Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
D-MODE: ECO,NORMAL,SPORT переключение во время движения
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МТ White
D-MODE: ECO,NORMAL,SPORT переключение во время движения
Ребят почитал и до конца не понял, смотрю есть разногласия. Так все же можно переключаться между этими режимами вовремя движения или нет? Может внесем ясность и проголосуем кто как пользуется?
Последний раз редактировалось Андрей 092 16 ноя 2011, 17:02, всего редактировалось 5 раз.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Re: D-MODE: ECO,NORMAL,SPORT переключение во время движения
Можно! Для активации нового режима нужно полностью отпустить педаль газа.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
+1Serge писал(а):Можно! Для активации нового режима нужно полностью отпустить педаль газа.
Тоже переключаюсь во время движения, стараюсь только либо на нейтралке переключаться, либо без педали газа.... Причём лучше в большую сторону, эко -> нормал -> спорт... т.к если из спорта на оборотах тыщ в 5 переключиться на эко - не есть айс....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Переключаюсь по мере необходимости, при движении, педальку газа отпускаю, после этого чувствуется смена режима.
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
Надо мануал почитать
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 5MT SE+ темно-синий
- Контактная информация:
На нейтралке переключаюсь. Мануал не читал - по чуйке так делаю
Зимой не переключался еще - все еще резину обкатываю (400 проехал, еще соточку). Да и очкую как то, первая зима на шиповке и на Джуке
Зимой не переключался еще - все еще резину обкатываю (400 проехал, еще соточку). Да и очкую как то, первая зима на шиповке и на Джуке
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 л.с. CVT
Sport еще не пробывала.В основном езжу на Normal,Eco включаю когда в пробке толкусь.
Йоху-у-у-у!!! Обкатка пройдена (условно ). Сегодня первый раз включил режим SPORT! Ну, друзья... А то я уж начал скучать за рулем своего Жучары...
На светофоре схлестнулся с Маздой СХ7 (а чо? я ничо! он сам первый начал ). И... проиграл Пока я целую вечность буксовал на старте (секунды 3 наверное, куда АБС смотрит??? ), он аккуратненько мимо меня на пару корпусов уехал . Но, что радует дальше не отстал от него, но и не догнал. Там аппарат всяко посерьёзней будет ( у меня 117 л.с.)... Короче, скорей бы лето!
На светофоре схлестнулся с Маздой СХ7 (а чо? я ничо! он сам первый начал ). И... проиграл Пока я целую вечность буксовал на старте (секунды 3 наверное, куда АБС смотрит??? ), он аккуратненько мимо меня на пару корпусов уехал . Но, что радует дальше не отстал от него, но и не догнал. Там аппарат всяко посерьёзней будет ( у меня 117 л.с.)... Короче, скорей бы лето!
-
- Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо
не парься!!!!! на 4вд с турбой.... таких вещей не замечено!!!!
дайте обкатку пройти....... потом будет драг с моей машиной!!!(а это пока удавалось не многим )
пи.си.... жужик жжужжит под женой!!!
дайте обкатку пройти....... потом будет драг с моей машиной!!!(а это пока удавалось не многим )
пи.си.... жужик жжужжит под женой!!!
-
- Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport
читал как то давным- давно инструкцию по эксплуатации, так вот там нихрена не написано как надо переключать, поэтому переключаю как получится, но практически всегда на ходу, даже газ не сбрасываю. Думаю это не принципиально.
Буква "Б" в слове АБС означает "блокировочная", а не "буксовочная"Antonio писал(а):Пока я целую вечность буксовал на старте (секунды 3 наверное, куда АБС смотрит??? )...
Да я уж понял_RC_ писал(а):Буква "Б" в слове АБС означает "блокировочная", а не "буксовочная"Antonio писал(а):Пока я целую вечность буксовал на старте (секунды 3 наверное, куда АБС смотрит??? )...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Тоже перечитала всю инструкцию ни словечка про то когда переключать, переключаю как получится (когда необходимо)
А вот момент один интересует, на ручке КПП слева есть кнопочка она так же переключает в режим спорт и маленькая буковка S появляется на дисплее у буквы D, по сути это та же кнопка Sport что и если переключать через D-Mode?
А вот момент один интересует, на ручке КПП слева есть кнопочка она так же переключает в режим спорт и маленькая буковка S появляется на дисплее у буквы D, по сути это та же кнопка Sport что и если переключать через D-Mode?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Вот заметил я такую ерунду: переключаясь с режима на режим без отпущенной педали газа машина как деревянная, ни чего не чуствует. Но как только отпускаешь педаль, а потом нажмешь, то сразу все по другому.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT Se Sport
Был на тест-драйве и пока катался, спросил менеджера как переключать режимы. Он сказал, что пофиг, когда хочешь, тогда и переключай. Не знаю, насколько его мнение авторитетно...
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
- Контактная информация:
не знаю был ли тут такой ответ... не расчитывалась темой...сорри ))
вспомните машины с подключаемым полным приводом - грубо - нельзя включать полный привод, если скорость авто выше 100км/ч., вот и руководствуйтесь этим, а еще лучше переключайтесь, пока есть возможность притормозить и скинуть обороты/скорость (встал на светофоре - переключился - поехал дальше)
вспомните машины с подключаемым полным приводом - грубо - нельзя включать полный привод, если скорость авто выше 100км/ч., вот и руководствуйтесь этим, а еще лучше переключайтесь, пока есть возможность притормозить и скинуть обороты/скорость (встал на светофоре - переключился - поехал дальше)
+1000. Мне менеджер сказал, что во время движения переключаться нельзя. Но тоже не могу судить его мнение, т.к. они (менеджеры) очень много не знают.
Немного в сторону от темы: Уж если они передают нам авто, то хотя бы форумы погуглили. Инфы полезной полно, чтобы нам потом рассказать. А у меня при приемке Джу получилось с точностью да наоборот: я ему расказывала и показывала, всякие фокусы-покусы, которые можно сделать с нашей машинкой (Juke.ru рулит)
Опять в тему ИМХО как сказала Лёля лучше на светофоре. А уж если в процессе движения надо резко и быстро обогнать, то на ручке переключения вариатора есть волшебная кнопочка Sport
Немного в сторону от темы: Уж если они передают нам авто, то хотя бы форумы погуглили. Инфы полезной полно, чтобы нам потом рассказать. А у меня при приемке Джу получилось с точностью да наоборот: я ему расказывала и показывала, всякие фокусы-покусы, которые можно сделать с нашей машинкой (Juke.ru рулит)
Опять в тему ИМХО как сказала Лёля лучше на светофоре. А уж если в процессе движения надо резко и быстро обогнать, то на ручке переключения вариатора есть волшебная кнопочка Sport
-
- Мой автомобиль: Juke Machine Brown 4WD SE+ Spo
- Контактная информация:
Можно, если бы было нельзя, то было бы БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НАПИСАНО, ЧТО НЕЛЬЗЯ в инструкции.
Не путать жук с уазиком
И там механизм не шестереночный а муфтовый (как сцепление в коробке) оно само аккуратно электроникой сцепляется.
А менеджеры много чего не знают
Я переключаюсь и не замечаю момента подключения
P.S. не рекомендуется это делать в момент ускорения.
Не путать жук с уазиком
И там механизм не шестереночный а муфтовый (как сцепление в коробке) оно само аккуратно электроникой сцепляется.
А менеджеры много чего не знают
Я переключаюсь и не замечаю момента подключения
P.S. не рекомендуется это делать в момент ускорения.
Та вот именно в инструкции и не написано МОЖНО или НЕЛЬЗЯ. Я даже не знаю как сама буду делать Дождусь лета, там посмотрим. А сейчас пока на обкатке на ЕКО
-
- Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT
переключаю Normal и Eco на ходу (пока на обкатке Sport не трогаю). Думаю момент переключения и не должен чувствоваться, я же на предельных режимах это делаю