Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Размер дворников: 58 и 35 см, задний 30 см
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport, 2WD
Размер дворников: 58 и 35 см, задний 30 см
Размер дворников: 58 и 35 см, задний 30 см. На заметку всем.
Сейчас пока в магазине был долго рылся с телефона в интернетах в поиске размеров. Теперь вот замерил икеавской бумажной рулеткой. Авось кому пригодится для покупки зимнего варианта
Сейчас пока в магазине был долго рылся с телефона в интернетах в поиске размеров. Теперь вот замерил икеавской бумажной рулеткой. Авось кому пригодится для покупки зимнего варианта
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport 2WD 117 5МКПП
Re: Размер дворников: 58 и 35 см, задний 30 см. На заметку в
А зачем покупать зимний вариант? Специальные для снега что ли?!Авось кому пригодится для покупки зимнего варианта
-
- Мой автомобиль: Kia Cerato New, Nissan Juke
Кстати когда ставил себе зимние дворники выяснилось что на Жуке еврокрепление...(размер крюка больше)
-
- Мой автомобиль: LC 200 V8
- Контактная информация:
Спасибо за инфу, на зиму однозначно безкаркасные нужны;)
-
Бескаркасные, это все же летний вариант. Лучше классические зимние брать.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Какие же взяли, а то тоже себе на зиму подбираю.dunay777 писал(а):Кстати когда ставил себе зимние дворники выяснилось что на Жуке еврокрепление...(размер крюка больше)
-
- Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport
а родные не могут прокатить за зимние? _))) а на лето можно уж и бескаркаски_) Мне кажется так проще_) если не прав, поправьте_)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+sport 4WD MCVT
+100chupanebrey писал(а):Бескаркасные, это все же летний вариант. Лучше классические зимние брать.
Очень своевременная тема, все хотел ее поднять ибо еще по первому отчету из Америки в 2010 году
(самый первый отзыв по эксплуатации" жучка" зимой ) были вопросы по очистке дворников от снега.
Считаю ,что надо брать классические закрытые зимние дворники.Тем более ,вроде, зима ожидается снежная.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
На Джуковских дворниках какие-то не такие крепления. Кто нибудь задавался целью найти бескаркасники для Джука? Дайте ссылкуSiD писал(а):Спасибо за инфу, на зиму однозначно безкаркасные нужны;)
http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=2087 Может быть, кто-нибудь уже взял такие?
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai
Liber, у меня бошевский аэротвин комплект, только большая щетка 60 см (именно их в такой размерности посоветовали в магазе). Но пока дворники не меняла.
-
Я сегодня взял "в чехлах", Avantech, зимние. Качество картинки за стеклом улучшилось. В Новосибирске 2 дня снег валит, родные щетки тут же обледенели и полосить начали. Не забываем, что дворинки как раз в очень удобном для скапливания снега месте покоятся.
Нужного размера не было, взял 60 и 33 см.
-
А другая щетка какого размера? Поставите -отпишитесь пожалуйста. Не будут-ли цепляться?Tatka писал(а):Liber, у меня бошевский аэротвин комплект, только большая щетка 60 см (именно их в такой размерности посоветовали в магазе). Но пока дворники не меняла.
-
А почему 33 см? Может надо было брать больше? Ведь как раз правая щетка оставляет недочищенным стекло от правой стойки.chupanebrey писал(а):Я сегодня взял "в чехлах", Avantech, зимние. Качество картинки за стеклом улучшилось. В Новосибирске 2 дня снег валит, родные щетки тут же обледенели и полосить начали. Не забываем, что дворинки как раз в очень удобном для скапливания снега месте покоятся.
-
- Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо
из личного опыта:
зимние(в чехлах) щётки всегда покупаю на 3-5 см. меньшего размера.
в мороз на скорости когда попутная фура окатывает жижей из реагентов и овна...... родного размера щётки трут немного хуже так как прижим видимо не достаточный(походу из за большей парусности) ...
а на 3-5 см. меньшие трут как оче наш!!!!
всем удачи!!!
зимние(в чехлах) щётки всегда покупаю на 3-5 см. меньшего размера.
в мороз на скорости когда попутная фура окатывает жижей из реагентов и овна...... родного размера щётки трут немного хуже так как прижим видимо не достаточный(походу из за большей парусности) ...
а на 3-5 см. меньшие трут как оче наш!!!!
всем удачи!!!
Брать или не брать дворники на зиму?
Что - то раньше летних - зимних дворников не встречал. По - моему разницы нет, а если её нет, то зачем их покупать? Или вру?
Что - то раньше летних - зимних дворников не встречал. По - моему разницы нет, а если её нет, то зачем их покупать? Или вру?
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai
Маленькая щетка 34 см (13 или 14 дюймов), у БОШа других нет (потом сразу 40 по-моему)vladlen писал(а):А другая щетка какого размера? Поставите -отпишитесь пожалуйста. Не будут-ли цепляться?
-
moroz, ну гугл ж никто не отменял Вот например статья отсюда
Кстати, и сами стеклоочистители стоит заменить. Многие думают, что "дворники" бывают только одного типа. И это заблуждение: для зимы существует своя, особая конструкция. Вот сравните:
Различия между типами щеток стеклоочистителей: вверху- стандартная щетка, внизу - зимняя. Зимний вариант не смерзается (просто нечему) и даже если обледенеет полностью, очищается быстро и легко. А вот летнюю щетку от наледи очищать – удовольствие ниже среднего.
PS. Гугл в поиске картинок "Зимние дворники" среди прочего показывает мое лицо... Забавно
Кстати, и сами стеклоочистители стоит заменить. Многие думают, что "дворники" бывают только одного типа. И это заблуждение: для зимы существует своя, особая конструкция. Вот сравните:
Различия между типами щеток стеклоочистителей: вверху- стандартная щетка, внизу - зимняя. Зимний вариант не смерзается (просто нечему) и даже если обледенеет полностью, очищается быстро и легко. А вот летнюю щетку от наледи очищать – удовольствие ниже среднего.
PS. Гугл в поиске картинок "Зимние дворники" среди прочего показывает мое лицо... Забавно
-
Ну, видимо, в удачном регионе живете. Оценить разницу можно в минус три - ноль градусов, когда мокрая хрень валит. Обычные дворники покрываются льдом и уже по стеклу как на коньках катаются со звуком характерным. При этом влагу-грязь не удаляя а размазывая теми местами, где контакт дворник/стекло еще не потерян.enflurane писал(а):Брать или не брать дворники на зиму?
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd
Какие только не пробовал! для меня лучшие щетки это классический каркасный Champion. Безкаркасные зимой дубеют и мажут. Зимние хуже прижимают из-за чехла и быстрее взлетают, и забиваются снегом между чехлом и лентой, что делает их бестолковыми... А каркасные работают более стабильно, и чистить их не проблема - постучать ими с утра по стеклу и весь лед с них слетает.... Но если снегопад сильный механизм подзаедает, но честно говоря, в таких условиях все щетки плохо работают.....chupanebrey писал(а):Бескаркасные, это все же летний вариант. Лучше классические зимние брать.
p/s/ Именно Чемпион! SWF, Valeo, BOSH, хуже чемпиона!