Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Управляемость JUKE на зимней резине
-
- Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.
Управляемость JUKE на зимней резине
На днях переобулся в зимнюю резину ( у меня передний привод 5 мех.коробка). Резина "Мишлей Х айс (шипы)". Снега и гололёда ещё пока нет,но на днях обещают (по ночам уже минус 8).И заметил, что управляемость на чистом асфальте при резком нажатии на педаль газа просто ужасная, машину швыряет из стороны в сторону приходится выравнивать JUKа(даже на летней резине такого не было).10 лет ездил все зимы только на шипах на разных авто, правда резина была русский "АМТЕЛ" таких проблем не было, машины ехали просто отлично,а тут такое...Я не преставляю как будет зимой??? Думаю придётся ездить аккуратнее......
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
Re: Управляемость JUKE на зимней резине
Если резина новая, то первые километров 300 резина "притерается"
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
Всё дело в резине, а не в автомобиле
-
- Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо
Mr.Snit, не 300 а 500 !!! и эти 500 нужно проехать без резких торможений и разгонов!!!!
я всегда обкатываю резину зимнюю!
я всегда обкатываю резину зимнюю!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
.Евгений..., Я три зимы на точно такой резине откатала только на НОУТЕ! Правда Мишка Х айс без шипов была! и Сейчас такую же на жучка поставила! Странные проблемы какие-то....
В инструкции сказано, что Ниссан не отвечает за последствия, если вы меняете резину
Еще совет: резину нужно брать абсолютно той же ширины и высоты! Иначе мозги будут работать неправильно! Но даже при этом лично я почувствовал разницу Купил хорошую липучку Нокиан. 9300 = 1 шт. При разгоне (с вариатором) идет пробуксовка и не маленькая.
Еще совет: резину нужно брать абсолютно той же ширины и высоты! Иначе мозги будут работать неправильно! Но даже при этом лично я почувствовал разницу Купил хорошую липучку Нокиан. 9300 = 1 шт. При разгоне (с вариатором) идет пробуксовка и не маленькая.
-
- Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.
В том то и дело, что резина стандартная 215/55/17...Может просто она себя ведёт так на асфальте при резком разгоне.А при нормальной езде всё в норме...
-
дело привычки! значит сильно на газулю не дави!
но явных причин для расстройства думаю нет!
зимняя мишлен уж точно хорошая резина!
но явных причин для расстройства думаю нет!
зимняя мишлен уж точно хорошая резина!
Причины для расстройства есть:) или будут если так газовать!
На улице +7 а вы жжете зимнюю липучку, которая должна оставаться мягкой до минус 20 -30. Так и разбиться недолго. Тоже самое относится к шипам. Такие резины просто не предназначены для эксплуатации в такую погоду.
До -5 можно спокойно ездить на разном континентале, конечно если снега нет.
Основное -не смена резины, а смена стиля вождения- переключаемся в режим пенсионера- все гладко и мягко.
На улице +7 а вы жжете зимнюю липучку, которая должна оставаться мягкой до минус 20 -30. Так и разбиться недолго. Тоже самое относится к шипам. Такие резины просто не предназначены для эксплуатации в такую погоду.
До -5 можно спокойно ездить на разном континентале, конечно если снега нет.
Основное -не смена резины, а смена стиля вождения- переключаемся в режим пенсионера- все гладко и мягко.
Все верно пишите, за исключением нескольких нюансов:Мася писал(а):GeoInc, ага... не позавидую я ребятам кататься на летней резине в день жестянщика, который почему то без предупреждения наступает!
неоднократно наблюдала неожиданные сюрпризы природы! очень симпотно смотрелись машинки-коровки
на льду (вернее на накатанном без песка и реагентов снегу) на летней резине!
1. Летняя резина - летней резине рознь.
2. Коровы на льду - это не от резины, а от головы, т.к. режим пенсионер - OFF. - поверьте - это 80% успеха.
3. В день жестянщика - вообще не стоит ехать на авто - не ты, так тебя, и все равно стоять - так что либо метро, либо такси
4. Первый снег стает, а за ним плюсовые температуры - почитайте выше какие проблемы испытывают люди сейчас, да и бог с ним со стартом - представьте какое будет торможение, как пластелином по асфальту. А если спереди буду ехать я на летней резине? (Вот так и размножаются жуки на воле )
Я НЕ АГИТИРУЮ - просто делюсь опытом. Каждый делает так, как считает необходимым!
-
GeoInc, спасибо за советы!
Но опытом тоже могу поделиться.
Но опытом тоже могу поделиться.
-
- Мой автомобиль: JUKE LE 1.6 turbo 4x4
шипованую резину надо прикатывать минимум 500км, лучше 1000
имхо в москве и ближайшем подмосковье лучше не шипы
буду ставить Dunlop WinterSport 3D очень хорошо показал себя прошлой зимой на моём аккорде, а так же в 2010 году выиграл 4 из 6ти ведущих европейских тестов нешипованых зимних шин показав самые лучшие характеристики на мокром асфальте, что для города, как по мне, является решающим фактором
а вообще зимой рулит не столько резина, сколько голова
и запомните те у кого полный привод
зимой полноприводная машина разгоняется, как летом, но тормозит, как зимой
именно по этой причине матушке строго-настрого наказано ездить зимой на переднем приводе и включать полный, только если застрянет
имхо в москве и ближайшем подмосковье лучше не шипы
буду ставить Dunlop WinterSport 3D очень хорошо показал себя прошлой зимой на моём аккорде, а так же в 2010 году выиграл 4 из 6ти ведущих европейских тестов нешипованых зимних шин показав самые лучшие характеристики на мокром асфальте, что для города, как по мне, является решающим фактором
а вообще зимой рулит не столько резина, сколько голова
и запомните те у кого полный привод
зимой полноприводная машина разгоняется, как летом, но тормозит, как зимой
именно по этой причине матушке строго-настрого наказано ездить зимой на переднем приводе и включать полный, только если застрянет
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Удалил часть постов.
Помним, что в этой теме обсуждается управляемость автомобиля, а не сравнение разных марок резины.
Помним, что в этой теме обсуждается управляемость автомобиля, а не сравнение разных марок резины.
-
- Мой автомобиль: NissanJUKE 4WD SE SPORT
- Контактная информация:
Поставила Continental шипованную..Совсем неплохо...только шумнова-то...шуршит шипами..но думаю, что это на период обкатки..На Мазде 3 стоит GoodYear Extreem шипованная...почти бесшумная..В магазине сказали, что на кроссовере полноприводном она будет не очень..
а дело не только в размерах, мозги в машине настроены на определенную резину, там другой рисунок, соответственно, и другие параметры! но ведь все равно, зимой гашетку в пол не будем давить, думаю, что нормально отъездим.Евгений... писал(а):В том то и дело, что резина стандартная 215/55/17...Может просто она себя ведёт так на асфальте при резком разгоне.А при нормальной езде всё в норме...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
DenisN, Спасибо,посмеялся
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
Скажи еще, рисунок протектора зашит в машинные мозги.DenisN писал(а): мозги в машине настроены на определенную резину, там другой рисунок
-
- Мой автомобиль: JUKE LE 1.6 turbo 4x4
улыбнуло
а ещё дворники запрограммированны на специальную оригинальную незамерзайку ))
просто зимняя резина более мягкая, поэтому и борт подламывается посильнее, отсюда и ощущение, что машина мене отзывчивая
а ещё дворники запрограммированны на специальную оригинальную незамерзайку ))
просто зимняя резина более мягкая, поэтому и борт подламывается посильнее, отсюда и ощущение, что машина мене отзывчивая
Зря смеетесь Есть такая тема....
Только конечно не в рисунке дело, а в программе ЕСП и АБС - при различной резине алгоритм зашитый в работу систем будет либо работать более эффективно либо менее.
Так помоему вся резина разрабатывается ща под работу АБС - раньше было в диковинку.
Только конечно не в рисунке дело, а в программе ЕСП и АБС - при различной резине алгоритм зашитый в работу систем будет либо работать более эффективно либо менее.
Так помоему вся резина разрабатывается ща под работу АБС - раньше было в диковинку.
Переобулся ,как всегда, в липучку. Разницы в управлении, по сравнению с летней резиной, не почувствовал никакой. Возможно потому, что не стремлюсь улететь со светофора первым. Пока машина и резина на обкатке, предпочитаю соблюдать правило "3не": резко НЕ газовать, резко НЕ тормозить(кроме экстренных случаев), резко НЕ рулить. А уж зимой не плохо бы всем соблюдать эти не хитрые правила не зависимо от обкатки.