Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Чем битумные пятна выводим?
Чем битумные пятна выводим?
Собственно вопрос в шапке. Советуют: сторонние очистители от битумных пятен, уайт - спирит, сольвент, солярку, бензин, бензин Калоша, жидкость для снятия лака с ногтей, маргарин, кока-колу, образивную полировку, на худой конец перекраску и прочее и прочее. Какое средство более безопасно для ЛКП? Оба борта, задний бампер и 5 дверь усеяны мелкими пятнами битума.
Re: Чем битумные пятна выводим?
От мелких капель хорошо помогает подсолнечное масло. Для лкп абсолютно безвредно. Для больших пятен надо подольше попропитывать маслом.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Уже была тема.
Керосином!
Керосином!
Битумные пятна особенно хорошо выводятся очистителем битумных пятен!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
- Контактная информация:
Очень хорошо бензином 80, проверено, только потом место очистки промой с шампунькой.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
я нашел примитивный способ - убираю битум на мойке
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Уайт-спиритом, оттирал мелкие капли не засохшей краски, вроде следов не осталось
-
- Мой автомобиль: Infiniti, разумеется
Обезжиривайте машину на мойках зимой и к весне все пятна сойдут.
-
- Мой автомобиль: Nissan Skyline
Уайт-спирит отличное средство, всегда им пользуюсь. Оттирает без проблем, особенно если помазать, подождать пару минут и потом стирать. На лакокрасочное покрытие не воздействует.
-
- Контактная информация:
Небольшие пятнышки а-ля мазут очень легко сняла вэ-дешкой (WD-40). Даже тереть не надо было, сняла косметической салфеткой.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
Это смотря на какой машине! на черной - так можно и не выводить - все равно - не видно! (ну хотя бы какое-то время) А вот на светленьких машинках - БИТУМ сразу в глаза бросается! Так - что и уайт-спирит и керосин и очиститель битума подойдут отлично!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
Еще можно очистить Liqui Moly вот этот (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=411) против мелких битумных пятен (типа "песок" и типа "пятно").
-
мне тут один спец с большим водительским стажем подсказал: ...летом, перед дальней поездкой, нижнюю часть кузова автомобиля белого цвета, обильно натереть маргарином (при этом эстетика уходит на второй план) после поездки все битумные пятна уходят после обычной мойки... я верю, летом попробую
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ 2WD, 5МКПП
удаляю битумные пятна онли керосином. nobel, про маргарин интересная идея но не оставит ли на южном солнцепеке маргарин какой нибудь оттенок на белой краске?
-
подтвердить не могу, пока сам не проверю ждем лета!!! а серьезно - убеждают, что нет (т.к. жир) важно - именно маргарин (совковый)Romario писал(а):удаляю битумные пятна онли керосином. nobel, про маргарин интересная идея но не оставит ли на южном солнцепеке маргарин какой нибудь оттенок на белой краске?