Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ходовая (проблемы) - Страница 4

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Уводит ли ваш автомобиль в сторону?

Да
114
35%
Нет
215
65%

Всего голосов: 329

Андрей_1976
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport 2WD

Re: Ходовая (проблемы)

Сообщение Андрей_1976 »

JeT писал(а):такая же проблема, пробег 200 км, тянет вправо на скорости от 30 км\ч. думал родной конти лажает, но уже переобулся на зимнюю и крен остался или даже усилился..похоже это какое-то наваждение у жуков. надо делать сход и ругаться с дилерами, но очень не хочется :cry:
Проверь давление в шинах, причем лучше на шиномонтажке, у них манометр всяк по лучше будет. Самое главное - равномерное давление в шинах и эффект уменьшится но не исчезнет.
Елена Евдо

Сообщение Елена Евдо »

Почичала пост - огого!!! Это уже эпидемия какая-то (может быть партия такая - передний привод ведь великобританичья сборка). Как юрист, предлагаю телегу прямо в головной Ниссан-а вдруг партию отзовут :(
Dron
Мой автомобиль: Gkmg.jd

Сообщение Dron »

Да фигня это все. Конструктивная особенность переднего привода. Может и из-за разницы развесовки. Например движок и коробка стоят не в середине, а немного сбоку.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Dron писал(а):Да фигня это все.
...а по-моему это ненормально!
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

AL11 писал(а):
Dron писал(а):Да фигня это все.
...а по-моему это ненормально!
еще как ненормально, если учесть, что подобные дефекты должны отсортировываться на уровне отк
значит контроль качества не на уровне
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

Андрей_1976 писал(а):
Проверь давление в шинах, причем лучше на шиномонтажке, у них манометр всяк по лучше будет. Самое главное - равномерное давление в шинах и эффект уменьшится но не исчезнет.
не очень поняла про равномерное давление. Рекомендовано 2,5 - передние, 2,2 - задние.
Я в выходные так и подкачала (вместо 2,2 и 2,1) на небольшой скорости машина действительно лучше стала держать курс, но до первой кочки.
При скорости выше 60 км/ч стабильно ведёт вправо.
ak32
Мой автомобиль: Mazda MX-5 & Nissan Juke

Сообщение ak32 »

Да стопудов это не нормально!! Если мне даже машину меняют, значит кто-то все-таки знает, что данный косяк имеет место быть. А про уклоны дороги и разность длины приводов даже слушать не хочу - всю жизнь ездил на переднеприводных машинах, но такого трабла ни на одной не было!!
pervij_1
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение pervij_1 »

У меня вроде все нормально, пробег 2500 км и уже резина зимняя, CVT 2WD, пака такого не замечал, но все равно слежу за вами!!! пишите, может и правда стоит устроить флешмоб ОД и все к ним поедем проверять сход развал??!! :)
Андрей_1976

Сообщение Андрей_1976 »

shiba писал(а):
Андрей_1976 писал(а):
не очень поняла про равномерное давление. Рекомендовано 2,5 - передние, 2,2 - задние.
Я в выходные так и подкачала (вместо 2,2 и 2,1) на небольшой скорости машина действительно лучше стала держать курс, но до первой кочки.
При скорости выше 60 км/ч стабильно ведёт вправо.
Давление должно быть одинаковое в колёсных парах. Например, передние колёса должны быть оба по 2,5 атмосферы. Если их накачать например одно 2,5 а другое 2,0, то колесо, которое 2,0 будет меньше из-за того, что в нем меньше воздуха. Соответственно машина наклониться и её будет уводить в сторону колеса, которое накачано слабее.
Андрей_1976

Сообщение Андрей_1976 »

ak32 писал(а):Да стопудов это не нормально!! Если мне даже машину меняют, значит кто-то все-таки знает, что данный косяк имеет место быть. А про уклоны дороги и разность длины приводов даже слушать не хочу - всю жизнь ездил на переднеприводных машинах, но такого трабла ни на одной не было!!
Как я понял, у Вас другая проблема. Одно заднее колесо "завалено" и его наклон находится за пределами допустимой нормы при проверке развала-схождения, а отрегулировать заднее колесо нельзя, так как геометрия задних колес не регулируется. Я же развал-схождение не проверял. Просто обратил внимание на такую особенность. Сначала я записался на сервис, чтобы проверить геометрию колёс. Мне сказали это не гарантийный случай. Я решил, что 1040 рублей того стоит, но когда приехал, мастер сказал, что это особенность переднеприводных автомобилей "Ниссан", так как полуоси разной длинны, а это влияет на распределение тяговых усилий каждого колеса. Вот я теперь и думаю, правда ли это и соответственно это своеобразная особенность Жука, либо это серьёзный косяк, который влечет замену авто, но об этом ОД стараются умолчать?
ak32

Сообщение ak32 »

Андрей_1976, у меня на одной из распечаток СР заднее правое колесо было не завалено, а схождение было отрицательное, т.е., если смотреть сверху, то оно повернуто вправо. На последних распечатках - оно в норме. Значит все-таки задние регулbруются??
А вы, чтобы развеять все сомнения, попробуйте проехаться на тест-драйвовом жуке.
Андрей_1976

Сообщение Андрей_1976 »

ak32 писал(а):Андрей_1976, у меня на одной из распечаток СР заднее правое колесо было не завалено, а схождение было отрицательное, т.е., если смотреть сверху, то оно повернуто вправо. На последних распечатках - оно в норме. Значит все-таки задние регулbруются??
А вы, чтобы развеять все сомнения, попробуйте проехаться на тест-драйвовом жуке.
Надо посмотреть, что скажут владельцы 5 МКПП - это самый верный тест драйв. Если у всех такая беда, то значит это норма. А вот тема http://afrosimov.narod.ru/remont004.htm
Shrek
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 5МКПП

Сообщение Shrek »

Ребят у меня тоже был незначительный увод вправо, и визуально вроде заднее правое колесо внутрь завернуто ( можат я мнительный очень )
Дак вот решил я проверить давление на шиномонтаже ииииииии о ужас: переднее правое 2,2 , переднее левое 2,7 , заднее правое 3,4 , заднее левое 2,5. Панятно пачиму машину вело и попа гремела и козлила ужас. Сию проблему устранили, машина как по рельсам, никаких отклонений от курса ни накатом ни при разгоне ни при торможении. А к задним колесам надо бы еще присмотреться, хотя если не ведет и фиг с ним ИМХО
Shrek

Сообщение Shrek »

А да у меня палка 5 ступка 117 л с
Андрей_1976

Сообщение Андрей_1976 »

Shrek писал(а):Ребят у меня тоже был незначительный увод вправо, и визуально вроде заднее правое колесо внутрь завернуто ( можат я мнительный очень )
Дак вот решил я проверить давление на шиномонтаже ииииииии о ужас: переднее правое 2,2 , переднее левое 2,7 , заднее правое 3,4 , заднее левое 2,5. Панятно пачиму машину вело и попа гремела и козлила ужас. Сию проблему устранили, машина как по рельсам, никаких отклонений от курса ни накатом ни при разгоне ни при торможении. А к задним колесам надо бы еще присмотреться, хотя если не ведет и фиг с ним ИМХО
А если для Жука 5-МКПП увод в право норма, то у Вас может быть что-то с геометрией.
Shrek

Сообщение Shrek »

Ну не знаю, вроде с автовоза не паданный, по зазорам тож все ОК. ( на стенде не проверял )
Насчет нормы увода не согласен.
Много переюзал переднеприводных машин ( в том числе и наши тазы ) ничего никогда не тянуло ни куда при условии правильно выставленных углов.
Tatka
Мой автомобиль: Nissan Qashqai

Сообщение Tatka »

А может дело в задней балке у переднеприводных жуков? У ноутов была похожая проблема
http://nissan-note.info/forum/viewtopic ... sc&start=0
http://www.clubnote.ru/forum/index.php? ... азвал&st=0
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Сообщение Komers »

у меня та же хрень...5Мкпп. Уводит в право при движении на ровном газу , накатом, при разгоне, короче как в том стишке: и в приприжку, и на месте, и двумя ногами вместе _) правда не очень сильно. Давление пока не проверял, проверю, если все норм, то вдохновившись примером ак32 поеду взрывать мозг од.
Komers
Мой автомобиль: Juke 117hp SE+ Sport

Сообщение Komers »

ak32, у тебя кто манагер?
ak32

Сообщение ak32 »

Komers, по продажам?? Алексей Кузовлев. Он то тут ни при чем)) Я вот смотрю, есть ли смысл нового жука ждать, если у многих эта болезнь??.. Мне не нужна такая машина. Только вот что другое брать??...
Ответить