Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
зимняя резина R16 нештатной размерности - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Re: зимняя резина R16 нештатной размерности
Ставили 215 ю резину ровно на рекомендуемые для Джука диски 16 го радиуса шириной 6,5? Интересуют проблемы при монтаже и управляемость.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke недоXE, 236
- Контактная информация:
Я купил уже собранный комплект, на штатных 6.5 оригинальных дисках от Primera. Диски идентичны штатным от Джука. Проблем при монтаже не возникло: снял летние - поставил зимние, комплект при покупке уже был сбалансирован и накачен. Управляемость немного изменилась. На мокром асфальте ведет себя не очень хорошо: на поворотах пытается снеси заднюю ось, при более резком начале движения - частый пробукс, при более резком торможении - пытается уйти юзом (причем ABS не срабатывет). На сухом асфальте ведет себя почти как штатная летняя ( у меня Bridgestone Turanza). Шины малошумные - в салоне почти не слышно, на большой скорости шины звучат прерывисто (как бы вибрируют, но на руле не отражается).
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Мой эксперимент невелик: поставил диски 6,5х16 ET 37 DIA 67.1 на них резину 205/60 R16
В итоге колесо не выпирает из арки (да и не такое уж сильное отклонение), кольца не ставил, никакого биения не наблюдаю, как и ожидал, ведь на Джуке диск центрируется коническими гайками. Пока всем доволен
В итоге колесо не выпирает из арки (да и не такое уж сильное отклонение), кольца не ставил, никакого биения не наблюдаю, как и ожидал, ведь на Джуке диск центрируется коническими гайками. Пока всем доволен
Последний раз редактировалось Serge 02 ноя 2011, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
..ежели посмотришь трошки назад на стр. там есть все с фото и с анализом..Vitek писал(а):Ставили 215 ю резину ровно на рекомендуемые для Джука диски 16 го радиуса шириной 6,5? Интересуют проблемы при монтаже и управляемость.
..ежели интересны нюансы ...спрашивай.. есть опыт.. отвечю..
подумалось еще про нештатную размерность:
если вдруг придется использовать запаску-докатку, то нужно иметь в виду, что расчитана она на штатный размер колес.
если вдруг придется использовать запаску-докатку, то нужно иметь в виду, что расчитана она на штатный размер колес.
zvoid,
на какой из двух штатных?
на какой из двух штатных?
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
Прикупил себе на зиму GISLAVED NORDFROST 5 (ШИП) 215/60 R16
Сегодня переобулся : поставил Gislaved NF-5 215\65 R16 на дисках реплика NS 48. Все нормально встало, ничго не задевает. Со всеми пирогами, с установкой вышло ровно 36.000 рубчиков.
-
- Мой автомобиль: Nissan juke le 4wd
господа, выкладывайте фотки так будет наглядней!
-
В конце недели выложу, как переобуюсьmass71 писал(а):господа, выкладывайте фотки так будет наглядней!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Резина шириной 205 рекомендуется на диски шириной 6,5palmer писал(а): ..ежели интересны нюансы ...спрашивай.. есть опыт.. отвечю..
215 я же на 7.0 диски.
Так вот, 215 е на 6.5 сажать допустимо, но не идеал. Заметен ли дискомфорт при езде с таким комплектом колеса? И шиномонтажники не жалуются? Легко монтируется на узкие диски?
-
- Мой автомобиль: турбоJUKE 4wd mcvt жемчуг
сегодня одели мне 225 на 6.5 диски. немножко подзаправили бока станком после того как покрутили на балансировочнике. На жизнь шиномонтажники при этом не жаловались. Мне б так зарабатывать, по штуке за 30-40 минут
-
- Мой автомобиль: турбоJUKE 4wd mcvt жемчуг
поездил , отрицательных моментов не заметил.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
а зачем, если не секрет?Дмитро писал(а):сегодня одели мне 225 на 6.5 диски.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+, CVT, FWD
Z таки решился прикупить 16 диски на зиму. Шины остались 205/55 R16. Сэкономлю и хочу посмотреть что получится в итоге. Просто шины Gislaved NF5. Жаль что не 215, но решил таки попробовать. Экономика должна быть экономной! Результаты отпишу!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
На дороге: экономика должна быть безопасной.mariosuper628 писал(а):.. Сэкономлю и хочу посмотреть что получится в итоге... Экономика должна быть экономной!...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
205\60\16 Диски 6.5*16 ЕТ-39
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 5MT SE+ темно-синий
- Контактная информация:
Получился этакий чипи*дрик
Alexei ничего личного первое что вырвалось .... Просто сам ищу вариант на 16 .... Тут призадумался.
Есть вариант - нашел на авито комплект кованных дисков Magline - думаю вот с 17 (по причине блин дороговизны) перейти на зиму на 16.
Alexei ничего личного первое что вырвалось .... Просто сам ищу вариант на 16 .... Тут призадумался.
Есть вариант - нашел на авито комплект кованных дисков Magline - думаю вот с 17 (по причине блин дороговизны) перейти на зиму на 16.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Поставил диски 16*6,5 ЕТ40 шины Мишлен X Ice Nord 2 16*205*65, получилось конечно без излишеств, но хотел хорошую резину и недорогие диски
-
Почему без излишеств? Очень даже неплохо!