Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
не заводится
не заводится
Уважаемые форумчане!
дано: Жук, пер. привод, CVT, максималка.
имеем: после ночной стоянки, открываем, жмем тормоз, кнопку - начинает играть любимая р/станция, а машинка не заводится.(Вроде не даун, мануал прочитал, не 1-я машинка с кнопкой, пиктограмм никаких на панели не горит)
После повторения всех перечисл. операций Н -ное число раз, всеж заводим и течении дня все ОК.
Посещаем ОД (вчера)- "все ОК ошибок нет", да ксати машину забрали, из салона 10.11.2011, т.е ей 5 дней от регистрации.
Для чего все это пишу? Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, куда дилера носом тыкать, (вы, говорят, ключ перед панелью держите, ага может еще спеть), им тоже конечно не сахар - приехал чувак на испр. тачке и кровь пьет, но с каждым дне все хуже и хуже).Заранее благодарен.
дано: Жук, пер. привод, CVT, максималка.
имеем: после ночной стоянки, открываем, жмем тормоз, кнопку - начинает играть любимая р/станция, а машинка не заводится.(Вроде не даун, мануал прочитал, не 1-я машинка с кнопкой, пиктограмм никаких на панели не горит)
После повторения всех перечисл. операций Н -ное число раз, всеж заводим и течении дня все ОК.
Посещаем ОД (вчера)- "все ОК ошибок нет", да ксати машину забрали, из салона 10.11.2011, т.е ей 5 дней от регистрации.
Для чего все это пишу? Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, куда дилера носом тыкать, (вы, говорят, ключ перед панелью держите, ага может еще спеть), им тоже конечно не сахар - приехал чувак на испр. тачке и кровь пьет, но с каждым дне все хуже и хуже).Заранее благодарен.
-
- Мой автомобиль: Перл 4WD CVT SE+Sport
Re: не заводится
Я думаю, реально метка в ключе не читается, может быть такое. Это как на пульт сигналки нажимаешь , а она не срабатывает.
Второе (если не штатная) может быть в сигналке, так как наши криворучки очень часто её ставят в обход штатного иммобилайзера и между ними (противоугонками) происходит "плавающий" конфликт.
В любом случае сервис должен разбираться. Оставьте им на день машину, пусть сами с утра попробуют.
Второе (если не штатная) может быть в сигналке, так как наши криворучки очень часто её ставят в обход штатного иммобилайзера и между ними (противоугонками) происходит "плавающий" конфликт.
В любом случае сервис должен разбираться. Оставьте им на день машину, пусть сами с утра попробуют.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Cгналка родная или нет-имеет значение!
Сигналка родная, другие никогда не ставил, т.к абсолютно согласен-криворучки, конечно не все, но большинство.
-
А проблема ежедневная ? Или как я уже писал "ПЛАВАЮЩАЯ" ?
-
Я не знаю как эту бяку с меткой (ключеиком) дилеры могут потэстить!В свое время подобные проблемы были с блэкбагом-но там проще ибо просто перешивали брелок и согласовывали на систему.Попробуй подобную тему в сервисе озвучить!Но что странно-эта тема не должна прогрессировать-оно или есть или ее нет!
В том-то и дело, что в течении дня все ОК, проблема только утром. Каждым утром.
-
А не заводится как ? Стартер не крутит или просто молчит и всё?
Просто вкл. зажигание, как если не нажимать тормоз.
-
between, я думаю, что это все таки глюки штатного иммобилайзера, если бы это был стартер (допустим или втягивающее реле), то он бы глючил при заводке, а я так понял из твоих слов, что он вообще молчит. Может кстати контакт отмерзает на педали тормоза, раз говоришь, что при нажатом тормозе молчит, значит сигнал "не поступает" на варик...и он думает, что ты не нажал тормоз. В любом случае оставляй машину дилеру на утро, пусть сам пробует.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
between, у меня такое вчера было, погрешил на батарейку. Завел с третьего раза.
Согласен, мне тоже кажется что нет сигнала о нажатом тормозе. Вечером погоню ОД, хотя пытались отмазаться, мол ДИАГНОСТ занят до 22.11, пришлось ругнуться, жена расстроена, нафиг рав продалиПитБуль писал(а):between, я думаю, что это все таки глюки штатного иммобилайзера, если бы это был стартер (допустим или втягивающее реле), то он бы глючил при заводке, а я так понял из твоих слов, что он вообще молчит. Может кстати контакт отмерзает на педали тормоза, раз говоришь, что при нажатом тормозе молчит, значит сигнал "не поступает" на варик...и он думает, что ты не нажал тормоз. В любом случае оставляй машину дилеру на утро, пусть сам пробует.
-
between, да не расстраивайся, у всех косяки случаются. У меня вон на LR мост задний загудел, на 100-ку рэ. разуюсь полюбасу. А это так шалости, видимо контакт плохо загерметизирован. О, слушай, а попробуй знаешь что? Прокачай в пол педаль торомоза, раз 5-10, если заведется, тогда можно сразу понять.
у меня на прошлых двух ниссанах запуск кнопкой был, так такие вещи тоже случались, нерегулярно правда. заметил одну особенность. машина не видит ключ, если он лежит рядом с сотовым или брелком от противоугонки. ну и если в левый карман положить, то тоже не айс. ключ класть лучше в правый, поближе к центальному тоннелю. и вот еще что..ставил на стоянку машину, стоянка была рядом с железной дорогой. тоже по утрам мучался. перестал ставить туда - все ок стало. я думаю, что поскольку радиосигнал от ключа очень слабый то на него очень сильно влияют помехи. помехой может стать любое более мощное электромагнитное поле.
Да народ мы все более становимся зависимы от окружающей урбаник( среды. Спасибо за поддержку, да я ладно ( питбуль, у меня дискач третий был, так что я в теме) женушка . Что до педали то на незавед. машине 2-3 раза нажал и она колом встала, в принципе как везде. Про помехи тож думал, вчера в другой конец двора ставил. Была такая фигня на раве 1 раз за 3 года, там было еще интереснее: паркуется жена около спортзала, через 2 часа выходит, ан не открыть машинку, такси, дом, второй ключ, звонок мне. Выходит охранник давай говорит толкнем на пару метров, шифтом в N , толкаем, заводим, блин КАК? Ты говорит за сегодня 5-й, именно на этом месте, и именно сегодня, камерами по округе весь день грит водим может со сканером кто? Вот такая загадочная эта окр. среда)!!!
-
between, Ниссан Микра, там тоже ключ с меткой, но ему ваще пофиг, берёт отовсюду, работает в любом кармане, чё низя было на Жучару такую же поставить не чувствительную к помехам.
LR первый раз подвел, хотя пробег всего 30000, а так машинка надежная, не жалуемсясь
Отпиши потом после всех манипуляций, вдруг еще у кого выскочит такой же трабл...
LR первый раз подвел, хотя пробег всего 30000, а так машинка надежная, не жалуемсясь
Отпиши потом после всех манипуляций, вдруг еще у кого выскочит такой же трабл...
Последний раз редактировалось ПитБуль 23 янв 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Обязательно
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Скорее концевик педали, иначе и двери бы не отпирались...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
- Контактная информация:
У меня такая ситуация:
При минусовой температуре, вставляю ключ-поворачиваю, а он не заводится, даже и не пытается, откл. зажигание, повторно поворачиваю зажигание на вкл. жду около пяти сек(до момента когда загорится Oil Good) и заводиться. А в плюсовую температуру такого не было, хоть сразу после включения зажигания заводи.
При минусовой температуре, вставляю ключ-поворачиваю, а он не заводится, даже и не пытается, откл. зажигание, повторно поворачиваю зажигание на вкл. жду около пяти сек(до момента когда загорится Oil Good) и заводиться. А в плюсовую температуру такого не было, хоть сразу после включения зажигания заводи.
-
У меня СЕ+. несколько раз было,что иммобилайзер не опознавал родной ключ=приборы горят,стартер работает,но мотор не пускается....Вытаскивал-вставлял ключ несколько раз-помогло!