(... и еще несколько тем)

Кто-нибудь ставил фары дневного света? Сказалось на расходе?

Допы и замена света
Ответить
DenisN
Мой автомобиль: Nissan Juke

Кто-нибудь ставил фары дневного света? Сказалось на расходе?

Сообщение DenisN »

Вот думаю себе поставить. По отзывам, 0,5 литров на сотню. В день проезжаю 100-200 км в светлое время суток. Т.е. 1-2 литра в день, в месяц 20-40 литров. С учетом, что китайские фары стоят копейки, экономия реальная.
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Re: Кто-нибудь ставил фары дневного света? Сказалось на расх

Сообщение Serge »

Пол литра на сотню это сказки. Экономия будет в пределах погрешности.
Например посчитать можно так: мощность мотора 84 кВт, это максимум, в среднем пускай 30кВт. Лампочки 2х50Вт=0,1кВт. Итого 0.1/30=0.0033 мощности приходится на фары. При расходе 10л на сотню на фары приходится 10*0.0033=0.033л - это несерьезно :)
essh

Сообщение essh »

Тема надуманная явно! Хотя с точки зрения ортодоксов экологического движения ...может быть!Скорее имеет значение не расход топлива а качество устанавливаемых диодов-темпиратура свечения ну и мощность потребления(типа в зимнии темные дни страшно за родной аккум)
DenisN

Сообщение DenisN »

Serge писал(а):Пол литра на сотню это сказки. Экономия будет в пределах погрешности.
Например посчитать можно так: мощность мотора 84 кВт, это максимум, в среднем пускай 30кВт. Лампочки 2х50Вт=0,1кВт. Итого 0.1/30=0.0033 мощности приходится на фары. При расходе 10л на сотню на фары приходится 10*0.0033=0.033л - это несерьезно :)
а 4 габарита???
DenisN

Сообщение DenisN »

essh писал(а):Тема надуманная явно! Хотя с точки зрения ортодоксов экологического движения ...может быть!Скорее имеет значение не расход топлива а качество устанавливаемых диодов-темпиратура свечения ну и мощность потребления(типа в зимнии темные дни страшно за родной аккум)
аккумуль, топливо, замена лампочек...
Serge

Сообщение Serge »

DenisN, а 4 габарита это в сумме 20 ватт :)
да еще и балласт на них (или в них)
дырка от бублика
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport +

Сообщение дырка от бублика »

Serge,
да еще и балласт на них (или в них)
Какой балласт?
Serge

Сообщение Serge »

Либо параллельно лампочке надо ставить резистор, либо уже в лампочке стоит, чтобы система контроля не жужжала, что лампочка сгорела
дырка от бублика

Serge,
Либо параллельно лампочке надо ставить резистор, либо уже в лампочке стоит, чтобы система контроля не жужжала, что лампочка сгорела
В передних габаритах и в салоне после замены на светодиоды ничего не пищит.
Serge

Сообщение Serge »

Сейчас по-моему почти все светодиодные сборки комплектуются балластом внутри.
WuFei
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT
Контактная информация:

Сообщение WuFei »

DenisN
+1 к "надумано"
Офтоп: Если у меня на полуторолитрой машине киловатная музыка погоды не сделала на расход... то пара лампочек уж точно ничего не сделает
Без обид, но вы бы ещё задумали переделать проводку с целью уменьшить энергопотребления за счет снижения собственного сопротивления проводников.
САБЖ: выкинь домкрат из машины, снижение веса авто (столь сильное :D) уменьшит расход соизмеримо с увеличением расхода на лампочки = )))))
По поводу аккумулятора: Аккумулятор в машине нужен лишь чтобы машину завести, дальше он не учавствует в работе машины. После запуска двигателя энергоснабжение принимает на себя генератор, вплоть до того что можно клемы скинут с аккумулятора. Поэтому хоть что ты понавешай на машину, акумулятору будет вообще поравну.
Исключения составляют случаи когда ты включаешь всё в подряд не заводя двигатель (в том числе вебаста или гидроник) там да, там аккумулятору тяжко, темболее что фары машинка включает только после того как завёлся движок (даже если они на постой включены).
дырка от бублика

Serge писал(а):Сейчас по-моему почти все светодиодные сборки комплектуются балластом внутри.
НЕ обижайтесь но это глупость несусветная.
Во первых если подумать то вся эта тягомотина в LED как раз и разрабатывается для уменьшения потребления энергии. Если бы в них стали ставить балласт то с учетом цены светодиодов они бы были нерентабельны. Кому нужна лампа в 20 раз дороже и потребляющая столько же? Даже с учетом срока службы.
Во вторых если бы балласт все же там был то разница в мощности выделялась бы в виде тепла, а лампочки светодиодные достаточно холодные. Только не пробуйте тот же габарит (лампу накаливания) взять рукой когда она светит. Ожог гарантирован. Вот она теплота.
Ну и в третьих это элементарно измеряется приборами, мощность рассчитывается, измеряется сопротивление, сила тока и т.д., так вот там где я брал эти лампочки замеряли мощность, она оказывалась даже меньше заявленых 2W. если бы был балласт то 5W было бы железно.
Serge

Сообщение Serge »

дырка от бублика, одно дело, когда машина с завода комплектуется светодиодами, там под них цепи рассчитывают. А другое, когда цепи рассчитаны под лампы с гораздо более высокой потребляемой мощностью (и меньшим сопротивлением). Контроль целостности лам базируется на измерении протекающего тока, когда одна лампа сгорает, суммарное сопротивление цепи возрастает, ток уменьшается, загорается предупреждение. Когда лампа заменяется светодиодом сопротивление цепи так же резко возрастает и система "думает", что лампа сгорела. Чтобы этого избежать в такие лампы ставят резистор небольшого номинала параллельно светодиодам, суммарное сопротивление сборки становится чуть меньше, чем сопротивление резистора и все Ок. За исключением того, что большая часть тока протекает через резистор и выделяется в виде тепла.
P.S. в вашу пользу могу предположить, что ниссан не поскупился и поставил отдельный контроль по току на каждую цепь, тогда достаточно проверять условие сила тока больше нуля и лампы обойдутся без балласта
дырка от бублика

и лампы обойдутся без балласта
И ведь обходятся же :)
DenisN

Сообщение DenisN »

еще в туалет надо по-большому перед поездкой :D
Serge

Сообщение Serge »

дырка от бублика, на самом деле, мне кажется, ниссан наоборот сэкономил на контроле передних габаритов, типа их и так видно из салона ;)
Ответить