(... и еще несколько тем)

Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 13

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какой бензин льете

95
777
80%
92
101
10%
92 на проверенных АЗС, 95 на остальных
90
9%

Всего голосов: 968

vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?

Сообщение vladlen »

А если в Джука залить 100-й бензин :o Что будет? :shock: :shock: :shock: :?:
nobel
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение nobel »

вот мне любопытно - а кто нибудь ДТ пробовал наливать в жука? если льют 92 и даже 80, то уж гулять так гулять :D в мануале на русском языке написано 95 :D наверное наш менталитет толкает на эксперименты :D может и не так нелогично выглядит стремление ОД менять свечи каждые 15000 :D :D :D имхо
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Октановое число больше, соответственно расход меньше :?: :?: :?: :shock:
pogo1205@mail.ru
Мой автомобиль: "Nissan Juke"

Сообщение pogo1205@mail.ru »

всегда заливл 95 в этот раз полный бак 92 разниы непочувствовал

буду в основном 92 лить а каждый 5раз 95 :mrgreen:
nobel

Сообщение nobel »

так и не понял смысла эксперимента с топливом, лил и буду лить 95. безусловно делать это буду на "проверенных" заправках. ну конечно - если существует глобальная проблема с качеством топлива, думаю 92 тоже не выход, наверняка его то же бодяжат как и 95, нафига рисковать с разницей в топливе в пределах 10% и вероятностью нарваться на левый бензин - 50%????
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

лил, лью и буду лить....у меня простой вопрос. что бы вы налили: 92 евро4 или 95 евро3 ?
MikeFly
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение MikeFly »

Езжу быстро.Лукойл 95 и 92 разницы в расходе и динамике нет!Лейте то,что нравится ВАМ Джуку всё равно! :lol:
Механика,атмосферник.
abc

Сообщение abc »

MikeFly писал(а):... Джуку всё равно! :lol:
я б не был столь категоричен...хотя..если лукойл нормальный (а нижегородский нпз вроде ок) то там евро 4...наверно действительно не особо разница..а каким овсом кормить собственного коня - личное дело каждого наездника. я б своего кормил прежде всего качественным, а уж 92 или 95 не имеет серьезной разницы, поскольку еще раз повторю- октановое число НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ качества..
Zerox
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport MT

Сообщение Zerox »

Вообще никогда не задумывался над этим вопросом. Написано же в инструкции лить 95. Не понимаю, зачем заливать что-то другое. Я в форд новенький 3.5 года лил только 95-й и думать не думал 92-й заливать и экспериментировать. Так и не понимаю до конца, зачем лить отличный от рекомендаций производителя бензин. Наверное, чтобы повысить вероятность каких-то проблем со временем. Ни одного знакомого нет на современной иномарке, кто бы лил туда не 95-й бензин, если это не дизель.
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Доброго времени суток, однако! ;) Насколько я знаю, из уст зав лаборатории Ангарского НПЗ, в нашей стране "чистый" 95-й производят только 5-6 заводов, у которых полный производственный процесс от добычи нефти, до конечного продукта! На всю страну его не хватает, поэтому "буторят" с различной химией, дабы поднять ОЧ! В Форда заливаю уже 3-й год 92-й, 61т.км., свечи менял 3 раза всего! Пробовал 95-й, утром с первого раза двигатель не запускается! По динамике и расходу - разницы никакой не заметил, что 92-й, что 95-й, всё едино! У нас ещё газовый конденсат с порошком каким то мешают, я его "ЮПИ" называю, так на этой гадости машина совсем не едет, на 3-й передаче до 60км/ч еле-еле! :)
nobel

Сообщение nobel »

ну так то да! жесть!
Zerox
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport MT

Сообщение Zerox »

Тугут писал(а):В Форда заливаю уже 3-й год 92-й, 61т.км., свечи менял 3 раза всего!
Вот так номер :) Всего три раза :shock: Я 95-й всегда лил и поменял первый раз только на 50 т.км. просто для профилактики, проблем никаких не было на старых свечах. Не издеваюсь, а смеха ради подметил ;) наверно просто качество бензина в разных регионах разное.

зы У меня тоже фьюжн был :)
kot5
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 /117 ХЕ

Сообщение kot5 »

Заправляюсь на Газпроме 95, купил карточку за 200рублей, после каждого полного баки с каждой 20ки рублей капает на карту 6 балов, уже много скопил, могу расплачиваться ей :)
abc

Сообщение abc »

Тугут писал(а):Доброго времени суток, однако! ;) Насколько я знаю, из уст зав лаборатории Ангарского НПЗ, в нашей стране "чистый" 95-й производят только 5-6 заводов, у которых полный производственный процесс от добычи нефти, до конечного продукта! На всю страну его не хватает, поэтому "буторят" с различной химией, дабы поднять ОЧ! ....
совершенно верно. вообще странно смотреть на то как люди в своей массе относятся к качеству бензина. большинство считает, что чем выше октановое число (92, 95, 98) тем лучше бензин. и никто не смотрит на то какого стандарта от топлива требует производитель. в сервисной книжке у вас что написано? евро 4? так и лейте его и не разводите флейм. или на худой конец евро 3. но только не ГОСТовский бензин. написано 95? а знаете почему? вовсе не из-за того, что у него на 3 единицы октановое число больше. уже писал тут про это. потому что под стандарт евро 4 у нас только бензин с октановым числом 95 и 98 был, а 92 евро 4 НЕ БЫЛО. совсем не было. вообще никто его не делал. сейчас делают. и то как было уже сказано очень небольшими в объеме страны партиями некоторыми нпз. мало у нас пока бензина евро 4. поэтому и производители не хотят привозить сюда современные моторы, поскольку те критичнее к качеству топлива стали относится.
RiSk_spb
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение RiSk_spb »

...строго 95, на проверенных азс и каждый месяц полный бак под пробку Shell V-Power, проверено, сам шелл рекомендовал, когда там работал, но увлекаться нельзя, одного полного бака в месяц достаточно...
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Zerox писал(а):
Тугут писал(а):В Форда заливаю уже 3-й год 92-й, 61т.км., свечи менял 3 раза всего!
Вот так номер :) Всего три раза :shock: Я 95-й всегда лил и поменял первый раз только на 50 т.км. просто для профилактики, проблем никаких не было на старых свечах. Не издеваюсь, а смеха ради подметил ;) наверно просто качество бензина в разных регионах разное.

зы У меня тоже фьюжн был :)

Я тоже думаю что качество.....! ;) Весь бензин, который к нам завозят, хранится в одних и тех же емкостях на нефтебазе, кто бы, откуда бы его не завозил, место хранения одно! ;) Сомневаюсь, что эти самые ёмкости когда нить чистились, максимум-сливают "мертвый" остаток. Что касается замены свечей, первый раз случилась неприятность когда ехал через Башкирию и заправился какой то гадостью, доехал кое как до Самары и там удалось попасть на сервис Ford, вот там мне и поменяли свечи + сняли бак, промыли-прочистили, содрали 4т.р и поехал я дальше, пробег был около 20т.км.
А второй раз была подобная история уже в Кемерово, доехал до Красноярска и там поменяли второй раз, пробег был чуть больше 40т.км.. Ну, а третий раз менял уже по собственной инициативе, в 60т.км. для , как Вы выразились, для профилактики. ;)
Mach
Мой автомобиль: Juke LE 4WD Turbo, Insignia

Сообщение Mach »

Только Лукойл и только 95 экто. На крайняк - Газпром. Но это актуально для турбовых двигателей.
На Инсигнии один раз заправился на ВР - машина тупить стала. Несколько раз заправлялся на Роснефти - после очередного раза вылез чек и двигатель перешел в сервисный режим - турбина еле дула. ОД решил проблему перезаливкой новой прошивки в мозги.
С Жуком экспериментировать не буду, благо на маршрутах поездок Лукойл попадается часто.
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

А я щас изменила лукойлу и даже в Москве стараюсь не заправляться на нём! Даже пол года назад спорила со всеми, кто НЕ заправлялся на лукойле! А щас немного разочаровалась.... чувствую как машина тупит после заправки на лукойле . Заправляться теперь последнее время стараюсь только на ТНК. На Роснефти иногда заправляюсь в Москве (заправка в удобном для меня месте). В Туле нет ВР, есть ТНК, ТНБ, Роснефть, несколько газпром и ШЕЛЛ и другая лабудень....так из всего /ассортимента на мой взгляд / - лучше всего - это по-моему ШЕЛЛ!!! жаль, заправок в Тульской области всего только 3! и нет в самой Туле, а только 30 км. от нее! Вот и приходится заправляться на ТНК!
Оленька 858
Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT

Сообщение Оленька 858 »

У меня пока Pajero IO, кормлю только 98-м, заправляюсь на одной заправке, проблем никогда не было. Жучка только жду еще. Почитала данную тему и думаю: ну этот 92-й с 95-м, буду лить проверенный - 98-й. Кто-нибудь скажет что-нибудь против?
nobel

Сообщение nobel »

Оленька 858 писал(а):У меня пока Pajero IO, кормлю только 98-м, заправляюсь на одной заправке, проблем никогда не было. Жучка только жду еще. Почитала данную тему и думаю: ну этот 92-й с 95-м, буду лить проверенный - 98-й. Кто-нибудь скажет что-нибудь против?

конечно надо заправлять только 98!!! :lol: и не в коем случае не лить 95!!!
Ответить