Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
предварительный договор номер VIN кода
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport turbo4WD
предварительный договор номер VIN кода
ОД обещает приход машины в конце Ноября. Внесли предоплату, составили договор. Так как машина уже где то находится и имеет определенный статус, значит физически она существует. Вопрос: В договоре должен быть вписан VIN код автомобиля? или можно настоять чтобы его вписали? ведь по идее очередь могут "двигать" и говорить вот вот еще осталось...
Re: предварительный договор номер VIN кода
Могут и говорить. Заставить вписать вин - врядли получится....
Но у менеджера можно вытрепать Vin, который он видит в системе - или что-то, что связанно с конкретным авто, если тот еще не встал на конвеер.
Хотя, скорее всего вин уже есть.
Но у менеджера можно вытрепать Vin, который он видит в системе - или что-то, что связанно с конкретным авто, если тот еще не встал на конвеер.
Хотя, скорее всего вин уже есть.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
VIN присваивают в момент когда автомобиль комплектуется документацией (с этого момента он светится в системе и появляется возможность отслеживать его статус) рекомендовано заключить договор, внести предоплату, задолбать манагера, узнать VIN и переоформить договор. схема работает, проверено в реальной жизни
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
VIN присваивается когда ТС проходит таможню. До этого времени у машины есть только внутренний код, по которому все и отслеживается и по которому мы все и следили за своими автоVIN присваивают в момент когда автомобиль комплектуется документацией
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)
Night Racer писал(а):VIN присваивают в момент когда автомобиль комплектуется документацией
VIN присваивается когда ТС проходит таможню. До этого времени у машины есть только внутренний код, по которому все и отслеживается и по которому мы все и следили за своими авто
При заключении предварительного договора, VIN, стоимость и код комплектации мне прописали сразу (23 сентября)! Чуть позже манагер позвонила, примерно в конце сентября, и сказала что авто погрузили на паром в Японии.
Товарищи вы что такое пишите? вин выбит на всех деталях. Присваивается когда авто встает на конвеер!
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
GeoInc, только дилер его узнает когда ТС на таможне
Может быть, но в любом случае - у машины есть какой-то идентификатор, ведь как-то Ваш авто отслеживает диллер?Night Racer писал(а):GeoInc, только дилер его узнает когда ТС на таможне
-
- Мой автомобиль: Qashqai New 2014
GeoInc, по USR и номеру договора
Ну тогда по USR - его же можно сравнить с полученным авто - и при различии - помучать Салон....Nevskiy писал(а):GeoInc, по USR и номеру договора
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4 wd
Night Racer писал(а):GeoInc, только дилер его узнает когда ТС на таможне
А на какой таможне? У меня VIN в заказе стоит, поставка на конец ноября, менеджер сказал 25 статус, плывет на пароме (откуда-куда не поняла, Жучок японский).
вот тоже интересно про таможню LE типа из Японии едет, но в ПТС стоит, страна ввоза - Соединенное королевство. Это как такое может быть?Козерожка77 писал(а):А на какой таможне? У меня VIN в заказе стоит, поставка на конец ноября, менеджер сказал 25 статус, плывет на пароме (откуда-куда не поняла, Жучок японский).
-
- Мой автомобиль: Qashqai New 2014
Сейчас, вроде, все в Великобритании собираются
а по ВИНу страна производитель - ЯпонияNevskiy писал(а):Сейчас, вроде, все в Великобритании собираются
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)
[/quote]А на какой таможне? У меня VIN в заказе стоит, поставка на конец ноября, менеджер сказал 25 статус, плывет на пароме (откуда-куда не поняла, Жучок японский).[/quote]
Из Японии плывут до Питера, ввоз через таможню в Финляндии.
Из Японии плывут до Питера, ввоз через таможню в Финляндии.
-
- Мой автомобиль: Ford Mondeo, Санг Йонг Кайрон
Да что вы! И на табличке под стеклом и на кузове у него внутренний код выбит??? Все вранье про таможню от недобросовестных менагеров!!! Вин дается машине при рождении. И так у всех производителей.Night Racer писал(а):VIN присваивается когда ТС проходит таможню. До этого времени у машины есть только внутренний код, по которому все и отслеживается и по которому мы все и следили за своими автоVIN присваивают в момент когда автомобиль комплектуется документацией
P.S.
Внутренний код у Ниссана называется USR и присваивается, когда дилеру дают квоту и ставят машину в производство на конкретную дату (которая, кстати, по моему опыту, может довольно сильно меняться).
И вдогонку вопрос: и как это МЫ по USRу отслеживаем статус НАШИХ машин, если не будет на то доброй воли менагера опять же. Поделитесь опытом. По мне, так только обещалками и завтраками кормят.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
активней товарищи включаемся в обсуждение!!!! поражаюсь огромному множеству разных мнений. давайте вместе подумаем, что такое VIN - это идентификатор (уникальный номер) конечно же он присваивается на конвейере в начале производственного цикла!!! но это никак не может быть связано с информацией о статусе у менеджера салона (даже если он с внеземным разумом), присвоенный вначале производственного цикла VIN ассоциируется с готовым изделием на определенном этапе технологического процесса, вот в этот момент готовое изделие комплектуется сопроводительной документацией и его номер размещается в системе Nissan, в соответствующем статусе - который могут отслеживать манагеры салонов (делая при этом умное лицо)
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 2WD МКПП 117 лс
Согласна с nobel. В моем случае на момент заключения договора машины даже в проекте не было, поэтому все этапы проходим "с нуля". Схема примерно такая:
1. Заключение предварительного договора
2. Присвоение USR (у ОД появилась квота на данную комплектацию, заказ принят в производство)
3. Присвоение VIN (машина в процессе сборки на заводе)
4. Заключение основного договора (данный этап у нас "по приходу авто")
Если следовать этой логике, все авто, имеющие статус 11 и выше точно уже имеют определенный VINкод.
На любом из этапов ОД может дать информацию по статусу заказа на основании или: № договора, по номеру USR кода (с этапа 2), по VIN (с этапа 3).
2. Присвоение USR (у ОД появилась квота на данную комплектацию, заказ принят в производство)
Если следовать этой логике, все авто, имеющие статус 11 и выше точно уже имеют определенный VINкод.
На любом из этапов ОД может дать информацию по статусу заказа на основании или: № договора, по номеру USR кода (с этапа 2), по VIN (с этапа 3).
Лена абсолютно права! VIN и все остальное прописывается тем, кому предлагают какую-нибудь свободную машину (как правило ручка или турбо), которая уже где-то плывет и по ней уже есть инфа. А у нас, например когда я заказывала 01.07.11 даже информации о квотах не было (так и до сих пор нет), о каких н0мерах машины можно говорить, если она пока только в мечтахkudryashka_syu писал(а):Согласна с nobel. В моем случае на момент заключения договора машины даже в проекте не было, поэтому все этапы проходим "с нуля". Схема примерно такая: