(... и еще несколько тем)

Размер дворников: 58 и 35 см, задний 30 см - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
NEOs
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2WD CVT SE

Re: Размер дворников: 58 и 35 см, задний 30 см. На заметку в

Сообщение NEOs »

Тоже задумался поменять дворники, и не столько по причине лето-зима, а по другой.
По Москве ездя в дождь не заметно было, ездил буквально два дня назад в Питер по делам, туда в ночь,и обратно практически тоже все время ехал в темноте. Честно говоря об плевался... :cry: Ночь, дождь, зачастую без освещения, дворники которые были изначально показали себя отвратительно!!! оставляли все время какую то мутную пленку, и видимость ухудшалась так что ппц... Когда ехал обратно думал не выдержу...
Теперь буду брать другие 100%..
Liber

Сообщение Liber »

Сегодня был рядом с магазином http://www.autodvorniki.ru. Купил комплект, ссылка выше. Опытным путем выяснили, что левую щетку лучше брать 60 см (24"). На сайте уже внесены изменения, весьма оперативно. Спасибо работникам магазина, особенно его хозяину (?), лично вышел убедиться, что все подходит, как по размеру, так и по адаптерам. Моё личное мнение, что на зиму лучше ставить бескаркасные, работают даже лучше, чем специальные каркасные зимние.
Tatka
Мой автомобиль: Nissan Qashqai

Сообщение Tatka »

Liber, здорово, у меня такой комплект как раз :)
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Liber писал(а):Опытным путем выяснили, что левую щетку лучше брать 60 см (24"). На сайте уже внесены изменения, весьма оперативно.
А правая каким размером?
Liber

Сообщение Liber »

Tatka, Точно, никак не мог вспомнить, откуда именно число 60 касательно нужной длины левого дворника всплыло из глубин памяти. Так что спасибо, будем надеятся, что Bosch не подведёт. Родной Valio что-то уже слегка хулиганит.
P.S. Правая 13", т.е. 33, 02 см, за счет этого левая на 60 и встала хорошо.
vladlen

Сообщение vladlen »

Всё, тоже себе заказал. Сегодня привезут прямо под дом. Но парни с автомагазина сказали, что бескаркасники Бош служат от 6 мес. до 1 года. Но так как я эксплуатирую машину, то хватит на очень долго (до 10 000 км в год.) :shock: :D :D :D
inliving
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE

Сообщение inliving »

Сегодня покупал дворники, прекрасно встали бескаркасные чемпионы 60 и 40. Отличные дворники, стоят впритирочку к стойке, зато радиус очищения больше стал.
кстати, по моим замерам сегодня, размер оригинальных дворников 57 и 33.
Последний раз редактировалось inliving 02 ноя 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Лёва
Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо

Сообщение Лёва »

Liber писал(а):Сегодня был рядом с магазином http://www.autodvorniki.ru. Купил комплект, ссылка выше. Опытным путем выяснили, что левую щетку лучше брать 60 см (24"). На сайте уже внесены изменения, весьма оперативно. Спасибо работникам магазина, особенно его хозяину (?), лично вышел убедиться, что все подходит, как по размеру, так и по адаптерам. Моё личное мнение, что на зиму лучше ставить бескаркасные, работают даже лучше, чем специальные каркасные зимние.
до тех пор пока сами не попробуете(нормальные зимние!!) не судите так однозначно!!!
спорить не собираюсь... просто купите одну ХОРОШУЮ ЗИМНЮЮ на 3-5 см. меньшего размера чем оригинал.... и в морозы на слякотной трассе на скорости... вы увидите!!!! разницу!!!

я всё это написал не для того чтобы затронуть ваше эго!!! я это всё прошол на себе!!

надеюсь моё мнение поможет !!!(хотя я уверен что все останутся при своём мнении!!! )
Liber

Сообщение Liber »

Лёва, Не понял, я и моё эго здесь при чём? Никто не оспаривает Ваш выбор. Были у меня разные машины с разными дворниками.Были и Чемпион в этом самом зимнем исполнении. Отстой полный. Самые лучшие на моей памяти это Trico Neoform, сделано в Мексике, на Форде отъездил три зимы и три лета, как новые, знай, только переворачивай время от времени, благо, конструкция позволяла. Как то надо быть немного посдержанней, что ли.
Tatka

Сообщение Tatka »

Я предлагаю не спорить каркасные или бескарасые -на вкус и цвет... многое еще зависит от конкретной машины, если чемпион был хорош на одной машине, это автоматически не означает, что он так же идеально будет чистить на жуке (кривизна стекла и т.п.).
На еноте мне, например, нравились зимние каркасные щетки, особенно бош (еще одна новая щетка есть, если что, поставлю вместо бескаркасных на жука).
vladlen

Сообщение vladlen »

Сегодня в супермаркете АТБ купил щетку стеклоочитителя бескаркасную 406 мм. Поставил назад-подошла тютелька в тютельку. Зона охвата стала намного больше. Цена вопроса 2 у.е. ;) ;) ;)
Liber

Сообщение Liber »

Кстати, вот этот комплект http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=2087 можно купить в Метро в Томилино. Один к одному и даже дешевле.
Максим48
Мой автомобиль: Juke SE+Sport 2WD 1.6MT

Сообщение Максим48 »

Что касаемо зимних я пользовался на разных машинах 7 лет. НО ирасса скорость и они как парус а в остальном все отлично бескаркасные ниразу не ставил, на лето всегда брал valeo. Трасса бывает частенько и кимометраж не маленький, подскажите какие лучше всетаки бескаркаски взять?
DEN 007
Мой автомобиль: JUKE SE и... другой

Сообщение DEN 007 »

Максим48 писал(а):подскажите, какие лучше... взять?
Тут посмотри: http://www.zr.ru/a/256188/
GeoInc

Сообщение GeoInc »

Bosh ar13 короче оригинала. Надо брать длиннее!
Tatka

Сообщение Tatka »

Поменяла сегодня родные дворники на бескаркасные бош аэротвин (24" и 13", т.е. соответственно длинее и короче родных на 2 см -в общем встали нормально), пока чистят хорошо, дальше посмотрим. Но при всем этом менять маленький дворник было неудобно, т.к. далеко тянуться.
nobel
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение nobel »

никогда раньше не заморачивался с дворниками, тупо менял 2 раза в год осенью и весной, но думаю надо прислушаться к мнению коллег жуководов северных регионов - реальный опыт, уж точно не придумывали. спасибо за ликбез.
Максим48
Мой автомобиль: Juke SE+Sport 2WD 1.6MT

Сообщение Максим48 »

DEN 007, Спасибо за ссылочку, незнаю повелся на рекламу , но решил купить Alca, вопрос цены 515 руб. Наданном этапе как трут вполне достойно, посмотрим как на трасе и в морозы.
DEN 007
Мой автомобиль: JUKE SE и... другой

Сообщение DEN 007 »

Максим48 писал(а):DEN 007, Спасибо за ссылочку,... решил купить Alca...
На здоровье! :D
Юзаю ALCA уже год, на другом авто, только плюсы! :)
Измерил дворники на Джуке (доверяю только СЕБЕ), вот, что получилось: 1.Перед: 571 = 22,48"; 2.Перед: 348 = 13,70"; 3.Зад: 299 = 11,77".
Если буду менять, то поставлю: 1.Перед: 609,6 - 24"; 2.Перед: 406,4 - 16"; 3.Зад: 355,6 - 14". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tatka

Сообщение Tatka »

DEN 007, сначала примерьте передние 60 и 40 см, т.к. могут не встать, у меня 24" и 13" вплотную почти встали.
Ответить