Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Проблема шпильки колес
Проблема шпильки колес
вопрос собственно вот в чем как Вам качество шпилек колес?
не возникало ли у кого проблем со шпильками и гайками, так как столкнулась с тем, что при замене колеса оказалось при установке секреток была сорвана резьба (на гайках все нормально, а вот на самой шпильке просто в ноль... )
металл очень мягкий...
теперь так понимаю только замена этих самых шпилек...
кто знает их меняют только комплектом по 5 или возможна замена только испорченных
спасибо
не возникало ли у кого проблем со шпильками и гайками, так как столкнулась с тем, что при замене колеса оказалось при установке секреток была сорвана резьба (на гайках все нормально, а вот на самой шпильке просто в ноль... )
металл очень мягкий...
теперь так понимаю только замена этих самых шпилек...
кто знает их меняют только комплектом по 5 или возможна замена только испорченных
спасибо
Re: Проблема шпильки колес
у меня была проблема на одном колесе гайку криво наверное прогнал потом эту гайку на нормальную шпильку с трудом. Прогнал шпильку стальной гайкой и новые алюминиевые на нее садились хорошо а вот две первые замятые гайки так и пришлось закрутить с натягом. Шпильки вроде обычные менять можно по одной.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Может на секретке шаг был другой?
...чем закручивали секретку?...какой инструмент...шпильки нормальные, пережил уже две полных замены колёс за одну неделю(разные диски ), хоть бы одну сорвал, доворачивали и отворачивали динамометрическим ключом...
5757, секретки родные
RiSk_spb, сначала руками затем ключом...
...или ключ кривой или не повезло...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE CVT
- Контактная информация:
Кстати.....одна из будующих тем...при переобувке....Если есть старые ниссановоды, то вопрос по дискам....в Juke они чьи все таки? и как меняются шпильки?
...есть специальный ключ...шпильковёрт...существуют двух типов...или по размеру, или универсальный, свои плюсы и минусы у каждого...а можно и проще...просто газовым или как ещё зовут вроди голанским...как то так...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Нет,совсем не так! обычно шпильки забиваются по окружности центра отверстия тормозного диска,или в ступицу.Там конусная посодка+шлицы! НИКАКОЙ шпильковерт и газовый ключ не поможет...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
шпильки меняються по одной.стоимость 1 шпильки у ОД160 руб.поменять можно в любой мастерской где дешевле у ОД.стоимость работы 2400руб.резьбу можно сорвать если шаг резьбы не совпадает.недавно сам сорвал резьбу.купил секретки а в магазине выдали не ту.правда выбил из магазина денег за ремонт.так что смотрите на коробке от гаек.надо Б3 а могут дать А3.
...я писал как самому вывернуть...а так можно и в сервис...
...покажите кто-нибудь фото колёсной шпильки жука которая забивается...я завтра схожу в салон и сфотографирую её и добавлю на форум...шпилька...на то и шпилька чтобы её крутить...шпили вили не зря появилось...
-
- Мой автомобиль: жук
Думал я один такой, на новой машине шпильки испортил, у ниссана шаг резьбы оказывается другой по моему шпильки эти изнутри меняются, то есть разбирать придется...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Шпилька на шлицах, никаким шпильковертом её не выкрутишь, нужно выбивать(если никогда не делали, то в сервис).
Сам узел, где стоит шпилька вот
Сама шпилька выглядит так
Видно, что менять не сложно... Правда не знаю, сложно ли подобраться туда и что придется снимать кроме колеса.
Сам узел, где стоит шпилька вот
Сама шпилька выглядит так
Видно, что менять не сложно... Правда не знаю, сложно ли подобраться туда и что придется снимать кроме колеса.
спасибо всем за ответы...
видимо мне не повезло... из 4-х секреток не подошли две... шаг резьбы проверяли, видимо брак - обидно то, что испортились не секретки...
видимо мне не повезло... из 4-х секреток не подошли две... шаг резьбы проверяли, видимо брак - обидно то, что испортились не секретки...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
в магазин с претензией.пусть вернут деньги и оплатят ремонт.100 процентов выигрышное дело.сам через это прошел.Sun писал(а):спасибо всем за ответы...
Здравствуйте.С фирмой секреток определился (McGuard ), но вот какие именно покупать не знаю.На сайте www.sekretki.ru нет в каталоге "Жука".
покупала секретки у ОД - качество понравилось
У нас у ОД голимый "кетай".Да и ценник не радует.