Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
кто поставил 215/60R17? - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Шоколадный Казебо
Re: кто поставил 215/60R17?
на предыдущей Мазде ставила профиль на 5 мм выше. по мануалу было 45, ставила 50. при прохождении ТО мне ниче не сказали. подвеску смотрели тогда. грязь и снег не мешали. на Джу взяла тоже резину выше. и о том, что данная резина дешевле узнала только в магазине. искала не финансовую выгоду, а просто что б машинка помягче и повыше была. вот. на следующей недели буду перобуваться. посмотрим...
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
надо дилера спрашивать, а так кто что говорит, официальных ответов нет...Fututormagnus писал(а):по поводу гарантии, все ли нормально, если ставить 215/60/17?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117, механика
Может быть официальный запрос сделаем. Я не знаю как его делать. Это может сэкономит денег многим клубням.
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Дима, я уже задавал вопрос по этому поводу в СЛК...ответили, что никаких проблем не будет относительно гарантии.1806 писал(а):надо дилера спрашивать, а так кто что говорит, официальных ответов нет...Fututormagnus писал(а):по поводу гарантии, все ли нормально, если ставить 215/60/17?
Я тоже взял точно такие же на шипах....жду снега, что б до дня жестянщика успеть переобуться. Ну а раз ты уже размер проверил, то я абсолютно спокоен....
-
- Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
- Контактная информация:
хочу на лето поставить 215х60 r17 c икс-трейла, примерял ее уже, при вывернутых колесах зазоры до подкрылка как и писали порядка 1см. для лета мне кажется нормально подойдет (по всяким сухим проселочным дорогам 1 см клиренса не лишний, а в моем случае так целых 2см), а для зимы с нашими дорогами и кучами налипших говен не очень приятно будет.
а что поводу спидометра и одометра, кто нибудь уже замерял? сильно врет?
ну и собственно еще вопрос, у меня ХЕ (в стоке 16 катки) работа БК програмируется на 16 радиус (205х60) или же стандартно везде на 17 диски (215х55) расчитано все, есть догадки?)
а что поводу спидометра и одометра, кто нибудь уже замерял? сильно врет?
ну и собственно еще вопрос, у меня ХЕ (в стоке 16 катки) работа БК програмируется на 16 радиус (205х60) или же стандартно везде на 17 диски (215х55) расчитано все, есть догадки?)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
Тест Джука на 215/55 17 - погрешность спидометра 5,6% - данные За рулем №7 июль 2011, т.е. 215/60 17 по скорости не навредят
-
- Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
- Контактная информация:
а с одометром что?
пытался найти принцип работы одометра, толком особо ничего не понял, да и не нашел, но понял только то, что там как-то завязано на скорости. т.е. если спидометр врет на 5%, то и одометр соотв.?
пытался найти принцип работы одометра, толком особо ничего не понял, да и не нашел, но понял только то, что там как-то завязано на скорости. т.е. если спидометр врет на 5%, то и одометр соотв.?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
получается одометр покажет на 5 % больше, чем вы проедете. Поэтому с колесами 215/60 17 точность спидометра будет выше, в т.ч. одометра
Парни, а объясните в чём прикол ? Какого рожна 55 дороже 60.... ведь по сути шестидесятка больше , значит материалов на нее тоже затрачено больше, а стоит дешевле?
PS: скорее всего тоже возьму 215/60
PS: скорее всего тоже возьму 215/60
-
только что отзвонился супруг и сказал что поставил 215/60 17...встали хорошо и ниче нне цепляется. ждём снега, но я всё равно сомневаюсь, что будут арки забиваться.
-
прикол в маркетинге. автомобили идут в штате с данными размерами. считаются "ходовыми", вот и дороже. потому что все думают, что раз в мануале написан данный размер, значит на другом размере машина как минимум не поедет)))PitBull писал(а):Парни, а объясните в чём прикол ? Какого рожна 55 дороже 60....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
тоже поставил 215/60/17....вижу только плюсы - мягче, выше...
Ferita, Пасиб, понял. Маркетологи фиговы
Вот визуально, может кому пригодится
Вот визуально, может кому пригодится
Ребята Читаем инструкцию При установлении иного размера резины мозги будут работать неправильно! У кого-то там машина стала лучше ехать? Что ж, добро пожаловать на работу в компанию Ниссан, не думаю, что там дебилы сидят
-
то есть МЫ дебилы? и какие мозги, простите, работать не так будут? прям так и написано в инструкции? пункт, пожалуйста, укажите и мы ознакомимся с вероятным риском.DenisN писал(а):Ребята Читаем инструкцию При установлении иного размера резины мозги будут работать неправильно! У кого-то там машина стала лучше ехать? Что ж, добро пожаловать на работу в компанию Ниссан, не думаю, что там дебилы сидят
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Эта не та погрешность из-за которой стоит волноваться... Подумаешь чуть одометр со спидометром врать будут, а коробка лично у меня механника и привод передний - нечему там работать "неправильно"DenisN писал(а):Ребята Читаем инструкцию При установлении иного размера резины мозги будут работать неправильно! У кого-то там машина стала лучше ехать? Что ж, добро пожаловать на работу в компанию Ниссан, не думаю, что там дебилы сидят
Мне кажется это не совсем верно.... Про компьютер не знаю, но таблицу спецом скинул, там в нижней строчке написано что реальная скороть при 100 км/ч будет около 104 км/ч... Но боюсь это не повлияет на работу ни "мозгов" ни бортового компьютера. А уж говорить что в Ниссане не дебилы не стоит. Может сами японцы и нет, а вот те дилеры которые у нас продают Ниссан , вполне вероятноDenisN писал(а):Ребята Читаем инструкцию При установлении иного размера резины мозги будут работать неправильно! У кого-то там машина стала лучше ехать? Что ж, добро пожаловать на работу в компанию Ниссан, не думаю, что там дебилы сидят
PS: странно почему же эти НЕ ДЕБИЛЫ, не просчитали конструкцию и жесткость кузова на столько, чтоб краска на бамперах не отваливалась, есть такое понятие - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Две недели катаюсь на 215-60-17 Йокохама на шипах. Полет нормальный. Машина стала мягче и выше (во дворе перестал глушителем шоркать об один бордюр).
И еще...на шипах предсказуемо увеличился расход топлива...и кстати очень даже ощутимо..
Кстати на асфальте Йокохама не гудит. Пару лет назад брал Гудиер, так там при 60 км гул будто самолет на взлет идет...что здесь сказать...наше производство....
Что касается мозгов... это смотря в чьей голове они...А с машиной все в норме. Если для кого то трагедия, что при 103 км.ч, спидометр показывает 100, то зачем вообще тогда в эту тему заходить?
Новосибирску не повезло... у нас дебилы в сервисе... абсолютно спокойно отреагировали на колеса, даже удивились, чего я на эту тему заморачиваюсь...
И еще...на шипах предсказуемо увеличился расход топлива...и кстати очень даже ощутимо..
Кстати на асфальте Йокохама не гудит. Пару лет назад брал Гудиер, так там при 60 км гул будто самолет на взлет идет...что здесь сказать...наше производство....
Что касается мозгов... это смотря в чьей голове они...А с машиной все в норме. Если для кого то трагедия, что при 103 км.ч, спидометр показывает 100, то зачем вообще тогда в эту тему заходить?
Новосибирску не повезло... у нас дебилы в сервисе... абсолютно спокойно отреагировали на колеса, даже удивились, чего я на эту тему заморачиваюсь...
-
ща нам мистер DenisN укажет пункт, где четко прописано о возможных сбоях в работе электронных систем.
Вот фото из соседней ветки как раз размер 215-60-17, штатные колеса от Х-трейла:
и вот для сравнения штатные параметры:
Что и как делать со своей машиной каждый решает сам. Если вас беспокоит реакция дилера на те или иные изменения в машине, то просто не делайте их, а если делаете, то будьте готовы к возможным проблемам.
Расход с большими колесами естественно возрастет, для мотора это практически тоже самое, что посадить в машину 1 пассажира)))
и вот для сравнения штатные параметры:
Что и как делать со своей машиной каждый решает сам. Если вас беспокоит реакция дилера на те или иные изменения в машине, то просто не делайте их, а если делаете, то будьте готовы к возможным проблемам.
Расход с большими колесами естественно возрастет, для мотора это практически тоже самое, что посадить в машину 1 пассажира)))
Последний раз редактировалось Juke_RS 08 ноя 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.