Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Сколько литров бензобак? - Страница 6
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
Re: Сколько литров бензобак?
Написал письмо ОД Посмотрим, что ответят!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1,6 5МКП
не нравится мне тут бензобак, до этого ездил на мазде 3 1,6, всегда заправлялся до полного, когда на шкале оставалась четверть, ровно на неделю хватало (очень удобно заезжать на заправку раз в неделю), тут же проезжаю четыре дня уровень ниже четверти бака
1,6 МКПП, лью 95
1,6 МКПП, лью 95
посмотрел тех. характеристики на сайтах 7 разны дилеров. 2вд - 46л, 4вд - 50л.
От делать нечего, решил все-таки выяснить истину.... и не выяснил. Это скриншоты с официальных брошюр оф.сайтов Nissan этих стран. Какой-то беспредел. Швондер сказал бы-"это просто какой-то позор!" Сопоставив все данные и все имеющиеся сообщения, я все-таки думаю, что емкость бака одинакова для всех модификаций и комплектаций. Либо 50 для переднего привода и 45 для полного, но так как у меня у самого передний привод, в 50 л. я никак поверить не могу, либо бортовой компьютер безбожно врёт. Короче, если задаться этой абсолютно бестолковой идеей, есть только один способ выяснить правду- с минимумом в баке приехать на АЗС, выработать остаток до остановки движка, дотолкать до колонки и заправить под завязку. Если после этого авто заведётся без проблем для топливной аппаратуры, будет ОК.
PS 1 американский галлон= 3, 785 л.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport 2WD
Все дело в датчике, он не корректно отображает наличие бензина при полном и полупустом баке. При полном баке шкала показывает уменьшение после того как проехал не меньше сотни километров. Согласитесь это же не верно!!! Соответственно верить ей нельзя, но ориентироваться можно!Liber писал(а):Да, против этого не попрешь, приношу свои извинения. Но не покидает ощущение, что у моего и не только 2WD Juke, бак всё-таки не 50, а 45-46 л. Пару раз заправлял практически пустой бак, больше 41 л. не входило. Как то так.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport DIG-T 2WD
Сегодня осталось только одно деление и прочерки вместо цифр. Проехал с этой индикацией еще 20-25 км и заправился до полного бака. Влезло всего 40.9 литра. Как не печально, но на 2wd не 50л бензобак((((.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 190 л.с. MCVT
Сами пока не поймем. Пишут, что 46, но впечатление такое, что гораздо меньше. Вчера горела лампочка, "залились" на 1000 - полный бак получился.
ВСЕГДА в баках и канистрах, предназначенных для топлива есть запас в 10%, потому как максимально топливо может расширится на 10%, можете померить, любая канистра, на которой написано 20 л вмещает в себя около 22 литров, также и в баках авто, если указано 46, то нужно еще прибавить 4,6 литраLiber писал(а):От делать нечего, решил все-таки выяснить истину.... и не выяснил. Это скриншоты с официальных брошюр оф.сайтов Nissan этих стран. Какой-то беспредел. Швондер сказал бы-"это просто какой-то позор!" Сопоставив все данные и все имеющиеся сообщения, я все-таки думаю, что емкость бака одинакова для всех модификаций и комплектаций. Либо 50 для переднего привода и 45 для полного, но так как у меня у самого передний привод, в 50 л. я никак поверить не могу, либо бортовой компьютер безбожно врёт. Короче, если задаться этой абсолютно бестолковой идеей, есть только один способ выяснить правду- с минимумом в баке приехать на АЗС, выработать остаток до остановки движка, дотолкать до колонки и заправить под завязку. Если после этого авто заведётся без проблем для топливной аппаратуры, будет ОК.
46 литров - маловато, конечно! В спортивном режиме по городу отметка на глазах падает!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Сегодня, после того как с БК пропала последняя черточка проехал на ЭКО ещё 46 км, заправился под горлышко - 43,3 литра. Сколько ж литров бак? Или после того как пропадет уровень бензина с БК можно проехать ещё 70-80км?
ребята! выход один - снять бензобак и залить в него мерной единицей
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Баки для 2WD
и 4WD
разные и имеют разные партномера. А вот у какого сколько литров, так и не понял.
и 4WD
разные и имеют разные партномера. А вот у какого сколько литров, так и не понял.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT
- Контактная информация:
То что датчик однозначно врёт это стопудово... 2 палки осталось, ездил ездил... после оставшегося пробега в 20 км пропала индикация вообще... влезло 33 литра... больше 33х ещё не заливал!
-
Очень интересная статья да и сам сайт http://autovisio.com.ua/statyi_toplivo_view/0-1-73.html
Хорошая статейка, особенно этот комментарий, как будто про Джук написано: У ниссана тоже не резиновый. При заводском объеме 46 больше 38 не влазит, хоть БК показывает ------ , т.е. пустой бак. Эмперическим путем ниссано-ноутоводы пришли к мнению, что в баке остаются резервные 8 литров.
Словом, никогда, сколько имею авто, не просила залить полный бак. Заливаю 30,20,10 литров, так меньше шансов быть обманутым-обсчитанным-об...ым.
Словом, никогда, сколько имею авто, не просила залить полный бак. Заливаю 30,20,10 литров, так меньше шансов быть обманутым-обсчитанным-об...ым.
сегодня когда бк показывал, что бензика осталось на 40 км при расходе в 8 литров, еле влезло 35...расчет несложный...однако сомнения терзают что бк наглый лжец..
......
Последний раз редактировалось Motoko 10 май 2012, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Juke SE+ 117 МТ
Давно уже замечено что БК вретJeT писал(а):сегодня когда бк показывал, что бензика осталось на 40 км при расходе в 8 литров, еле влезло 35...расчет несложный...однако сомнения терзают что бк наглый лжец..
-
А у меня появились прочерки вместо оставшихся километров (запас хода), а на датчике 2 черточки, проехал примерно 30 км, а 2 черточки так и остались. Может датчик клина впоймал. Должны же эти черточки уменьшаться в количестве?RedSiberia писал(а):Сегодня, после того как с БК пропала последняя черточка проехал на ЭКО ещё 46 км, заправился под горлышко - 43,3 литра. Сколько ж литров бак? Или после того как пропадет уровень бензина с БК можно проехать ещё 70-80км?
vladlen,
и уменьшатся. а оставшийся пробег он при лампочке почти сразу в ноль. типа поторопись на заправку. опытным путем вычисленно что км 70-100 у нас в запасе при этом остается.
сегодня при двух чертах 41,5 влил. правда одна из оставшихся по ощущениям должна была вот-вот издохнуть
и уменьшатся. а оставшийся пробег он при лампочке почти сразу в ноль. типа поторопись на заправку. опытным путем вычисленно что км 70-100 у нас в запасе при этом остается.
сегодня при двух чертах 41,5 влил. правда одна из оставшихся по ощущениям должна была вот-вот издохнуть