Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
ТО на 2000 км.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport DIG-T 2WD
ТО на 2000 км.
Звонили из автосалона(ОД) предлагали пройти ТО-2000. В ТО входит проверка всех жидкостей и электроники. Как вы думаете, имеет это смысл или время не тратить?
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: ТО на 2000 км.
Если бабла лишнего много ехай
А так это просто тупо развод
А так это просто тупо развод
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Не уточнял у дилера о цене-но тож говорили есть такое.Вот на ситре помню делал 0-ое ТО-там оно было ревизионное и бесплатное!
-
Сказали что тоже бесплатно, но....
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
А вот это уже странноkosh_k писал(а):Сказали что тоже бесплатно, но....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT
- Контактная информация:
Я задавал вопрос Диллеру когда покупал машину... Мне сказали что "обкаточное" (так он его назвал) ТО проводится на 2000-3000 тысячах километров и делается по желанию, мне он сказал что там они типа поменяют масло и фильтр масляный. Сказал что без защиты это обойдётся мне в пределах 6000 рублей... Мотивировал это тем что детали обкатываются притираются, стружка там всякая. Ну наверно ему не в невдомёк, что это не наши вёдра и узкоглазые инженеры обкатывают движки на стендах и они обкатки не требуют...
Кстати печатку даже в сервисной книжке поставил что советуют они мне сделать обкатку машины и приехать к ним потом и отдать денег.
*******************************************************************************************
Позвонил девочке в горячую линию (чисто поржать) она сказала что это ТО не необходимое и делается на моё усмотрение. Кстати на вопрос "проходил ли движок и остальные детали обкатку на заводе" она мне так и не ответила а только просушила мозги, за что и я ей осушил моцк по полной. Было видно что она хочет послать меня но не может = ) Из разговора стало понятно что она вообще ничего не понимает. Спросила у меня купил ли я у дилера бензинового или дизельного жука.... пришлось приоткрыть ей завесу тайны и признаться что они поставляют в Россию только бензиновых жуков.
Кстати печатку даже в сервисной книжке поставил что советуют они мне сделать обкатку машины и приехать к ним потом и отдать денег.
*******************************************************************************************
Позвонил девочке в горячую линию (чисто поржать) она сказала что это ТО не необходимое и делается на моё усмотрение. Кстати на вопрос "проходил ли движок и остальные детали обкатку на заводе" она мне так и не ответила а только просушила мозги, за что и я ей осушил моцк по полной. Было видно что она хочет послать меня но не может = ) Из разговора стало понятно что она вообще ничего не понимает. Спросила у меня купил ли я у дилера бензинового или дизельного жука.... пришлось приоткрыть ей завесу тайны и признаться что они поставляют в Россию только бензиновых жуков.
WuFei
Двигатель на стенде проходит холодную обкатку. Это несколько другое, чем обычная, эксплуатационная, обкатка. Любой машине, какой бы современной она не была, лучше дать время на притирку деталей. Как правило, пары тысяч км вполне достаточно. Во время обкатки не стоит перегружать двигатель и коробку высокими нагрузками, так же нельзя долго двигаться с одной скоростью и на одних оборотах. По истечении 2-3 т. км лучше таки поменять масло и масляный фильтр, т.к. стружка, хоть и в небольших кол-вах, может присутствовать. Плюс проверка подвески и всех жидкостей никогда лишней не будет - новая, не новая машина, бывает всякое. Но это сугубо по желанию. Я, например, все машины на нулевое ТО гонял. Как то так )
ЗЫ Дилер с одной "Л" пишется
Двигатель на стенде проходит холодную обкатку. Это несколько другое, чем обычная, эксплуатационная, обкатка. Любой машине, какой бы современной она не была, лучше дать время на притирку деталей. Как правило, пары тысяч км вполне достаточно. Во время обкатки не стоит перегружать двигатель и коробку высокими нагрузками, так же нельзя долго двигаться с одной скоростью и на одних оборотах. По истечении 2-3 т. км лучше таки поменять масло и масляный фильтр, т.к. стружка, хоть и в небольших кол-вах, может присутствовать. Плюс проверка подвески и всех жидкостей никогда лишней не будет - новая, не новая машина, бывает всякое. Но это сугубо по желанию. Я, например, все машины на нулевое ТО гонял. Как то так )
ЗЫ Дилер с одной "Л" пишется
Мне диЛер сказал только про первое ТО, никаких промежуточных. Наверное позвоню спрошу.kosh_k писал(а):Звонили из автосалона(ОД) предлагали пройти ТО-2000. В ТО входит проверка всех жидкостей и электроники. Как вы думаете, имеет это смысл или время не тратить?
бесплатно только сыр в мышеловке, скорее всего, эту "проверку" потом включат в следующее ТО, вот уж ни за что не поверю, что еще и позвонили, и сами предложили бесплатное ТО! на Ниссан это не похоже!kosh_k писал(а):Сказали что тоже бесплатно, но....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
я однозначно ЗА 0-е ТО, но очень хочется сделать его самим, ибо дело даже не в деньгах, а в том что дилерам доверия никакого-либо вооще ничего не поменяет либо чз одно место. вопрос, слетит ли она с гарантии если поменять масло и фильтр не в сертифицированном сервисе?
-
- Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.
Перед холодами сделал у диллера "0" Т.О.(пробег 7т.км.) по своей инициативе, отдал за всё 2800(Замена масла 5w40, фильтра, шайба на сливном болту и 500р.работа).Запись в книжке делать отказались, т.к. сказали до 15 т.км.им этого делать нельзя, просто дали фактуры фиксирующие прохождение "0" ТО...
-
- Мой автомобиль: JUKE LE 1.6 turbo 4x4
нам ничего не ОД говорили, ниссан в книжечке пишет 10тык, так что поедем на 10
по желанию вы можете делать ТО хоть каждые 1тык, но стоит ли игра свеч?
по желанию вы можете делать ТО хоть каждые 1тык, но стоит ли игра свеч?
-
Вообщем... Забил я на 0 ТО. Машине 2 месяца - 5000 уже на одометре. Полет нормальный. Незаметно пролетит еще два и вот оно первое ТО.
-
- Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке
Не слетит, если у сервиса все норм с доками - лицензия и т.п. Развод это дилера, что с гарантии снимут. В случае ремонта, надо им будет доказать, что причина ремонта - обращение в сторонний сервис, что маловероятно.Poltishok писал(а):но очень хочется сделать его самим, ибо дело даже не в деньгах, а в том что дилерам доверия никакого-либо вооще ничего не поменяет либо чз одно место. вопрос, слетит ли она с гарантии если поменять масло и фильтр не в сертифицированном сервисе?
ЗЫ: Масло и фильтр менял сам на 6 т.км, так масло почернело сильно, и наверняка выработало свой ресурс.
В "Пеликане" при покупке выдали бонус на бесплатное 0 то в 2т.км.
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai
Сегодня по своей инициативе сделала ТО-0 - разница чувствуется.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
В чём?Tatka писал(а):Сегодня по своей инициативе сделала ТО-0 - разница чувствуется.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
сделал замену масла и масляного фильтра пробег 2500, дилер удивился на счет 0.то но заменить масло и фильтр согласился, в сервисной книжке сделана соответствующая отметка. это 6я машина, 4я своя - всегда делал 0.то и не жалею. личное дело каждого делать или не делать 0.то, тем более ОД на его проведении не настаивает
-
- Контактная информация:
Мне в салоне даже никто про нулевое не говорил. Сразу сказали, что ТО делать на 10 000 км.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
там (в салоне) тоже люди работают, по всей видимости разные (хорошие и плохие) я черпаю информацию у специалистов спокойно и аргументировано объяснили - затраты на замену масла и фильтра не большие, двигателю хуже не сделаешь.