Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Непонятный шум из под капота на холодную
Непонятный шум из под капота на холодную
Треск, такой как будто скребет кто то под капотом
Нажимаешь сцепление - шума нет, отпускаешь - появляется
Как только машина прогревается, шум исчезает
В сервисе понять не могут, что такое
Сделали запрос - ответ - менять масло... при чем тут масло??!!
механика
были намеки, что чтото с выжимным
зы: чем холоднее на улице, тем сильнее шум
Вопрос: так что же это может быть?
Как только машина прогревается, шум исчезает
В сервисе понять не могут, что такое
Сделали запрос - ответ - менять масло... при чем тут масло??!!
механика
были намеки, что чтото с выжимным
зы: чем холоднее на улице, тем сильнее шум
Re: Непонятный шум из под капота на холодную
У меня также посторонний шум. 400 км назад при прогреве двигателя под капотом начало чегото дребезжать,как будто чтото недокручено, минут через 10-15 как только мотор нагреется звук пропадает. Пробег у меня 1000 км. Я думаю что это компенсаторы, но пока на сервис не ездил.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
Если звук (первые 1-2 минуты) на холодном двигателе как на дизеле, то 100% компенсаторы. У меня такое было на Мазде 3. Ничем не лечил, просто старался после запуска двигателя 1-2 минуты не начинать движение и не нажимать педаль газа. При замене масла на более дорогое болезнь не проходила
нее, гораздо дольшеvladlen писал(а):Если звук (первые 1-2 минуты) на холодном двигателе
чем холоднее на улице, тем дольше скребет
-
Если скребёт, то не компенсаторы
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT
У меня тоже есть какой-то посторонний шум в капоте, когда машина холодная, потом все исчезает.
Как будто что-то тикает... не знаю еще, как объяснить.
ОД я это говорила, но они посторонних звуков не услышали. видимо, потому что проверяли, когда машина уже нагрелась.
ОД я это говорила, но они посторонних звуков не услышали. видимо, потому что проверяли, когда машина уже нагрелась.
-
Это характерный звук работы гидравлических компенсаторов зазоров клапанов либо, что также возможно, стрекотят форсунки инжектора. Особенно это может проявляться, когда после запуска непрогретого двигателя сразу начать движение.Saborchik писал(а):У меня тоже есть какой-то посторонний шум в капоте, когда машина холодная, потом все исчезает.
-
Я никогда не начинаю движение, не прогрев машину...
А это вообще серьезно? Или это возможно?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Звук похожий на тиканье, это скорей всего форсунки, у меня тоже тикает. Все зависит от слуха человека, некоторые этого даже не замечают.Saborchik писал(а):Я никогда не начинаю движение, не прогрев машину...
Если вспомните об этом на сервисе то озвучьте им свою претензию, но вряд ли они вам будут что либо делать. Это не критично.
-
В принципе на Мазде у меня такое началось на 30 000 км пробега. До этого не было. Проявлялось в холодную погоду. Один раз пропало после замены масла, но примерно через 300 км опять появилось. Я особо не спец по движкам, но лично мое мнение-на новой машине такого быть не должно. Такое может получиться после попадания микростружки в гидрокомпенсатор. Может быть после замены масла такая болезнь пройдет, но не факт. На Мазде с такой болячкой проездил порядка 20 000 км и ничего-нормально всё, главное во время прогрева первые 2-3 минуты не давить педаль газа и не начинать движение, иначе стрекотание увеличивается, чуть-ли не до конкретного СТУКА, как на дизелях. На Джуке пока такого у себя не наблюдаю. Может быть при более морозной погоде и проявится. В Вашем случае можно обратиться к ОД, но чтобы они услышали этот звук, надо машину оставить на морозе на ночь, а утром завести (обязательно при Вас, так как перед Вашим приходом могут прогреть машину и сказать, что все нормально. Забирайте ключи.) и ткнуть носом.
-
Спасибо - немного успокоили
-
Если слегка заметное тикание, то форсунки и это НОРМА. А если под небольшой нагрузкой на непрогретом движке тарабанит, то гидрокомпенсаторы. Сложно судить, что у Ирины, не слышав данного звукаЯков писал(а):Звук похожий на тиканье, это скорей всего форсунки, у меня тоже тикает. Все зависит от слуха человека, некоторые этого даже не замечают.Saborchik писал(а):Я никогда не начинаю движение, не прогрев машину...
Если вспомните об этом на сервисе то озвучьте им свою претензию, но вряд ли они вам будут что либо делать. Это не критично.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Согласен, нужно слушать на месте.vladlen писал(а):Если слегка заметное тикание, то форсунки и это НОРМА. А если под небольшой нагрузкой на непрогретом движке тарабанит, то гидрокомпенсаторы. Сложно судить, что у Ирины, не слышав данного звукаЯков писал(а): Звук похожий на тиканье, это скорей всего форсунки, у меня тоже тикает. Все зависит от слуха человека, некоторые этого даже не замечают.
-
- Мой автомобиль: Qashqai+2
Такое было (и продолжается зимой) когда я год назад получал в Дженсере Кашкай (1,6 МКП).SUPERGAD писал(а):Треск, такой как будто скребет кто то под капотом
Как только машина прогревается, шум исчезает...
Сразу (ещё до того, как уехать на авто) вызвал сервисмена... он послушал, и сказал, что это выжимной и такая "густая смазка". Ответ вызывает сомнение, но я когда делал ТО (2 шт.) писАл об этом в заказ-наряде.
Поэтому, как мне кажется, если что-то за ближайшие 2 года и случится, то мне есть чем ткнуть в нос дилеру.
Но уже год езжу - всё прекрасно!
ИМХО.
ЗапишИте на телефон, выложИте на ютуб...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
Этот звук есть и у меня на холодную и уж точно он никак не связан ни с компенсаторами,ни с форсунками,потому что при выжиме сцепления пропадает. Вывод напрашивается сам собой - это либо выжимной,либо КПП. Сервисмены на это ответили,что это особенности КПП и на многих ниссановских марках авто он присутствует. Да и обсуждалось уже это здесь. Я забил на это. Если будет прогрессировать,тогда буду напрягать ОД
-
Ирина писала, что что-то тикает. И что Вы хотите сказать что выжимной тикает? Для выжимного характерен гул, а не тикание или стрекотание И мы обсуждали именно этот звук
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
vladlen, Ирина просто не смогла объяснить иначе.
Смеемся дальше?Как будто что-то тикает... не знаю еще, как объяснить.
-
Не, лучше забьём и пожелаем Ирине удачиalexei писал(а):vladlen, Ирина просто не смогла объяснить иначе.Смеемся дальше?Как будто что-то тикает... не знаю еще, как объяснить.
-
- Мой автомобиль: Qashqai+2
А какая коробка передач у автора?
avl_iv:
Напомню немного про посторонний звук с коробки на холодную, исчезающий при выжимании сцепления на 5мкпп 1.6
Такое было с первых дней машины.... Обращался к 2-м разным диллерам - вердикт - звук слышим, НО если начнем искать, то скорее всего ничего неисправного не найдем и диагностика будет за Ваш счет...
Езжу уже год, зимой звук громче, летом меньше... при прогреве гораздо слабее... Динамика не страдает, сцепление не буксует.
На форумах нашел следующее - звук в большинстве случаев есть у всех пятиступок, к поломке вроде пока не у кого не привел, кто искал причину ничего конкретно не нашел, предположения - такая работа от выжимного (конструкция)...., звук с подшипников первичного вала(конструкция и люфт)....., звук с синхронизатора 5 передачи(полукольца, большой конструктивный зазор)....
Пытались лечить - доливом масла в кпп до нормы, чуть перелив масла сверх нормы, замена масла....
Кто то лил ликви моли, кто лил кастрол.... Кто то лил более густое, до 140в, кто то более жидкое...
У кого то был очень хороший результат, у кого то лучше, чем было, но.... (с их слов разумеется)
Хочу сказать про себя - долив масла (с завода которое было, без его замены) сверх меры ничего не дал. Замена на Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 с переливом грамм 100 - стало гораздо лучше - на холодную звук есть НО гораздо тише, на теплой машине пропал полностью. Но стали чуть хуже работать синхронизаторы... Чуть , но все же...
5мкпп 1.6olegf2 писал(а):А какая коробка передач у автора?