(... и еще несколько тем)

Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 11

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какой бензин льете

95
777
80%
92
101
10%
92 на проверенных АЗС, 95 на остальных
90
9%

Всего голосов: 968

дырка от бублика
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport +

Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?

Сообщение дырка от бублика »

enflurane писал(а):
95-го в России НЕТ
У нас тоже его нет, особенно на лукойле. Предпочитаю Башнефтепродукт.
А в России есть... и был даже в 2007г. http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/

а так же
"Производство, потребление и экспорт из России
Динамика производства бензина в России в 1992–2008 годах, в млн тонн

В структуре производства на 2000-е (35 млн т) основную долю занимает АИ-92 — около 18 млн т (51 %), АИ-80 — около 10 млн т (29 %), на АИ-95 приходится до 4 млн т (11 %), прямогонный бензин около 3 млн т (8 %), на АИ-98 приходится меньше процента всего производства. В том числе производство МТБЭ составляет около 700 тыс. т.

На 2007 год внутреннее потребление бензина в стране составляет около 29 млн т в год, рост потребления, несмотря на существенный рост автомобильного парка (8 %), составляет около 1,5 % в год. Структура потребления повторяет структуру производства с меньшими долями экспортных прямогонного и 80-го бензинов: АИ-92 — 62 %, АИ-80 — 24 %, АИ-95 — 14 %. Причём прирост потребления отмечается прежде всего за счёт высокооктановых (АИ-95) бензинов, происходит постепенное замещение ими низкооктановых. Основным потребителем АИ-80 является грузовой, малотоннажный и внутригородской пассажирский транспорт.

Значительную часть экспорта составляет полуфабрикатный прямогонный, а также бензин марки АИ-80 экспортный."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%ED% ... 0.B8.D0.B8

Ну и паспорт от 2004г. http://www.riccom.ru/passport.htm?pg_id=991
Думаю вопрос исчерпан.
микки
Мой автомобиль: SE 1.6 МТ

Сообщение микки »

Сейчас 95 бензин нормальный , по крайней мере в Набережных Челнах. До Жука была "Нота", последние 30 тыс .км свечи были в идеальном состоянии. При заправке 95-м под завязку, запас хода на 90 км больше по сравнению с 92 -м.Так что лучше 95-й заливать.
Zeppelin
Мой автомобиль: SE+SPORT 4WD

Сообщение Zeppelin »

а 98й кто-нибудь пробовал в турбо-жука заливать? есть эффект?
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

Zeppelin писал(а):а 98й кто-нибудь пробовал в турбо-жука заливать? есть эффект?
Я пробовал.
На прошлых выходных в баке оставалось доехать до заправки, доехал, а там кроме 98 ничего не было. Залил полный бак, движение по городу, в пробках, изменений не заметил. Возможно на трассе будет заметна разница, а в пробке какая разница какой бензин жечь. :roll:
Вопрос был про ТУРБО, у меня атмосферник. :oops:
MorexoD
Мой автомобиль: Nissan Juke SE +
Контактная информация:

Сообщение MorexoD »

Могу сказать по своему саратовскому региону что у нас 95 нет хорошего за исключением 4 заправок на всех остальных 95 это 92 с присадками или типа того и еще хлеще идут они евро 3 (( , а насчет какой я лью не ниже евро 4 , а евро пять у нас нету ((( поэтому 92 мне даже сам диллер подтвердил что 95 у нас нету в саратове ((
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

прикольная статейка в аторевю. хотелось бы добавить тока пару замечаний.
мтбэ сам по себе безвреден, да...но...это ж эфир, а он во первых оч быстро испаряется, а во вторых он чрезвычайно гигроскопичен. высооктановый бенз с такой присадкой портится как яйца в жару....не надо никому объяснять что будет при попадании воды в топливную систему?
второе замечание. не судите о качестве бензина по тому как тянет ваша машина, это не совсем адекватный показатель. вполне возможно, что на левом бензе машина тянуть будет лучше....но не долго :?
и парочку маленьких советов с вашего позволения.
1. не заправляйтесь сразу после или во время слива бензовоза.
2. не заправляйтесь по ночам или в выходные, если есть шанс сделать это в рабочее время.
3. не стоит злоупотреблять бензинами с моющей присадкой. постоянное их потребление (в течение нескольких лет) ничего хорошего мотору не принесет.
и повторю снова, можете мне не верить, но современным моторам пофиг 92 или 95. лишь бы был качественным. без присадок ни 92,ни 95 бензин на условиях современного производства выгнать невозможно. прямой перегонкой удается достигнуть числа 90..макс91. вопрос в количестве и качестве присадок. получается, что в качественном 92 присадок меньше. но и это не все. надо избавится от серы и парафинов. гидроочистка с последующим каталитическим риформингом и др. процессами до стандарта евро 4 дорогая штука. катализаторы платиновые, стОят как картины ван-гога и недолговечные еще. поэтому на некоторых мелких нпз качественную очистку и не делают. в этом случае 92 даже предпочтительнее 95. какая разница если тот и другой сделаны из 80 - 91 бензина путем добавления присадок? серы и парафинов в них будет одинаково.
что будет с мотором при заливке 92? да ничего страшного, если 92 соответствует евро 4. современные моторы способны подстроится под октановое число бенза изменением времени зажигания. почему производители в ряде случаев рекомендуют заправку 95? скорее всего из-за перехода на стандарт евро 4. 95 перешел на этот стандарт, а 92 нет. (саратовский нпз кстати перешел недавно на евро 4 для 92 скоро и московский перейдет). для двигателей более критично наличие серы, парафинов, высокомолекулярных смол, которые ведут к образованию нагара в камере сгорания и засорению системы впрыска. для этого и делают "моющие" бензы. полезна также работа двигателя на максимальных нагрузках время от времени.
все сказанное ИМХО. зарубатся по поводу бенза ни с кем не буду :lol:
Последний раз редактировалось abc 21 окт 2011, 13:43, всего редактировалось 7 раз.
Asherra9_забанена

Сообщение Asherra9_забанена »

abc, извиняюсь может за глупый вопрос, но почему лучше не заправляться ночью или в выходные?
abc

Сообщение abc »

это просто. в выходные и ночью вероятность проверки меньше, а значит замуть левака работникам азс проще. :D ночью правда не так рискованно как в выходные. не всегда за ночь можно успеть прокачать левака.
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Заправляюсь на Газспроме. Там появился какой-то бензин 95 G-Enerj. Друг заправился им, и говорит, что машина тянет как ураган. Стоит ли лить его в Джук?
abc

Сообщение abc »

G-Drive скорее всего? да, появился в этом году такой бренд у газпрома. обычный моющий бензин с какой то еще присадкой якобы понижающей трение и стойкой к температуре. я к таким заявам отношусь скептически. сам данное чудо не юзал. тут еще вот какой момент. неважно как называется бензин, важнее с какого нпз его возят. если заправляетесь на постоянном месте не худо бы и на паспорт качества взглянуть..его подделывают частенько, поэтому на ксерокопию не ведитесь.
akyluch
Мой автомобиль: hyundai getz

Сообщение akyluch »

abc ! в омске производится, есть на заправках, юзал как говориться по " ошчученниям" получше простого 95 с Омского НПЗ.
Asherra9_забанена

Сообщение Asherra9_забанена »

Mr.Snit, как интересно...надо попробовать)))
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

А как отливать моющий бензин от обычного? Может лучше его заливать в пропорции 50\50 с обычным?
abc

Сообщение abc »

чейто и я поддался задору...заправил сеня полный бак энтого чуда. пока разницы с 95 не прочухал. честно. как отличать моющий от обычного? просто. по названиям заманивающим :D если после цифры обозначающей октановое число стоит какое то слово типа "супер-пупер" - 100% с моющими добавками. ну а заправлять его лучше не смешивая с другим бензином. моющие присадки имеют одно интересное свойство - они эффективны, если концентрация правильная, а если меньше или больше - то эффект снижается. так по крайней мере все производители чудо-бензинов вещают. и в это я готов поверить. добавки бензиновые все такие. мало - не эффективно, много - начинают вылезать боком разные проблемы типа вступления этих добавок в незапланированные реакции с различными бензиновыми компонентами :D
вот кому интересно гляньте. на мой взгляд отражает истину http://ksonline.ru/stats/-/id/481/
НаSтасья
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение НаSтасья »

заливаю 92, пробывала 95- разницы никакой, едет так же, ест столько же! :)
дырка от бублика
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport +

Сообщение дырка от бублика »

НаSтасья писал(а):заливаю 92, пробывала 95- разницы никакой, едет так же, ест столько же! :)
Предлагаю залить 80-й, может тоже разницы не будет

"- Она у вас масла много жрет?
- Да, но в последнее время я ей маргарин подсовываю!
- И вы ещё удивляетесь что она у вас еле фурычит?!" (с)
Roland
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый

Сообщение Roland »

Недавно заметил интересный факт. У нас в городе бензин на всех АЗС кроме Лукойла стандарта Евро 4 и только на Лукойле Евро 5. А у джука в паспорте написано, что он Евро 5, следовательно даже если я заливаю 95 но на заправке где написано Евро 4 то он недостаточно хорошего качества для данного авто?
Ornella
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Ornella »

Я заливаю 95 с Лукойла, на одной и той же заправке. Напротив Роснефть: тот же 95, но дороже и хуже тянет
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Roland писал(а):у джука в паспорте написано, что он Евро 5...
:shock: это у всех так?
А почему тут указан экокласс Евро4? :?
abc

Сообщение abc »

так евро 5 у нас только с 1 января 2015 года станет обязательным. лукойл выпендрился. на евро 4 то еще далеко не все нпз перешли. а вообще бензин стандарта евро 4 можно заливать в дигатели, рассчитанные для евро 5. по крайней мере так говорят производители. несколько уменьшится только ресурс катализатора и масло придется почаще менять.
Ответить