Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ходовая (проблемы) - Страница 6

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Уводит ли ваш автомобиль в сторону?

Да
114
35%
Нет
215
65%

Всего голосов: 329

ak32
Мой автомобиль: Mazda MX-5 & Nissan Juke

Re: Ходовая (проблемы)

Сообщение ak32 »

5757, я увидел эти допуски на распечатке схода-развала.
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Сегодня первым делом сразу проверил устойчивость на дороге. При уклонной в право - тянет в право. Уклон влево - тянет влево. При ускорении - немного ведет вправо. Думаю,что все нормально.
levona
Мой автомобиль: Nissan Juke 2 WD CVT

Сообщение levona »

Купила Джука 22.10. Заметила что ведет вправо. Если дорога ровная, едет нормально, но попав в ямку или на кочку ведет. Сегодня сделала диагностику сход-развал, все в норме.... ОД говорит что это из-за чувствительности электроусилителя руля и переднего привода И ЭТО НОРМА!!! Поеду попробую поменять передние колеса местами....может поможет.
Jimi
Мой автомобиль: Juke SE+ 117 HP 2 WD-CVT

Сообщение Jimi »

Друзья, увод машины в право это норма, сделано так чтобы если вы (не дай бог) уснули за рулем, машина выехала не встречку а в кювет. По нормативам увод идет на 100 метрах при скорости 40 как то так.
levona

Сообщение levona »

Jimi писал(а):Друзья, увод машины в право это норма, сделано так чтобы если вы (не дай бог) уснули за рулем, машина выехала не встречку а в кювет. По нормативам увод идет на 100 метрах при скорости 40 как то так.
Почему же тогда не все Джуки ведет если это норма????
Jimi
Мой автомобиль: Juke SE+ 117 HP 2 WD-CVT

Сообщение Jimi »

А вот в этом то и вопрос!, просто не все замечают наверное, я на своей прежней машине тоже не замечал, пока один раз не отпустил руль, после на некоторой дистанции машина смещалась в право.
levona

Сообщение levona »

Тогда может всем джуководам этого сайта провести тест и отписаться в этой ветке?
serg.nnov
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение serg.nnov »

Катаюсь на своем вжике уже пару недель. Как то отпускал руль, отклонений вроде не было, но почитал тему и появились сомнения. Сегодня переобулся, надо еще раз посмотреть, надеюсь ничего страшного не обнаружу :)
serg.nnov
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение serg.nnov »

Сегодня проверил жучка на более или менее ровной дороге, ничего критического не заметил, небольшой увод машины в ту или иную сторону при поправке руля списал на неровности дороги, а может резина зимняя еще не обкаталась ;)
GeoInc

Сообщение GeoInc »

Вот моя история:

Заехал к официалам - проверили на стенде - сзади проблема, развал спереди проблема!!! Пробег 450 км. Говорю - делайте. ТОлько за деньги, лучше езжайте, где брали авто.

Сегодня был там, проверили все в норме....

Авто моноприводный не турбо. Есть подозрение, что углы установок разные, для разных версий авто, вопрос, если при проверке - диллер забивает правильное авто.

С меня даже денег не взяли за проверку....
Андрей_1976
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport 2WD

Сообщение Андрей_1976 »

GeoInc писал(а):Вот моя история:

Заехал к официалам - проверили на стенде - сзади проблема, развал спереди проблема!!! Пробег 450 км. Говорю - делайте. ТОлько за деньги, лучше езжайте, где брали авто.

Авто моноприводный не турбо. Есть подозрение, что углы установок разные, для разных версий авто, вопрос, если при проверке - диллер забивает правильное авто.

Я чего-то так и не понял как решена проблема?
GeoInc

Сообщение GeoInc »

проблема решена ее ее отсутствием....
Angol
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD 190 л.с. 6МТ

Сообщение Angol »

GeoInc писал(а):Вот моя история:

Все это развод, почему денег не взяли????? Они денег не берут только за гарантийные случаи. У вас была только проверка, если норма, стоит это 900р., и никто вам их просто так не подарит. Вам впарили, что все ОК, задобрили вас тем что бабла не взяли, и радостные, что избавились от лишнего гемора. Какие там "разные углы установок", что за бред, на всех стендах по р/с ПО обновлено до Джуков. И если есть отклонения пусть делают и бесплатно, обязаны (ну конечно же если это не ваш косяк). Езжайте к третьему ОД, заплатите 900р. (поверьте, съэкономите гораздо больше), и если и там будут отклонения, особенно по задней части, берите распечатку и прямиком к своему продавцу. Сделают все как милые, если сделать не смогут, поменяют вам машину. Все из личного опыта, мне переставляли балку, была поблема по заднему схождению, а сначала делать ничего не хотели, тоже что то про норму впаривали.
clyde

Сообщение clyde »

сегодня снимал летние колеса, обратил внимание что конти у нас ассимитричные. может там тупо колеса неправильно смонтированы?
GeoInc

Сообщение GeoInc »

Ну вообче-то распечатку мне дали. Теоретически обман конечно возможен, но заднюю балку на негарантийный случай не спишешь, а три года ой как не скоро кончатся....
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

ak32 писал(а):5757, я увидел эти допуски на распечатке схода-развала.
Сегодня посмотрел в своем "Отчете о регулировке автомобиля". У меня стоит допуск по схождению задней подвески: -0,01 - +0,18. (интересно, почему допуски разные?)
Причем после регулировки левое колесо тоже не попало в допуск: было -0,02 после регулировки стало -0,03, сразу не обратил внимания на эту распечатку, буду в районе сервиса зайду спрошу. Правда, никакого дискомфорта при езде не замечаю, никуда не тянет, проехал после ТО 3000 км, следов неравномерного износа резины тоже не вижу.

P.S.Еще раз внимательно почитал их бумажку. Они мне движку турбовую записали. Точно придется заехать поговорить....
GeoInc

Сообщение GeoInc »

5757 писал(а):
ak32 писал(а):5757, я увидел эти допуски на распечатке схода-развала.
Сегодня посмотрел в своем "Отчете о регулировке автомобиля". У меня стоит допуск по схождению задней подвески: -0,01 - +0,18. (интересно, почему допуски разные?)
Причем после регулировки левое колесо тоже не попало в допуск: было -0,02 после регулировки стало -0,03, сразу не обратил внимания на эту распечатку, буду в районе сервиса зайду спрошу. Правда, никакого дискомфорта при езде не замечаю, никуда не тянет, проехал после ТО 3000 км, следов неравномерного износа резины тоже не вижу.

P.S.Еще раз внимательно почитал их бумажку. Они мне движку турбовую записали. Точно придется заехать поговорить....

Вот именно об этом и речь... Что за диллер?
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

GeoInc писал(а):
5757 писал(а): Сегодня посмотрел в своем "Отчете о регулировке автомобиля". У меня стоит допуск по схождению задней подвески: -0,01 - +0,18. (интересно, почему допуски разные?)

Вот именно об этом и речь... Что за диллер?
http://agatauto-nissan.ru/ - этот
Garrett
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6T

Сообщение Garrett »

Забрал машину 14.11.
Комплектация SE+ Sport на руке.
Машину тянуло вправо сразу из салона. Думал, давление в шинах и забил. На следующий день поставил зимнюю резину и диски другие.
Та же проблема. Поеду в воскресенье к дилеру разбираться. На вопрос по телефону с сервисом мы в курсе, что у многих жуков такие проблемы, мне ответили "Не ниче не знаем".

P.S. Ужасно расстроило отсутствие всяких скидок и подарков. Или это в Major-Nissan в порядке вещей?
Владим
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение Владим »

У меня XE тоже ведёт вправо! Заметил только когда поменял резину на зимнюю (до этого как-то не так прислушивался к рулю) - несколько раз на шиномонтаже заставил колёса перебалансировать, прежде чем меня стали грузить, что это вдруг резина у меня плохая - сама разбаллансируется)))))) Послали менять резину.... хорошо, на форум залез. А ведь эти олухи даже давление в шинах не проверили! А ведь действительно заметил, ведет ка-то странно: не всегда и не на любой дороге, буду проверять более тщательно в чём дело....
Ответить