Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Вибрация машины при полной остановке.

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Shuren
Мой автомобиль: Nissan Juke 2wd cvt

Вибрация машины при полной остановке.

Сообщение Shuren »

Доброго всем дня !
Не прошло и недели как приобрел своего Джука 2wd 117 лс CVT.
Первые 400 км проехал без проблем,
но уже записался на диагностику к дилеру :(
Дело все в том, что после набора мин. 60 км/ч и при полной остановке машины на светофоре например,
в конце торможения идут вибрации, подряд как на "стиральной доске" 2-4 толчка,
при этом двигатель проваливается до 500 оборотов, а затем выравнивается.
Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, поделитесь.
Faust
Мой автомобиль: Nissan JUKE CVT 2WD тем/си SE+
Контактная информация:

Re: Вибрация машины при полной остановке.

Сообщение Faust »

тоже недавно забрал машину но никаких таких проблем не наблюдал 2WD CVT 117
Hollywood
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD, Opel Vectra

Сообщение Hollywood »

Сталкивался но на другой машине.
Это коробка. С ней может быть что угодно: блок управения чудит, плохой контакт, гидротранформатор.
Как правило, в блок управления записывается произошедшая ошибка. Поэтому желательно побыстрее на сервис.
Shuren

Сообщение Shuren »

Вернулся с Норде (официальный сервис),
Заняло 1 час, перепрограмировали холостой ход и отключили "автоторможение" с горы
при отпущеной педали газа.
Стало лучше, поживем увидим.
Zerox
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport MT

Сообщение Zerox »

У меня такая же проблема, только на механике. Как раз собрался тему создавать по этому поводу, решил проверить уже существующие. У меня на нейтрали, на светофоре иногда проседают обороты двигателя до 500, машину немного потряхивает, обороты снова вырастают до 800. Все жду, когда заглохнет, но не глохнет. Заметил, что чаще такое возникает, когда в пробке стоишь. Неприятный момент. Совсем новая машина, пробежал всего 900км, не хочется на диагностику ехать. Да и ездить с такими проблемами неприятно, потому что она плавает. Я уже ездил на прошлой машине на подобную диагностику. Приехал и как назло все в порядке, только деньги зря отдал за нее, а со временем пропали проблемы. Надеюсь тут так же будет.
snake99
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport, MT, черный
Контактная информация:

Сообщение snake99 »

Zerox писал(а): У меня на нейтрали, на светофоре иногда проседают обороты двигателя до 500, машину немного потряхивает, обороты снова вырастают до 800. Все жду, когда заглохнет, но не глохнет. Заметил, что чаще такое возникает, когда в пробке стоишь.
Скорее всего это работа климата (постоянный запуск и остановка вентилятора) - посмотри с отключенным климатом
Zerox
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport MT

Сообщение Zerox »

snake99 писал(а):Скорее всего это работа климата (постоянный запуск и остановка вентилятора) - посмотри с отключенным климатом
Да, я тоже об этом подумал в первую очередь и проверил. Дело не в климате. Я без климата в основном езжу.
Yami
Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
Контактная информация:

Сообщение Yami »

я тоже, кстати, сегодня заметила - на светофоре останавливаешься и машинка 1 раз так "вжжж" на пол секунды и дальше нормуль едет... неужели новую придется на диагностику гнать :o
Shuren

Сообщение Shuren »

После диагностики у официалов проблема осталось. Ну что пора организовывать всеобщий возврат :? Я слышал от официалов в Латвии, один владелец имеющий такую проблему написал письмо в Японию но без ответа.
Caballero
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD Se+Sport 190лс
Контактная информация:

Сообщение Caballero »

ну вообще насчет падения оборотов на нейтралке уже обсуждалось у нас тут. Ничего страшного в этом нет, на других машинах такое тоже бывает. Большое количество потребителей энергии является причиной этого. Вот летом, когда ездил с климатом, реально проверял, что при отключенном климате (или печке в холода) такого нет. Плюс на нейтралке попробуйте даже опустить стекло, сразу обороты падают, чувствуется это. В общем диагностика ничего и не обнаружит, потому что это нормальное явление.
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

Полностью согласен!!! Обороты падают даже если включаешь обогрев заднего стекла,открывания стёкл,включения света и т.д., но через пару секунд востанавливаются.Хотя бывает просто появляется вибрация от включения вентилятора охлаждения двигателя...
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

Хотя может дело в свечах или бензине...
Ванильслимоном
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ MT

Сообщение Ванильслимоном »

Была такая беда... при остановке вибрирует, открываю окно - вибрация, падение оборотов до 500... поехала в сервис - провели диагностику - повысили обороты - не помогло... когда машина прошла свои первые 2700км.. болезнь прошла.. тьфу-тьфу-тьфу!))))
felmike
Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo

Сообщение felmike »

так кто-то решил эту проблему? с толчками в вариаторе все понятно и это норм, а вот "захлебывание" движка это подозрительно
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Ванильслимоном писал(а):Была такая беда... при остановке вибрирует, открываю окно - вибрация, падение оборотов до 500...
если на ручка в этот момент на "D", то это норм. Учите мат.часть;)
felmike
Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo

Сообщение felmike »

Чайка73 писал(а):
Ванильслимоном писал(а):Была такая беда... при остановке вибрирует, открываю окно - вибрация, падение оборотов до 500...
если на ручка в этот момент на "D", то это норм. Учите мат.часть;)
просветите нас :)
Andry
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport,2WD,МКПП

Сообщение Andry »

Такая же фигня и у меня,появляется только при нажатии на тормоз при качении,ну или при любом быстром нажатии на педаль тормоза,просто если у движка есть пару тысяч оборотов на тахометре то это будет практически не заметно,но если катишься на холостых и быстро жмешь на педальку то тут как я думаю срабатывает "BAS"
"Brake Assist (BAS) - система помощи при экстренном паническом торможении, когда водитель нажимает на педаль тормоза быстро, но при этом недостаточно сильно. Brake Assist мгновенно увеличивает давление в тормозной системе, не дожидаясь от водителя полного нажатия на педаль. Система может помочь уменьшить тормозной путь автомобиля на 10-15% анализируя скорость и интенсивность нажатия на педаль тормоза водителем в сложной стрессовой ситуации. При повышенном давлении на педаль система создает дополнительное тормозное усилие путем активизации систем ABS и EBD более быстро в случае экстренного торможения."
Dan Rous
Мой автомобиль: -= S H I R O =-

Сообщение Dan Rous »

Andry писал(а):Такая же фигня и у меня,появляется только при нажатии на тормоз при качении,ну или при любом быстром нажатии на педаль тормоза,просто если у движка есть пару тысяч оборотов на тахометре то это будет практически не заметно,но если катишься на холостых и быстро жмешь на педальку то тут как я думаю срабатывает "BAS"
"Brake Assist (BAS) - система помощи при экстренном паническом торможении, когда водитель нажимает на педаль тормоза быстро, но при этом недостаточно сильно. Brake Assist мгновенно увеличивает давление в тормозной системе, не дожидаясь от водителя полного нажатия на педаль. Система может помочь уменьшить тормозной путь автомобиля на 10-15% анализируя скорость и интенсивность нажатия на педаль тормоза водителем в сложной стрессовой ситуации. При повышенном давлении на педаль система создает дополнительное тормозное усилие путем активизации систем ABS и EBD более быстро в случае экстренного торможения."
bullshit :lol: BAS :D :D :D

просто нагрузка на генератор
проверьте - на заведенном авто, с включенной печкой, фарами - потыркайте стеклоподьемники, да пару тройку сек подержите кнопку дольше :D
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

bullshit :lol: BAS :D :D :D

просто нагрузка на генератор
проверьте - на заведенном авто, с включенной печкой, фарами - потыркайте стеклоподьемники, да пару тройку сек подержите кнопку дольше :D[/quote]
Да, это реакция на нагрузку, правда ни на одном из автомобилей (а это у меня восьмой) кроме этого подобного явления НЕ наблюдалось.
blck
Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD

Сообщение blck »

ВладимирИ писал(а): Да, это реакция на нагрузку, правда ни на одном из автомобилей (а это у меня восьмой) кроме этого подобного явления НЕ наблюдалось.
Просто не замечали. В той или иной степени есть на всех.
Ответить