Залейте полный бак до щелчка, проедте 50 км и опять на ту же азс к той же колонке и до щелчка- сколько заправите и будет ваш близко к реальному расходAsherra9_забанена писал(а):Естественно уменьшится)) правда я до сих пор не знаю сколько он у меня жрет... газую я часто.. Где это вообще написано, кто-нибудь мне подскажет?))KiaNa писал(а):Блин, везет же вам - 6-8 л. , а у меня 10,7 (правда пробег пока 200) . Интересно, после обкатки расход уменьшится ???
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Расход топлива 117 л.с. - Страница 7
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Расход топлива 117 л.с.
-
- Мой автомобиль: Juke XE 2WD МКПП
Пробег 3200, трасса - 50%, город -50%. Расход на данный момент 8.2 на сотню км (до холодов был 7.2).
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ Sport MT
Езжу по городу по пробкам. Проехал 1400 км, еще обкатка не кончилась. Механика, расход 8.4 л. на сотню, средняя скорость 27 км в час. Меня такой расход устраивает. Меньше, чем на форд фьюжн. И тенденция идет к уменьшению. Пройдет обкатка, обнулю счетчик, посмотрю на новый расход.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT LE белый
По компьютеру 7,4. Средняя скорость 30 км, по трассе практически не езжу - все в московских пробках тусуюсь Пробег 2 900. Я смотрю, мой Бублик не шибко прожорливый
-
Пробег 550 Показания компа упали с 12,9 до 9,6 Кондёр на полную, подогрев сидений... Но врёт по всем параметрам - если считать самому, то около 11
При показаниях четверти бака заливаю 25 и стрелка упирается в мах Но доливаю ещё 8 и всё вошло.
При показаниях четверти бака заливаю 25 и стрелка упирается в мах Но доливаю ещё 8 и всё вошло.
ребят, скажите это нормально?
пробег 200 км с копейками всего, 117 cvt пер привод
так получилось что как купил попадаю в принципе в одни пробки, расход 12,9 режим эко еду еле-еле.
сегодня вот проехался более-менее свободно расход упал до 11,2 но меньше пока не опускался.
обидно как-то плестись еле-еле на режиме эко и такой расход(((
или это обкатка (хотя к примеру у друга на мазде 3 новой обкатка ни на что не повлияла). ?
пробег 200 км с копейками всего, 117 cvt пер привод
так получилось что как купил попадаю в принципе в одни пробки, расход 12,9 режим эко еду еле-еле.
сегодня вот проехался более-менее свободно расход упал до 11,2 но меньше пока не опускался.
обидно как-то плестись еле-еле на режиме эко и такой расход(((
или это обкатка (хотя к примеру у друга на мазде 3 новой обкатка ни на что не повлияла). ?
-
Уменьшить можно, если только глушить мотор в пробках!Система старт\стоп на многих современных авто. Представь сколько мотор молотит впустую! так и 12 литров на 10 метров сжеч можно! вариатор помогаетчаще заправлять машину.Ну и не надо стоять в пробках-есть альтернатива машине!
MikeFly это ты мне? то есть совсем глушить машину???а когда заводится бензин не тратит?
если честно я не очень понимаю систему старт/стоп...))
а кстати еще у меня когда стоишь заведенный и на P, мгновенный расход 30л.!!! у ОД сказали что так и должно быть типа потому что машина не едет и должна показывать хоть что то и типо поэтому показывает максимум.
у вас тоже так? пожалуйста подписывайте у кого вариатор!
если честно я не очень понимаю систему старт/стоп...))
а кстати еще у меня когда стоишь заведенный и на P, мгновенный расход 30л.!!! у ОД сказали что так и должно быть типа потому что машина не едет и должна показывать хоть что то и типо поэтому показывает максимум.
у вас тоже так? пожалуйста подписывайте у кого вариатор!
-
Если глухая пробка,почему бы не заглушить минут на 3-10...?При запуске расходуется небольшая порция топлива-примерно как за 10 сек. холостого хода.На ХХ мотор потребляет около литра в час(при условии,что он прогрет),трогаться лучше с минимальной подгазовкой.
30л\100км=у всех так!!! машина стоит с работающим двигателем.Сколько топлива она расходует на 100 км Да хрен знает,она ж стоит
а 30=максимальная цифра мгновенного расхода,которую может показать БК.На деле он порой куда больше!Например матиз,мотор 63л.с,кондей резкий разгон,смотрим на БК-54л\100км ,а от0до20км.к вообще под100
30л\100км=у всех так!!! машина стоит с работающим двигателем.Сколько топлива она расходует на 100 км Да хрен знает,она ж стоит
а 30=максимальная цифра мгновенного расхода,которую может показать БК.На деле он порой куда больше!Например матиз,мотор 63л.с,кондей резкий разгон,смотрим на БК-54л\100км ,а от0до20км.к вообще под100
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
Та же фигня, мгновенный расход 30 показывает, у меня механика. Но и когда начинаешь трогаться расчет идет вниз от этой цифры, то есть еле едешь, а рсход 20 с лишним всё равно показывает. Немного странно...
-
20-реальные цифры! Представь сколько надо времени чтоб 100км. проехать со скоростью 8-10км\ч??10-12 часов Вот за эти 10-12 часов машина и съест 20 литров!
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT 117л.с.
у меня 1904 км (примерно) вначале было 9,2 л./100 потом самое меньшее 8,6 снизилось... а теперь после 1750 км пробега снова 8,8-8,9 езжу на нормале... гонять в принципе негде... пробки на пути следования домой и на работу(( пару-тройку раз включала эко спорт один раз попробовать..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Juke SE+ 117 МТ
Создатели пробокLesia писал(а):пробки на пути следования домой и на работу
позавчера выехал часов в 10 (вечера) когда более-менее пусто было и обнулил расход. в общем сначала было 6, потом 7, потом 8-8,1-8,2.
Но стоит постоять хотя бы минуты 2-3 (на красном или просто в пробочке), расход тутже начинает потихоньку расти. и сдается мне что опять дошел бы до 12 если бы не пустая дорога.
я не понимаю почему у меня так?неужели так и должно быть?
люди с жуками полноприводными и 190л.с. пишут с жутким возмущением, что у них в городе бывает поднимается "аж до 12!!!"
а у меня то почему так? как считаите нужно ехать к ОД или чего?
Но стоит постоять хотя бы минуты 2-3 (на красном или просто в пробочке), расход тутже начинает потихоньку расти. и сдается мне что опять дошел бы до 12 если бы не пустая дорога.
я не понимаю почему у меня так?неужели так и должно быть?
люди с жуками полноприводными и 190л.с. пишут с жутким возмущением, что у них в городе бывает поднимается "аж до 12!!!"
а у меня то почему так? как считаите нужно ехать к ОД или чего?
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
Неделю после обнуления езжу, расход по городу 11,9...жесть. Уже стараюсь и не ускоряться сильно, и на педальку потихонечку жать))) толку пока нет. режим нормал, ежили что. Думаю плюнуть на него и ездить на спорте, раз такой расход
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
- Контактная информация:
В зависимости от погодных условий езжу во всех режимах
эко - город 7,5 трасса 6
норм - город 9,5 трасса 7,5
спорт город 11,5 трасса 10,8
пробег 670 км
эко - город 7,5 трасса 6
пробег 670 км
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Как замеряли? Что то не верится в такое отличие ЭКО от Спорт на трассе.Ket писал(а):В зависимости от погодных условий езжу во всех режимах
эко - город 7,5 трасса 6
пробег 670 км
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
- Контактная информация:
Периодически обнуляем БК, выходят примерно такие цифры.5757 писал(а):Как замеряли? Что то не верится в такое отличие ЭКО от Спорт на трассе.Ket писал(а):В зависимости от погодных условий езжу во всех режимах
эко - город 7,5 трасса 6
пробег 670 км
Надо сказать, что для трассы режим эко мне лично не нужен, машина вялая не интересно, это если в пробке ползти или по глубокому снегу, а так по трассе езжу в основном в "спорте" скорость 120-150 км.
если разделить пробег на количество замеров, то видно, что в среднем расход снимался с пробега примерно 110 км. это ни о чем. поэтому и приведенные результаты информативности никакой не несут. так что ничего удивительного.5757 писал(а):Как замеряли? Что то не верится в такое отличие ЭКО от Спорт на трассе.Ket писал(а):В зависимости от погодных условий езжу во всех режимах
эко - город 7,5 трасса 6
пробег 670 км
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
+1, больше подходит это назвать " средний дневной", в зависимости от условий...abc писал(а):если разделить пробег на количество замеров, то видно, что в среднем расход снимался с пробега примерно 110 км. это ни о чем. поэтому и приведенные результаты информативности никакой не несут. так что ничего удивительного.5757 писал(а): Как замеряли? Что то не верится в такое отличие ЭКО от Спорт на трассе.