"(утрирую)
все зависит от динамики вашей езды и ессно от авто на которое вы ставите покрышки-"как не...сь на "е" мобиле в 90градусный поворот не войдешь на любой резине при 150+км\ч"(с).
господа:
ибо "на бридже заносит" "на мишлене износ дикий" а "данлоп ваше.....уг"(утрирую)
все зависит от динамики вашей езды и ессно от авто на которое вы ставите покрышки-"как не...сь на "е" мобиле в 90градусный поворот не войдешь на любой резине при 150+км\ч"(с).
-
- Мой автомобиль: Nissan Skyline
Это точно! Кому что нравиться. Слышал много разных мнений о разных производителях, и зачастую прямо противоположных.Мессия писал(а):тема "резины" изьежжжжена и затерта уже до дыр =)
господа:
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD
А проблем с Офицалами не будет? Не задевает? Какие впечатления?Классик писал(а):И на зиму купил Йокохаму шипованную, только не 55, а на 60 взял...Пусть зимой хоть на сантиметр повыше будет...но и помягче )))...
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd, CVT
Граждане, подскажите, жуки 13 г.в. на какой резине идут? летняя или всесезонная ?
Все машины идут с завода на летней, и речь не только про жуки или ниссан, но у других производителей.
Если в салоне продают с зимней - значит ее дилер сам поставил.
Если в салоне продают с зимней - значит ее дилер сам поставил.
А у меня вопрос когда эту заводскую летнюю резину полностью менять? Летом ей будет 2год эксплуатации, кто то говорит что стерлась, кто то говорит что еще норм проездит, какой у нее срок эксплуатации?? (при активной езде 2WD)
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
думаю стоит пока ориентироваться на пробег)) думаю тыщ на 40 точно хватит, даже активной езды...передние колеса естественно на переднем приводе изнашиваются быстрее...Just Kate писал(а):А у меня вопрос когда эту заводскую летнюю резину полностью менять? Летом ей будет 2год эксплуатации, кто то говорит что стерлась, кто то говорит что еще норм проездит, какой у нее срок эксплуатации?? (при активной езде 2WD)
werst62, ну да мы их уже меняли местами....+одна шина полностью новая.
на дан момент пробег 26тыс(вместе с 2мя зимовками), будем надеяться что до след зимы хватит!!
на дан момент пробег 26тыс(вместе с 2мя зимовками), будем надеяться что до след зимы хватит!!
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Just Kate, наиболее приемлемым стандартом минимальной глубины протектора, при которой шины должны быть сняты с эксплуатации является 1,6 мм, но я считаю что 2-3 мм и пора задумываться о смене, тем более что чем меньше протектор, тем чаще прокалываешь колесо - любой мелкий гвоздь или шуруп делают дыру...