Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Управляемость JUKE на зимней резине - Страница 3

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Re: Управляемость JUKE на зимней резине

Сообщение natal_ka »

zelezka, ну спасибо...обнадежили :lol:
zelezka
Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack

Сообщение zelezka »

natal_ka,
Чем мог :D
NEOs
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2WD CVT SE

Сообщение NEOs »

Только вчера переобулся, Toyo Observe G2S на 16 матовых черных дисках. Управляемость на асфальте была вроде бы нормальная, а поехал сегодня вечером домой и обкатал е мае...Правое переднее пробил, хорошо шиномонтаж был совсем рядом не пришлось самому на докатку менять под дождем и в грязи по колено... Передо мной Лэнд Ровер с той же проблемой правого колеса :lol: у него колесо на помойку :( И как сказали работники, всю б/у у них сегодня разобрали, у кого правое переднее у кого еще и заднее... :idea: (Пробил перед "Первомайской аллеей") на Московском проспекте... Сегодня там пробили очень многие :(
Dok
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Dok »

Сегодня в Саратове резкая смена погоды. Ночью выпал снег, днем ожидается снег с дождем, что к вечеру должно закрепить морозом.
Утро Жук прошел нормально. Было достаточно скользко, но все ехали осторожно. В общем в начале проблем никаких. При подъеме в гору по очень скользкой дороге:- оп! Не едем! Полный пипец! Того и гляди в низ снесет, аж спина вспотела...
Отключил ESP, все машинка вцепилась коготками и пошла! Молодец Жук. Прожужжал только вперед!
Хоть и маленький экзамен, но с наукой! В гору по скользкой дороге строго без ESP ..
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

.Евгений... писал(а):На днях переобулся в зимнюю резину ( у меня передний привод 5 мех.коробка). Резина "Мишлей Х айс (шипы)". Снега и гололёда ещё пока нет,но на днях обещают (по ночам уже минус 8).И заметил, что управляемость на чистом асфальте при резком нажатии на педаль газа просто ужасная, машину швыряет из стороны в сторону приходится выравнивать JUKа(даже на летней резине такого не было).10 лет ездил все зимы только на шипах на разных авто, правда резина была русский "АМТЕЛ" таких проблем не было, машины ехали просто отлично,а тут такое...Я не преставляю как будет зимой??? Думаю придётся ездить аккуратнее......
А балансировку сделали? Болты на колесах хорошо затянуты? Колеса накачены (давление) по мануалу?
Это больше похоже на плохую балансировку, чем на ужасную резину.
Если дело в резине, то придется быть аккуратным всю зиму.
clyde

Сообщение clyde »

подтверждаю про этих мишек. по голому асфальту прилипчивость явно поубавилась. руль легчайший. кидать не кидает, но подруливать приходится. балансировка здесь точно не причем, проверял на всех скоростях от 90 до 130 - не бьет. еще профиль повыше у меня стал по сравнению с летней штатной, управляемости наверное не прибавляет.
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

Я с субботы езжу на Nokian WR A3. Вначале, когда выезжала из сервиса, показалось, что руль крутится легче, резина существенно тише и мягче. Сейчас про руль уже так не кажется (вроде, так же как и на летней, а может просто привыкла :D ), тише и мягче - да. Через день после установки заехала на шиномонтаж, померяли давление, и мастер убавил давление до 2,2 - сказал, если оставите 2,5, убъете резину оч быстро (дороги наши.... :( ). После этого Джучок побежал еще мягче, что неудивительно.
У нас пока минусовая температура была только ночью, днем от 0 до +8. Сегодня дождь. Ехала в режиме автоматич. подключения 2WD/4WD, устойчиво, на горку забегает резво.
Вобщем, по моим ощущениям, управляемость не изменилась. По крайней мере, в худшую сторону.
Stas87
Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT

Сообщение Stas87 »

Nokian WR A3 - новая резинка, думал ее взять но не знаю как в снег себя и при минусах суровых покажет, взял хакку R проверенную, когда дождь и заморозки прям когтями держит а тормоза лучше чем на летней стали + мне кажется разгон быстрее стал, единственное буксуют бывает!
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Сообщение Komers »

Dok писал(а):Сегодня в Саратове резкая смена погоды. Ночью выпал снег, днем ожидается снег с дождем, что к вечеру должно закрепить морозом.
Утро Жук прошел нормально. Было достаточно скользко, но все ехали осторожно. В общем в начале проблем никаких. При подъеме в гору по очень скользкой дороге:- оп! Не едем! Полный пипец! Того и гляди в низ снесет, аж спина вспотела...
Отключил ESP, все машинка вцепилась коготками и пошла! Молодец Жук. Прожужжал только вперед!
Хоть и маленький экзамен, но с наукой! В гору по скользкой дороге строго без ESP ..
вчера в часов 9 вечера попал в этот самый снегопад, поднимался в гору скользкую очень...с включенным еsр поднялся без проблем, мишлен гребет как трактор _)
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

я обулась в Hankook. Кроме мягкости и характерного шуршания когтями по асфальту ничего не заметила.
Управляемость не поменялась. Торможение резкое пробовала, не ведет.
Диски я поменяла на меньшие (с 17-х на 16-е зиму одела). Давление в шинах тоже больше 2,2 не качала, хотя летом на 2,5 перед и 2,2 зад катала.
Единственное, что расстраивает, не погоняешь теперь больше 110 (шипы жалко). :roll:
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

С балансировкой и болтами всё в норме, я просто забыл уточнить, что поворачивал на лево на перекрёстке...Рванул с места на лево и ловил его потом по сухой дороге как на льду.На летней резине такого не было ни разу...А резина Мишлен у меня хорошая, просто как летом уже не погоняешь!!! БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ!!! И удачно всем зиму перезимовать!!!
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Как проверить НА АВТОМОБИЛЕ отбалансированы колёса или нет? С передними всё понятно. А вот с задними... :?: :roll:
Dok
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Dok »

vladlen писал(а):Как проверить НА АВТОМОБИЛЕ отбалансированы колёса или нет? С передними всё понятно. А вот с задними... :?: :roll:

Задние, думаю, что прямо на машине не снимая не проверите...
Их по биению ощутить - это уже просто ужастный дисбаланс должен быть!
Поэтому просто снять и проверить на станке ;)
vladlen

Сообщение vladlen »

На машине есть электроусилитель руля. Будет-ли чувствоваться биение передних колес в руле, или электроусилитель будет все "брать на себя"?
snake99
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport, MT, черный
Контактная информация:

Сообщение snake99 »

NEOs писал(а):Передо мной Лэнд Ровер с той же проблемой правого колеса :lol: у него колесо на помойку :( И как сказали работники, всю б/у у них сегодня разобрали, у кого правое переднее у кого еще и заднее... :idea: (Пробил перед "Первомайской аллеей") на Московском проспекте... Сегодня там пробили очень многие :(
А это в сторону Главной аллеи или наоборот? Еду там каждый день вроде не заметил где можно пробить :shock:
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

vladlen писал(а):На машине есть электроусилитель руля. Будет-ли чувствоваться биение передних колес в руле, или электроусилитель будет все "брать на себя"?
Будет чувствоваться. :( После снегопада ударил мороз, внутри дисков намерзло очень много снега. Ехал на работу, при скорости более 90 км/ч руль выскакивал из рук; вручную всё почистил - обратно ехал, всё отлично, будто из шиномонтажки только что.
GenaP
Мой автомобиль: nissan juke
Контактная информация:

Сообщение GenaP »

Привет всем.
Обкатал уже резину я зимнюю, континенталь контиайс контакт шипы. Доволен. Машина стала помягче, резина не шумит по сравнения с хаккой 5 и айскруизером.
В городе снежок повсеместно у нас и напрягает одно - иногда хочется порезче ускориться, уйти возможно с пробуксовкой, но машину постоянно душит стабилизация или антипробуксовка.... вобщем что-то есть и мешает нормально ездить. Последнее время стал отключать вобщем ЕСП, ездить стало намного приятнее.
Всем удачи на зимних дорогах
vladlen

Сообщение vladlen »

RedSiberia писал(а):
vladlen писал(а):На машине есть электроусилитель руля. Будет-ли чувствоваться биение передних колес в руле, или электроусилитель будет все "брать на себя"?
Будет чувствоваться. :( После снегопада ударил мороз, внутри дисков намерзло очень много снега. Ехал на работу, при скорости более 90 км/ч руль выскакивал из рук; вручную всё почистил - обратно ехал, всё отлично, будто из шиномонтажки только что.
Спасибо ;)
vladlen

Сообщение vladlen »

GenaP писал(а):...машину постоянно душит антипробуксовка
А разве на Джуке есть антибукс? :shock:
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

vladlen, если я не ошибаюсь антипробуксовочная система - она же ASR, есть.
Ответить