Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 12
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport +
Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?
У нас на газпроме Евро3, на Башнефти евро4, на лукойле ещё не присматривался. Роснефть обхожу стороной, ТНК пока не ясно.
уже покупать ринулись? не спешите...бензин стандарта евро 5 лукойл тока на нижегородском нпз начал выпускать..
-
- Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4
Заправляюсь 95 и только на официальных заправках Лукойла. Но на ближайшей заправке есть только 95-экто, не вредно ли постоянно заправлять Жучару таким топливом?
-
- Мой автомобиль: Juke
Только 95 и Шелл....
Лукойл местами уже подпортили....
Лукойл местами уже подпортили....
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
На Украине все чаще стал появляться бензин Е-95 (эко). Из чего его делают и можно-ли таким бензином кормить Джука?
95 экто - это бензин стандарта евро3. 95 экто плюс - соответственно евро 4. с добавлением моющей присадки. я думаю и тот и другой можно лить в баки жуков. к минусам лукойла я бы отнес их слишком большое увлечение мтбэ. для моторов он безвреден, но как уже писал быстро портится.
-
- Мой автомобиль: LC 200 V8
- Контактная информация:
Лукойл - никогда (только если будет последняя капля в баке).
ТНК - очень редко.
РосНефть - редко.
БП 95/95U/98U - иногда, почти 50% всех моих заправок.
Газпром 95/98 - иногда, вторые 50%
ТНК - очень редко.
РосНефть - редко.
БП 95/95U/98U - иногда, почти 50% всех моих заправок.
а можно спросить почему бензин у газпрома лучше чем у лукойла? ну просто интересноSiD писал(а):Лукойл - никогда (только если будет последняя капля в баке).
......
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD Silver
Из достовеных источников узнал, что только Лукоил возит нормально бензин не смешивая его в цистернах. BP умудряется налить в 95-й и 92-й и даже масло
-
- Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке
В период обкатки заливал 95. Потом 92 ТНК или Лукойл, и не парюсь. Динамика и расход осталось те же, так зачем платить больше Мне кажется, у тех кто добывает нефть, бензин будет лучше априори, чем у тех, кто добываеи газ. Газпром, как мне видится, это перекупы
-
- Мой автомобиль: LC 200 V8
- Контактная информация:
abc, ну это мои тараканы) не люблю спартак и все, что с ним связано еще и тот случай на ленинском, думаю, все помнят..
спартак я тоже не очень но к цветам отношусь фиолетово а спросил просто из любопытства. ничего более. для меня показалось странно....ты ведь в москве живешь. а у газпрома местный нпз в собственности. стало быть скорее всего бензинчик у газпрома оттуда покупаешь? так? а московский нпз до недавнего времени вообще евро 2 выпускал. оборудование у него древнее. ща правда они на реконструкцию до 2020 года переходят. и евро 3 вроде даже у них появился (хотя я не уверен). и мтбэ льют без стеснения, почище лукойла. а вот лукойл в москву скорее всего из нижнего новгорода возит бенз. а там у них вроде нормальный завод. по идее наоборот должно быть. вот я и спросил почему.
Последний раз редактировалось abc 02 ноя 2011, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
у газпрома тоже есть свои нпз . московский. омский. думаю бенз лучше все же у тех, у кого новее оборудование на заводе и газпром здесь далеко не лидер.Merlin! писал(а):..... Мне кажется, у тех кто добывает нефть, бензин будет лучше априори, чем у тех, кто добываеи газ. Газпром, как мне видится, это перекупы
У меня Роснефть рядом с домом,его и лью. И хотя в сторону Роснефти редкий автолюб не бросил камень ,у меня проблем не было,тьфу-тьфу-тьфу,никогда; ни на джуке,ни на предыдущем форде,ни на предшествующем фольксе.
роснефть тоже не делает пока бензин евро 4. сейчас только евро 3 и то не на всех нпз (их у нее вроде 7 штук в россии крупнх и еще с пяток мелких - качество отсюда очень разное). и тоже реконструкция у них ведется. и также обещают в 2014 году перейти на стандарт евро 5. говорят, что доля прямогонного бензина у них возрастет чуть ли не в 2 раза...верится с трудом, но поживем-увидим
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Прочитал всю тему, потратил часа 3-4 (с просмотром ролика) и убедился, что сколько людей столько и мнений. На предыдущей авто лил только 92, потому что в книжке было указано не ниже 91. Знакомые в основном льют 92, машины разные (мазда, мицубиси, киа, ниссан). Льют 92 в основном из целей экономии. Манагер сказал, что лить надо 95, я пока тоже лью 95 на проверенных АЗС (в основном Газпромнефть) - думаю так и будет, по крайней мере пока не закончится гарантия)))
И еще, при моей манере езды (в год 12-15т.км) экономия получается 2-3т.р., а последствия могут оказаться намного затратнее.
Это мое субъективное мнение, каждый решает сам. Где то теряешь, а где то находишь.
И еще, при моей манере езды (в год 12-15т.км) экономия получается 2-3т.р., а последствия могут оказаться намного затратнее.
Это мое субъективное мнение, каждый решает сам. Где то теряешь, а где то находишь.
Чо вы паритесь? попробуйте все иминитые АЗС вокруге. Смотрите те, где расход топлива будет минимальным - там и заправляйтесь так как топливо будет лучше сгорать. Плюс потом на то посмотрите на свечки.
Я лью только лукойл фирменный и не на 1 машине. Свечки чистые, расход минимальный - динамика и мощь чувствуются в сравнении с другими заправками, особенно наитрассе- легче набирается скорость до максималки.
Те, кто пишут что разницы 95 и 92 нет, либо не левой заправке льют и разницы действительно нет, либо перемещаются на холостых оборотах. с ужасом открыл для себя во время обкатки - что большинство людей не жмут на газ вообще, я их при этом еще и обгоняю ( при всем при этом на обкатке больше 70 не езжу, газ не жму - расход 6,5 литров, на трассе 4,2 - вариатор) как так можно ездить? а потом у нас пробки.....
Я лью только лукойл фирменный и не на 1 машине. Свечки чистые, расход минимальный - динамика и мощь чувствуются в сравнении с другими заправками, особенно наитрассе- легче набирается скорость до максималки.
Те, кто пишут что разницы 95 и 92 нет, либо не левой заправке льют и разницы действительно нет, либо перемещаются на холостых оборотах. с ужасом открыл для себя во время обкатки - что большинство людей не жмут на газ вообще, я их при этом еще и обгоняю ( при всем при этом на обкатке больше 70 не езжу, газ не жму - расход 6,5 литров, на трассе 4,2 - вариатор) как так можно ездить? а потом у нас пробки.....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Что то у вас совсем маленький расход, у меня механика, город 7,8-9,5л в зависимости от загруженности, а по трассе не замечал (забыл обнулить комп).GeoInc писал(а):на обкатке больше 70 не езжу, газ не жму - расход 6,5 литров, на трассе 4,2 - вариатор
Ваш расход похож на движение с горы , может комп подвирает
А я по городу почти не езжу, + вариатор очень экономичен в городе. + На педаль не жму совсем пока...serg.nnov писал(а):Что то у вас совсем маленький расход, у меня механика, город 7,8-9,5л в зависимости от загруженности, а по трассе не замечал (забыл обнулить комп).GeoInc писал(а):на обкатке больше 70 не езжу, газ не жму - расход 6,5 литров, на трассе 4,2 - вариатор
Ваш расход похож на движение с горы , может комп подвирает
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
А как разгоняетесь , ногами ?GeoInc писал(а):...На педаль не жму совсем пока...