(... и еще несколько тем)

Защитная решетка в бампер - Страница 23

... а также дефлекторы, коврики, обвесы
Ответить
serg.nnov
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Re: Защитная решетка в бампер

Сообщение serg.nnov »

Изучил досконально эту тему, особенно описания по установке первопроходцев. Хотел сделать сам, но за неимением места (погода сейчас не сахар)))) и полного комплекта инструментов решил обратиться к профессионалам (благо есть знакомый, который занимается тюнингом), предварительно купив самую простую алюминивую сетку 100х25 в магазине за 170р. Машина была готова часа через 2, как крепил не интересовался, но вроде надежно. Отдал 1000р. - ОД предлагал со скидкой за 4000р.
Завидую у кого есть место и время доводить до ума собственное авто :D
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

ОД мне сегодня озвучил цену за решетки. 7.5 тыр :o Я ему популярно объяснил,что они не правы :D
ветровики -6 тыр, установка моей сигналки -12 тыр, защита картера 7тыр, молдинги на двери без переднего бампера,более 6тыр.
Несколько раз ненавязчиво предлагал заранее оформить установку допов,на что был мягко послан в эротическое путешествие :lol:
WuFei
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT
Контактная информация:

Сообщение WuFei »

Вчера вечером поехал ставить, думаю воскресенье, время есть. Не стал печатать мануал, прочитал на раз, думаю разберусь. Загнал в гараж, разобрал что смог, не снимается... прыгал прыгал вокруг неё... не снимается... Собрал назад, поехал на работу распечатал инструкцию с фотками, поехал разбирать. Всё что нужно было пооткручивать пооткручивал. Ну и жесть же откручивать этот болт и снимать клипсу под подкрылком... я только на них потратил наверно пол часа. Кстати откручивая эти болты нужно колёса выворачивать на себя. То есть откручиваем правую сторону, колёса вправо. Следующая проблема. Всё открутил а бампер даже не шевелится. начал срывать, бок подался совсем чуть чуть. Начал выяснять что случилось, по мануалу остались защёлки по верхнему краю юбки которыми она крепится к бамперу. Я почему-то прочитав на 10 раз мануал порешал что их четыре и находятся они около цели нашей разборки (около колец которые мы собрались закупоривать). В итоге их там оказалось дохренища. Выяснив что их много я начал искать их. Нашел, благополучно снял, отключил туманки и положил на пол эту деталь, посчитал, этих защёлок на юбке оказалось десять и идут они почти от самого края и до края. Дальше у меня кончился стержень в пистолете для клейки, но ничего я не расстроился. Хотел запечатать и верхние прямоугольнички (сетки хватило), а потом подумал "а как я буду бампер то снимать в следующий раз? снимать кучу тех зловещих защёлок." И решил оставить. Дальше как по нотам, всё прикрепил, повесил назад бампер, и когда всё повесил, обнаружил... что в центральном шарике я сетку вверх ногами поставил. Но разбирать не стал, запарился слишком, забил и собрал, буду в следующий раз менять.
Алексей
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

WuFei писал(а):Вчера вечером поехал ставить, думаю воскресенье, время есть. Не стал печатать мануал, прочитал на раз, думаю разберусь. Загнал в гараж, разобрал что смог, не снимается... прыгал прыгал вокруг неё... не снимается... Собрал назад, поехал на работу распечатал инструкцию с фотками, поехал разбирать. Всё что нужно было пооткручивать пооткручивал. Ну и жесть же откручивать этот болт и снимать клипсу под подкрылком... я только на них потратил наверно пол часа. Кстати откручивая эти болты нужно колёса выворачивать на себя. То есть откручиваем правую сторону, колёса вправо. Следующая проблема. Всё открутил а бампер даже не шевелится. начал срывать, бок подался совсем чуть чуть. Начал выяснять что случилось, по мануалу остались защёлки по верхнему краю юбки которыми она крепится к бамперу. Я почему-то прочитав на 10 раз мануал порешал что их четыре и находятся они около цели нашей разборки (около колец которые мы собрались закупоривать). В итоге их там оказалось дохренища. Выяснив что их много я начал искать их. Нашел, благополучно снял, отключил туманки и положил на пол эту деталь, посчитал, этих защёлок на юбке оказалось десять и идут они почти от самого края и до края. Дальше у меня кончился стержень в пистолете для клейки, но ничего я не расстроился. Хотел запечатать и верхние прямоугольнички (сетки хватило), а потом подумал "а как я буду бампер то снимать в следующий раз? снимать кучу тех зловещих защёлок." И решил оставить. Дальше как по нотам, всё прикрепил, повесил назад бампер, и когда всё повесил, обнаружил... что в центральном шарике я сетку вверх ногами поставил. Но разбирать не стал, запарился слишком, забил и собрал, буду в следующий раз менять.
Впринципе, можно и запечатать эти верхние прямоугольные дырочки, а снимать не проблема, я уже несколько раз снимал-их не обязателньо отгибать, с небольшим усилием нужно потянуть на себя они и отстегиваются.
WuFei
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT
Контактная информация:

Сообщение WuFei »

Алексей, ну наверно, я когда не знал про них про все, я тянул просто так... тяжко, гнётся весь бампер... чото мне ссыкатно. = )
Oksana
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Oksana »

Здравствуйте! Ребята, а кто-нибудь снимал "верхнюю"решетку радиатора? Не знаю правильно ли я ее обзываю. Это та на которой значок "Ниссан". Вчера пробовали снять ее. Четыре верхних защелки сняли, а там еще изнутри примерно по центру что-то ее держит, и так и эдак подлезть пробовали, руки чуть не повыворачивали, никак. Утеплить решили. В нашем регионе уже холодно и зима суровая. Мы конечно другим способом это сделали: пропустили веревочки сверху вниз, привязали концы к сделанным отверстиям в брезентовой тряпочке, и подтянули к верху, и закрепили. Но все же интересно как ее снять?
Алексей
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

Oksana, вот здесь http://juke.ru/viewtopic.php?f=11&t=154&start=200 вроде что-то есть, с фото
Натали
Мой автомобиль: Juke 190 TURBO 4WD

Сообщение Натали »

Кто нибудь есть из Белгорода или Воронежа кто устанавливал сетку? Вопрос актуален где и за сколько)))
Dennim
Мой автомобиль: Nissan Juke Kuro

Сообщение Dennim »

Всем привет

Поставили сегодня защиту картера + решетку + брызговики у Дмитрия (р-н м. Ш. Энтузиастов)
http://juke.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1421

Вся работа стоила: 2200 руб.
Все быстро (один час на все) и очень качественно. В теплом боксе автосервиса.
Защиту (АвтоЩИТ) и брызговики (оригинал Ниссан) купили в бестпартс: 2350 + 3300
Сетку: 50х100 купили на Южке - 500 руб.

Итого: 7850 руб. вместо 21 200 у ОД (Автомир)

Дмитрий! Большое спасибо (Ирина и Денис)
isida
Мой автомобиль: Jukе и Maxima-проданы.

Сообщение isida »

Дмитрий, а можно поинтересоваться: поставить решеткy можно только "бyравя" в пластитке отверствия для крепления или возможен "бескровный" вариант?
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

А в Питере где можно поставить решетку в бампер? На одном сайте увидел рекламу "ставим решетку на JUKE", когда позвонил и узнал цену, то был в шоке 5 000 рублей. Честно говоря морально и материально не готов выложить такую сумму за установку решетки в бампер. Ну максимум 1 500 рублей отдал бы за установку, но ни как не 5 000 рублей.

Буду благодарен за информацию!

Всем заранее спасибо!
Dennim
Мой автомобиль: Nissan Juke Kuro

Сообщение Dennim »

Париман,
5000 руб. это грабеж на уровне ОД. Дешевле в Москву съездить и у Дмитрия установить.
Сам наблюдал за процессом установки. 1500 руб. как раз адекватное вознаграждение.
На Джука ставить решетку очень важно. По крайней мере на три дупла. Потом будет все гораздо плачевнее.
Так что совет один. Если не найдете тех, кто набил уже руку, то в любом сервисе с прямыми руками пусть вам помогут снять и одеть юбку бампера - это самое сложное во всей этой теме. Думаю это не потянет больше, чем рублей на 500.
Решетку купить вообще не проблема (советую все таки брать 50х100 чтобы был запас). Запастись хомутиками, кусачиками (или ножницами по металлу), и дрелью с маленьким сверлом (лучше аккумуляторной). Можно даже без клея. Главное вырезать с запасом. А решетка хорошо мнется так.
И можете или мастеров попросить установить решетки, или самим это сделать на снятой юбке. Тут немало примеров приведено было.
DEN 007
Мой автомобиль: JUKE SE и... другой

Сообщение DEN 007 »

Париман писал(а):был в шоке 5 000 рублей. Честно говоря морально и материально не готов выложить такую сумму за установку решетки в бампер.
А сколько стоит НОРМО-ЧАС в сервисе у ОД??? И сколько времени они тратят на установку сетки? Может стоит увязать данные параметры, либо пригрозить "Обществом по защите прав потребителей", "Антимонопольной службоой", и другими "ОРГАНАМИ" разных дел, чтобы страх не теряли?! :evil: :evil: :evil:
Juluncarrot
Мой автомобиль: Juke XE, 1,6

Сообщение Juluncarrot »

serg.nnov писал(а):Изучил досконально эту тему, особенно описания по установке первопроходцев. Хотел сделать сам, но за неимением места (погода сейчас не сахар)))) и полного комплекта инструментов решил обратиться к профессионалам (благо есть знакомый, который занимается тюнингом), предварительно купив самую простую алюминивую сетку 100х25 в магазине за 170р. Машина была готова часа через 2, как крепил не интересовался, но вроде надежно. Отдал 1000р. - ОД предлагал со скидкой за 4000р.
Завидую у кого есть место и время доводить до ума собственное авто :D
Сергей, подскажите в каком магазине купили решеточку и можно ли адресок где ставили у знакомого? или он не в сервисе работает?
GIZMO
Мой автомобиль: 190лс 2 SE+ Sport FREELANDER 2

Сообщение GIZMO »

isida писал(а):Дмитрий, а можно поинтересоваться: поставить решеткy можно только "бyравя" в пластитке отверствия для крепления или возможен "бескровный" вариант?
http://s017.radikal.ru/i422/1110/1e/cf7997c2c649.jpg вот без сверления только хомутами.Заняло где-то часа 3(на 2 машины).Но это без всяких навыков.
Shrek
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 5МКПП

Сообщение Shrek »

А почему в сверлении проблема??? Отверстия по 3-4 мм по 6 - 8 в каждом кружке плюс по 3 в прямоугольничках и все, клеить не нада.
Хомуты заметить очень трудно, только если скажешь что сверлил
serg.nnov
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение serg.nnov »

Juluncarrot писал(а):Сергей, подскажите в каком магазине купили решеточку и можно ли адресок где ставили у знакомого? или он не в сервисе работает?
Сетку можно купить на авторынке на удмурткой по 250р, а я брал в автоволге не родионова (цена примерно одинаковая, зависит от сетки), а поставить я думаю в любом сервисе можно, который ближе к дому))). Не найдете где поставить - пишите в личку. Когда ждети жучка :D
Juluncarrot
Мой автомобиль: Juke XE, 1,6

Сообщение Juluncarrot »

serg.nnov писал(а):
Juluncarrot писал(а):Сергей, подскажите в каком магазине купили решеточку и можно ли адресок где ставили у знакомого? или он не в сервисе работает?
Сетку можно купить на авторынке на удмурткой по 250р, а я брал в автоволге не родионова (цена примерно одинаковая, зависит от сетки), а поставить я думаю в любом сервисе можно, который ближе к дому))). Не найдете где поставить - пишите в личку. Когда ждети жучка :D
Сергей спасибо, :) но я живу в Москве :)
позвонили из салона сказали приехал, думаю на след неделе только получится забрать...раньше не отдадут
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Shrek писал(а):А почему в сверлении проблема??? Отверстия по 3-4 мм по 6 - 8 в каждом кружке плюс по 3 в прямоугольничках и все, клеить не нада.
Хомуты заметить очень трудно, только если скажешь что сверлил
а можно уточнить размер саморезов и если можно - фото хотя бы одного ?
Олегыч

Сообщение Олегыч »

Поставил сетку сам, ушло 2 часа, спасибо форумчанинам за инструкции. Приклеивал на термопистолет. Итого расходов: термопистолет (не дорогой)+4 стержня = 350р., сетка из нержавейки = 450р., две бутылки пива другану (чтобы развлекал) = 100р. ИТОГО - 900р.
Ответить