Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

руль при торможении уходит влево - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Zamoro4ka
Мой автомобиль: Nissan Juke SE + МКПП
Контактная информация:

Re: руль при торможении уходит влево

Сообщение Zamoro4ka »

у меня при резком торможении вправо ведёт и плавно виляя задом :roll: т.к. я женщина,думаю так и должно быть :lol:
Linson
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+ White

Сообщение Linson »

rbroki95 писал(а):Ребята не у кого подобных проблем нет
У меня один в один!
Записался на вторник к ОД. Посмотрим. что скажут.
Как вы решили?
IgorNN
Мой автомобиль: X-trail T31; Juke

Сообщение IgorNN »

Да, есть такая фигня. Один раз поймал такой эффект при резком торможении. Показалось, что задница приподнялась и была переставлена на полметра. Вовремя прихватил руль.
Вообще-то стрёмно.
Lesia
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT 117л.с.

Сообщение Lesia »

Ребята подскажите, у меня после смены резины (с леней штатные 17 радиус на зимние 16 штамповки и шины и диски новые) руль встал немного вправо и соответственно когда еду приходиться поддерживать движение по прямой.. тянет в право... до сход/развала пока не доехала... боюсь я куда попало ехать а у дилеров 3500 тыс.руб. мне кажется дороговато.
Вопросы:
1.дело в сход развале ?
2.что будет если затянуть с заездом в сервис (времени не хватает , а возле дома только сервис где веревочками делают )) )
3.Подскажите где цена/качество (ЮЗАО или м.Тульская)
Lesia
Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT 117л.с.

Сообщение Lesia »

сьездила сделала сход-развал . Мастер сказал что он идеален... проехались руль все равно криво и уводит... приехали перекинули колеса с переда назад... пока езжу причувствуюсь)) вроде все ок.. посмотрим
makar
Мой автомобиль: Jazz 501

Сообщение makar »

Такой эффект при торможении возникает из за неравномерности тормозных усилий между левой и правой стороной авто. На новом авто это маловероятно, но бывает заклинивает шток суппорта и на этом колесе уменьшается давление тормозной колодки на тормозной диск и это колесо соответственно тормозит меньше. Особенно это заметно если эта беда случились на одном из передних колес.
Проверьте суппорта...
Fututormagnus
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117, механика

Сообщение Fututormagnus »

У меня руль ведет вправо (без торможения, при начале движения даже на небольшой скорости). Появилось по-моему после переобувки на зиму. Либо до этого не обращал внимания. Хотя по смутным воспоминаниям вроде как проверел сразу после покупки и было кажется нормально (хоти я не уверен). На вскидку приходит сразу несколько вариантов: шины (давление или брак), электроусилитель (сбилась программа моторчик сам тянет руль вправо), сход-развал. У кого похожие проблемы отпишитесь.
Fututormagnus
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117, механика

Сообщение Fututormagnus »

Lesia, а какие у Вас шины? У меня Bridgestone Blizzak. Я опасаюсь что если они бракованые, то переставив их назад можно уйти от одной проблемы и прийти к другой. Например к склонности к заносам.
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

У меня проблема увода влево решилась неожиданно. Мастер на автомойке обратил мое внимание, что одна из передних шин стоит не по направляющим стрелкам на ободе.

После перестановки все встало на свои места. Рекомендую всем посмотреть, правильно ли вам установили колеса. На шинах должны быть стрелки вращения.
nobel
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение nobel »

:lol: а ларчик просто открывался :lol: :lol: :lol:
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

SeaBreeze писал(а):одна из передних шин стоит не по направляющим стрелкам на ободе.
жесть...где такой шиномонтаж? родина должна знать своих героев :D
yiokogamma
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport МКПП

Сообщение yiokogamma »

Fututormagnus писал(а):У меня руль ведет вправо (без торможения, при начале движения даже на небольшой скорости). Появилось по-моему после переобувки на зиму. Либо до этого не обращал внимания. Хотя по смутным воспоминаниям вроде как проверел сразу после покупки и было кажется нормально (хоти я не уверен). На вскидку приходит сразу несколько вариантов: шины (давление или брак), электроусилитель (сбилась программа моторчик сам тянет руль вправо), сход-развал. У кого похожие проблемы отпишитесь.
аналогичная ситуация и у меня. автомобиль куплен зимой, в салоне обули зимнюю резину, т.что опыт вождения этой машины только на зимней резине. Жук - далеко не первый мой автомобиль, но все предыдущие были пузотерки, высокий клиренс впервые, т.что сначала подумала: вдруг это особенность именно этого автомобиля? с ОД не ездила, давление шин не проверяла.
Ответить