Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Автомобили NISSAN и суровая русская зима
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT
Автомобили NISSAN и суровая русская зима
Ничего подобного в наших темах не нашла. Меня очень беспокоит вопрос запуска машинки в холодную погоду (-30 и ниже). Есть авто, что вообще не заводятся в мороз, а есть - "с пол-тыка". Если у кого был опыт общения с автомобилями Nissan, поделитесь!
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: Автомобили NISSAN и суровая русская зима
Актуальная тема, товарищи, прошу высказываться. Завтра обещали гололед, не знаю, как поеду.
Когда на дворе были московские морозы, проблем с запуском не было. Самое главное, чтобы аккумулятор не сдох, но в первый год у Джуков это врядли случится, если машину периодически эксплуатировать и не давать простаивать. Возможно, что приборная подсветка в первую минуту будет моргать, но потом отойдет.
Вот инструкция, которая поможет при общении с замороженными Ниссанами
1) Садимся в машину. Не заводим.
2) Моргаем дальним светом три раза по 2 секунды. Таким образом мы "будим" батарею, чтобы она дала достаточный ток на клеммы.
3) Заводим машину. Если у вас кнопка пуска, то стартер может 10 секунд прокручиваться, но не заводиться. Это нормально.
4) Пока машина греется, счищаем снег.
5) Готовы ехать? Не спешите. Медленно переводим ручку АКПП (про механику не скажу) из P -> R -> D. На каждом этапе по 5 секунд, чтобы масло в коробке заработало.
6) Двигаемся неспеша, чтобы прогрелись все части мотора. Кстати, в жуткие морозы редко кто сзади сигналит, если машина выехала из прилегающей территории и отстает от общего потока, все понимают.
А вот друг в Новом Уренгое (-50 по Цельсию) на ночь машину вообще не выключает. Так и стоит весь двор, работает на холостых. Живущие на первом этаже считаются везунчиками, так как могут кинуть на аккумулятор зарядку. Собственно, в первый год сюрпризов от батареи быть не должно.
Когда на дворе были московские морозы, проблем с запуском не было. Самое главное, чтобы аккумулятор не сдох, но в первый год у Джуков это врядли случится, если машину периодически эксплуатировать и не давать простаивать. Возможно, что приборная подсветка в первую минуту будет моргать, но потом отойдет.
Вот инструкция, которая поможет при общении с замороженными Ниссанами
1) Садимся в машину. Не заводим.
2) Моргаем дальним светом три раза по 2 секунды. Таким образом мы "будим" батарею, чтобы она дала достаточный ток на клеммы.
3) Заводим машину. Если у вас кнопка пуска, то стартер может 10 секунд прокручиваться, но не заводиться. Это нормально.
4) Пока машина греется, счищаем снег.
5) Готовы ехать? Не спешите. Медленно переводим ручку АКПП (про механику не скажу) из P -> R -> D. На каждом этапе по 5 секунд, чтобы масло в коробке заработало.
6) Двигаемся неспеша, чтобы прогрелись все части мотора. Кстати, в жуткие морозы редко кто сзади сигналит, если машина выехала из прилегающей территории и отстает от общего потока, все понимают.
А вот друг в Новом Уренгое (-50 по Цельсию) на ночь машину вообще не выключает. Так и стоит весь двор, работает на холостых. Живущие на первом этаже считаются везунчиками, так как могут кинуть на аккумулятор зарядку. Собственно, в первый год сюрпризов от батареи быть не должно.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
SeaBreeze, если нет стояночного обогревателя(webasto или аналоги), используем автозапуск с таймером( например у меня 1,2,4,12 часов в зависимости от мороза), кто-то вообще не глушит . А кто-то снимает аккумулятор на ночь, а утром обратно!SeaBreeze писал(а): А вот друг в Новом Уренгое (-50 по Цельсию) на ночь машину вообще не выключает. Так и стоит весь двор, работает на холостых. Живущие на первом этаже считаются везунчиками, так как могут кинуть на аккумулятор зарядку. Собственно, в первый год сюрпризов от батареи быть не должно.
Ну а "везунчики", поверь мне, живут не только на 1 этаже, а и 3, и на 5, и на 9, и на 16! Зимой все дома обмотаны проводами, как паутиной!
Последний раз редактировалось RedSiberia 09 май 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai
Ну тогда уж отпишусь, как владелица Ниссана - за 4 с лишним года ноут (с чип-ключом) зимой ни разу не подвел, все время заводился сам, даже в сильный мороз или после длительного простаивания (2 недели отпуска, например). Надеюсь, жук не подведет в этом плане.
-
Будем надеяться, что Джук в этом плане тоже не подкачает
Сигналка с автозапуском - это вещь конечно, но я так не хочу, чтобы в электронике машины кто-то копался левый...Моя прежняя машинку (Пикачу) заводилась 4 года на больших морозах без всяких подогревов и автозапусков, и аккумулятор за 4,5 года не меняла, только подзаряжала Только в посл.год захотелось комфорта, садиться в уже теплую машину и не ждать 10 мин. Установила автозапуск...и начались проблемы...
Сигналка с автозапуском - это вещь конечно, но я так не хочу, чтобы в электронике машины кто-то копался левый...Моя прежняя машинку (Пикачу) заводилась 4 года на больших морозах без всяких подогревов и автозапусков, и аккумулятор за 4,5 года не меняла, только подзаряжала Только в посл.год захотелось комфорта, садиться в уже теплую машину и не ждать 10 мин. Установила автозапуск...и начались проблемы...
-
- Site Admin
RedSiberia, увидеть бы фотку такого дома
Saborchik, расскажи плз. Это для многих актуально.
Saborchik, расскажи плз. Это для многих актуально.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП
Мне кажется на форуме нет тем которых еще не было. Форум "Ниссан Джук",далее, тема "Сибирские морозы"Saborchik писал(а):Ничего подобного в наших темах не нашла.
От себя добавлю, Ниссан Ноут с 2007 года ни разу не подводил в морозы,(но машинка не любит простаивать) а вот проблемы были в сильные метели -заносы из-за проходимости авто и нерасторопности дорожных служб.Пришлось пару раз оставлять Нотку дома.
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Автозапуск для наших широт просто необходим. Во первых, нет утренних заморочек с заводкой автомобиля, со всеми вытекающими головными болями в случае если авто не завелась.( прикуривание; паяльная лампа; с толкача; отогрев аккумулятора; вызов спецбригады; эвакуатор;) плюс к этому потеря времени, денег, нервов, а иногда и здоровья . Во вторых, с автозапуском мы бережем автомобиль. Согласитесь, что при холодном пуске, когда ночами под -40* машинка подвергается очень серьезной нагрузке. Так зачем же умышленно или по недомыслию убивать новый автомобиль? Жалко...Кстати, Вебасто.... на которую я возлагал однажды большие надежды... увы, те самые надежды не оправдала...
-
- Site Admin
Как говорится, "холодный пуск" равен 100 км пробега.
-
мои проблемы по сигналке скорее всего были связаны с тем, что изначально установила не ту сигнализацию (какую-то KGB FX-5), посоветовали в сервисе, дешево и сердито (7500 руб. с установкой). в итоге неделю позаводила, потом при -5 вообще отказалась заводить. потом она просто стала орать при любом открытии и закрытии машины. после нескольких поездок к установщику в течение 3-х месяцев проблемы на время исправили...и я ее продала больше никогда не буду устанавливать шляпные сигналки в шляпных местах.
п.с. а может она просто для моей машины не подходила...
п.с. а может она просто для моей машины не подходила...
-
[quote="SeaBreeze"]RedSiberia, увидеть бы фотку такого дома
Ну это только зимой!
По теме: нормальная качественная сигнализация с автозапуском, установленная умелыми руками, - это Вещь! Утром, пока собираешься на работу, завел из квартиры и садишься в теплую, прогретую машину, а не бегаешь вокруг нее, нервно покуривая; так же и после работы, да после любого продолжительного простоя.
P.S. Тот кто в течении 3-4 месяцев не садится в салон, где -35 -40С, и так из года в год, тому не понять! Понятно, что в Сочи, в Волгограде, в Краснодаре и т.д., автозапуск не нужен, ну а где немного попрохладнее нужно оберегать свою пятую точку...
Ну это только зимой!
По теме: нормальная качественная сигнализация с автозапуском, установленная умелыми руками, - это Вещь! Утром, пока собираешься на работу, завел из квартиры и садишься в теплую, прогретую машину, а не бегаешь вокруг нее, нервно покуривая; так же и после работы, да после любого продолжительного простоя.
P.S. Тот кто в течении 3-4 месяцев не садится в салон, где -35 -40С, и так из года в год, тому не понять! Понятно, что в Сочи, в Волгограде, в Краснодаре и т.д., автозапуск не нужен, ну а где немного попрохладнее нужно оберегать свою пятую точку...
-
- Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4
Ну не скажите. У нас морозы -20-30С тоже не редкость, да еще ветер дай боже. В этот раз решила, что сигналку обязательно с автозапуском буду ставить.
-
Вот это правильно!Teftelka писал(а):Ну не скажите. У нас морозы -20-30С тоже не редкость, да еще ветер дай боже. В этот раз решила, что сигналку обязательно с автозапуском буду ставить.
-
Боюсь, что под окном Джука оставлять вряд ли кто решится в ближайшее время...Я сейчас свою ванну спокойно бросаю, а с Джуком наверное не решусь...RedSiberia писал(а): Утром, пока собираешься на работу, завел из квартиры и садишься в теплую, прогретую машину
-
Так ведь есть же Каско; да угонщикам, я думаю, первое время он не интересен. Вот любопытным - да! А зимой до гаража или платной парковки...бррр!Классик писал(а):Боюсь, что под окном Джука оставлять вряд ли кто решится в ближайшее время...Я сейчас свою ванну спокойно бросаю, а с Джуком наверное не решусь...RedSiberia писал(а): Утром, пока собираешься на работу, завел из квартиры и садишься в теплую, прогретую машину
А так, стоит себе под окошком - глаз радует и под рукой(или другой какой частью тела) всегда!
-
Душой и телом солидарен, на все 100% согласен... И все таки первое время (как раз до зимы ) придется вкладывать в благосостояние автостоянщиков (((RedSiberia писал(а): А зимой до гаража или платной парковки...бррр!
А так, стоит себе под окошком - глаз радует и под рукой(или другой какой частью тела) всегда!
-
Друзья! Что лучше гидроник или webasto? Поделитесь своими соображениями, может у кого был опыт эксплуатации того и другого; вообщем буду признателен любым советам и мнениям! Мой ОД у себя ставит гидроник( естественно хвалит), я на своем пути в основном встречал webasto( склоняюсь к ней). Что скажите?
-
- Site Admin
Ставь вебасту, проверенно.
-
- Мой автомобиль: JUKE 1.6 SE+ CVT Темно-серый
У меня Альмера Классик (NAC), это вообще даже не Nissan, а Рено-Самсунг(корея). Так в -27 даже не пытается заводиться, стоит датчик температуры, стартер отключается. в -26 пожалуйста заводи. Спасает автоподзаводка по температуре -10 ставлю, и при остывании двигателя до данной температуры, он автоматически заводится и прогревается 20 минут, так за ночь по 6 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT
За 3 года владения дизельным Nissan Patrol проблем с запуском никогда не возникало. В любой мороз машина заводилась с первого раза!