Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
В полку раненых прибыло...
-
- Мой автомобиль: Cherolet Lanos
В полку раненых прибыло...
Всем привет. Долго думал писать или нет, но решил все таки поделиться печальным опытом. Поскольку во многих местах интернет пространства было написано, что летняя резина работает до -5, я как отъявленный знаток решил, что в +1 уж точно беспокоиться не стоит. О как я ошибался.
В среду 09.11.11 решил я поехать с коллегами по работе на тренировку по футболу. Поскольку мы снимаем спортзал в 7:00, то мне пришлось выехать в 5:50 из Одинцово. Дорожное покрытие было влажным, но никаких предпосылок ко льду не было. Еду значит я в правом ряду около 70 км/ч, врать не буду ни 40, ни 50, ни 60!!! Машин мало, по счастливой случайности все светофоры прохожу на зеленый свет. Проезжая один из них вижу впереди, метрах в 200 едет грузовик Mersedes Sprinter. Опускаю педаль газа и на легком притормаживании пытаюсь найти окно в правом ряду для перестроения. Хочу сразу сказать, что все действия происходили в полной гармонии с машиной и без резких движений. Да я много езжу и порой даже быстрее чем это разрешено законом, но период бездумного, малолетнего спиди гонщика давно уж канул в лепту! Так вот ищу окно, а его просто напросто нет, люди которые ехали в левом ряду начали собираться все ближе и ближе т.к. впереди был светофор со стрелкой налево из этого ряда. В этот момент я увидел как впереди идущий грузовик резко начинает тормозить до полной остановки и включает поворотник налево. Я без задней мысли нажимаю на тормоза в полном предвкушении полной остановки за грузовиком, а машина то не останавливается!!! ABS работает, траектория понятна, а она не останавливается. В голове рождаются 3 решения: первое-влево, но там машины и если я бью, то она 100% вылетает на встречку и там непредсказуемые последствия; второе-я лечу в заднюю часть грузовика и там подушки, капот, бампер и т.д. и т.п.; ну и третье, то что я выбрал вправо-там бордюр и пешеходная дорожка есть вероятность сломать колесо и уйти от столкновения малой кровью. Скажу, что пешеходов не было т.к. в 06:00 вдоль Можайки мало кто ходит. Продолжаю, вывернул я руль вправо, сильный удар, и машина подпрыгивает как необъезженный жеребец, взбрыкнув вернувшись на дорожную часть. Тут последовал второй удар, лопается мое боковое стекло, осколки на руках, да и везде и скрежет металла. Высота бордюра не позволила мне заехать на пешеходную дорожку и машину из-за этого отбросило обратно, но колесо я все равно сломал и 2 диска по замену. После полной остановки я вылез живой и почти здоровый из машинки и пошел осматривать повреждения. От фары до фары, без исключения вся левая сторона была продрана усиленным углом кузова Mersedesa насквозь. Дальше были ГАИ, эвакуатор, Сервис, где мне рассказали, что не я не затормозил, а колеса мои и вынесли вердикт 120 дней ремонта.
Написав эту историю я ни в коем случае не хотел каким-либо способом выгородить себя пострадавшим или невиновным. Да я виноват, но основная вина моя в том, что я не переобулся!!! Далее Foto-No Comment.
В среду 09.11.11 решил я поехать с коллегами по работе на тренировку по футболу. Поскольку мы снимаем спортзал в 7:00, то мне пришлось выехать в 5:50 из Одинцово. Дорожное покрытие было влажным, но никаких предпосылок ко льду не было. Еду значит я в правом ряду около 70 км/ч, врать не буду ни 40, ни 50, ни 60!!! Машин мало, по счастливой случайности все светофоры прохожу на зеленый свет. Проезжая один из них вижу впереди, метрах в 200 едет грузовик Mersedes Sprinter. Опускаю педаль газа и на легком притормаживании пытаюсь найти окно в правом ряду для перестроения. Хочу сразу сказать, что все действия происходили в полной гармонии с машиной и без резких движений. Да я много езжу и порой даже быстрее чем это разрешено законом, но период бездумного, малолетнего спиди гонщика давно уж канул в лепту! Так вот ищу окно, а его просто напросто нет, люди которые ехали в левом ряду начали собираться все ближе и ближе т.к. впереди был светофор со стрелкой налево из этого ряда. В этот момент я увидел как впереди идущий грузовик резко начинает тормозить до полной остановки и включает поворотник налево. Я без задней мысли нажимаю на тормоза в полном предвкушении полной остановки за грузовиком, а машина то не останавливается!!! ABS работает, траектория понятна, а она не останавливается. В голове рождаются 3 решения: первое-влево, но там машины и если я бью, то она 100% вылетает на встречку и там непредсказуемые последствия; второе-я лечу в заднюю часть грузовика и там подушки, капот, бампер и т.д. и т.п.; ну и третье, то что я выбрал вправо-там бордюр и пешеходная дорожка есть вероятность сломать колесо и уйти от столкновения малой кровью. Скажу, что пешеходов не было т.к. в 06:00 вдоль Можайки мало кто ходит. Продолжаю, вывернул я руль вправо, сильный удар, и машина подпрыгивает как необъезженный жеребец, взбрыкнув вернувшись на дорожную часть. Тут последовал второй удар, лопается мое боковое стекло, осколки на руках, да и везде и скрежет металла. Высота бордюра не позволила мне заехать на пешеходную дорожку и машину из-за этого отбросило обратно, но колесо я все равно сломал и 2 диска по замену. После полной остановки я вылез живой и почти здоровый из машинки и пошел осматривать повреждения. От фары до фары, без исключения вся левая сторона была продрана усиленным углом кузова Mersedesa насквозь. Дальше были ГАИ, эвакуатор, Сервис, где мне рассказали, что не я не затормозил, а колеса мои и вынесли вердикт 120 дней ремонта.
Написав эту историю я ни в коем случае не хотел каким-либо способом выгородить себя пострадавшим или невиновным. Да я виноват, но основная вина моя в том, что я не переобулся!!! Далее Foto-No Comment.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: В полку раненых прибыло...
Блииииин, жалко-то как
-
- Мой автомобиль: Cherolet Lanos
Жалко безумно, т.к. для меня машина это что то большее чем кусок металла. Да еще моя работа с ней связана, я по все МО и Москве каждый день езжу, в неделю около 1000-1200 км, а сейчас на ВАЗ-2105 приходится
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+Sport
Желаю скорейшего ремонта, неприятно, конечно, что проблема гололеда все острее.
Я тоже слышал, что летняя резина "деревенеет" при -4, но никогда не проверял.
Интересно что же все таки лучше липучка или шипы? Или на льду все равно???
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
hrust: "Я без задней мысли нажимаю на тормоза в полном предвкушении полной остановки за грузовиком, а машина то не останавливается!!! ABS работает, траектория понятна, а она не останавливается".
Как понять, что машина действительно не тормозила или это было на льду?
Как понять, что машина действительно не тормозила или это было на льду?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ Sport, MT, черный
- Контактная информация:
Самое главное что сам цел, а жука починят - будет как новенький
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
На льду реально ничего не поможет, специально катался на ледяном треке, все 4 колеса были шипованных. Машину носило как угодно, чуть превысил скорость, например более 20, и пошел занос и никакая АБС (при торможении) и предполагаю даже ESP не поможет. Для тех кто желает поспорить: ездил более 100 по зимнему треку (лед+снег), но только это будет уже другой подход к управлению - в управляемом заносе, но для маневра вам понадобиться не одна и не две полосы. В городе так не поездишь....26rus писал(а):Желаю скорейшего ремонта, неприятно, конечно, что проблема гололеда все острее.
Конечно резина играет роль - зимой нужны зимние ботинки, но на скользкой дороге поможет только низкая адекватная скорость.
Сам купил зимнею нешипованную, раньше была только шипованная.
На летней зимой можно ездить, но только по асфальту, то что дубеет, это не самая проблема, на снегу даже на ровном можно застрять, а на льду совсем никак - не более 5 км/ч и тормозной путь - 10 м
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport CVT DIG-T 4WD
hrust, пусть это была самая страшная авария, починят, будет как новенький!
-
- Мой автомобиль: Qashqai+2
hrust, сочувствую.
Восстанавливайтесь...
http://avtoshyna.info/chem-otlichaetsya ... etney.html
Восстанавливайтесь...
http://avtoshyna.info/chem-otlichaetsya ... etney.html
...Вы никогда не пробовали в детстве подержать обычную стирательную резинку (ластик) на морозе? Не помните, что с ней происходит? Когда резинка промерзла, ее без труда можно сломать...
...Соответственно, летняя резина, при приближении температуры воздуха к «нулю» твердеет и становится абсолютно «дубовой», что существенно повышает вероятность заноса (даже на относительно сухом покрытии), а также вероятность разрыва колеса при обычном проколе...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
сочувствую ((((
скорейшего ремонта вам!!!
скорейшего ремонта вам!!!
-
- Мой автомобиль: уже не Juke SE+ Sport 2WD CVT
Александр, ах как жалко... терпения Вам на эти 120 дней ремонта.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Торможение в бордюр в данной ситуации - единственно-верное решение, плюс к этому можно было попытаться воспользоваться ручником.
Правда, такое развитие событий следовало ожидать, если вовремя не сменить резину с шоссейным протектором, состав, которой начинает терять свои св-ва уже после +7
Правда, такое развитие событий следовало ожидать, если вовремя не сменить резину с шоссейным протектором, состав, которой начинает терять свои св-ва уже после +7
-
Мои сочувствия!Только поэтому предпочитаю при пограничных темпиратурах пару недель по асфальту на шипах ездить....дешевле получается.Гребаный пятачек со скользким покрытием -более реален по жизни чем нам всем кажется!
-
- Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport
Неприятно....Ремонт у ОД или на стороне? КАСКО?
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Сочувствую!
-
Экспертизу не делали? Насчет ремонта!(калькуляцию) по-мне,так фаталом попахивает....
-
- Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо
Сочувствую!!! Крепись тёзка!!!!! жужика починят!!!!!!
да и ты получил урок на всю жизнь!!! И Я РАД!!! ЧТО ОБОШЛОСЬ мелочью!!!!
в таких ситуациях частенько 300тые и 200тые не редкость!!!! и поверь... лучше поездить на жигулях 120 дней!!! чем кататся всю оставшуюся на каляске(инвалидной!) и смотреть в глаза вдовам и детям тех кто из за тебя погиб!!!!
крепись!!! Саня!!! и прими этот случай как знак!!!!!!!
для всех остальных!! : не стоит экспериментировать со своей и главное чужой жизнью!!!!! переобувайтесь во время!!!!! или пока погода не успокоится и устаканится... ездите на автобусе и метро!
всех заранее прошу прощения за высказывания!! (не раз на моих глазах на дороге случались дтп.... и трагедии тоже были... и я как не пытался помочь... у меня не всем получалось помочь!!!!!!!! )
да и ты получил урок на всю жизнь!!! И Я РАД!!! ЧТО ОБОШЛОСЬ мелочью!!!!
в таких ситуациях частенько 300тые и 200тые не редкость!!!! и поверь... лучше поездить на жигулях 120 дней!!! чем кататся всю оставшуюся на каляске(инвалидной!) и смотреть в глаза вдовам и детям тех кто из за тебя погиб!!!!
крепись!!! Саня!!! и прими этот случай как знак!!!!!!!
для всех остальных!! : не стоит экспериментировать со своей и главное чужой жизнью!!!!! переобувайтесь во время!!!!! или пока погода не успокоится и устаканится... ездите на автобусе и метро!
всех заранее прошу прощения за высказывания!! (не раз на моих глазах на дороге случались дтп.... и трагедии тоже были... и я как не пытался помочь... у меня не всем получалось помочь!!!!!!!! )
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
крепись но вообще молодец-быстро сориентировался.
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
Лёва,
+1
+1
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
Скорейшего физического выздоровления машинке , а тебе Саня морального!!!