Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Поставил защиту картера Nissan Juke (фото) - Страница 14
Re: Поставил защиту картера Nissan Juke (фото)
и во сколько все это выйдет?! защита, сетка и установка.
-
- Мой автомобиль: белая жемчужина
2400 защита, 500 ее установка. про сетку у них не в курсе.
эм..смотрел на бестпартс'е там 2 вида защиты....так и не понял чем они отличаются друг от друга...а там я не промахнусь с ней7)
-
- Мой автомобиль: белая жемчужина
смотря какую вы хотите, за 2400 стальная, ее большинство и ставят)
алюминиевая и композитная дороже.
если на бестпартсе покупать будете, то вам нужна та, которая автощит
Дамы и Господа ! Пишите чаще в nissan.ru !
Написал им письмо про защиту картера, через два дня пришел ответ.
Официальный ответ:
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
Уважаемый г-н Александр.
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Обращаем Ваше внимание, защита картера компанией Ниссан не поставляется, не является оригинальным продуктом, и, более того, запрещена на автомобиль Juke в связи с особенностью двигателя.
Написал им письмо про защиту картера, через два дня пришел ответ.
Официальный ответ:
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
Уважаемый г-н Александр.
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Обращаем Ваше внимание, защита картера компанией Ниссан не поставляется, не является оригинальным продуктом, и, более того, запрещена на автомобиль Juke в связи с особенностью двигателя.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
Да, тоже слышал от ОД. Посмотрел днище ... а защита там и не нужна, подрамник все отлично закрывает. Я бы поставил пластиковую защиту от брызг и грязи ...., но не буду, пока только передние брызговики заменил на побольше
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Интересно, какая такая особенность, что защита вредна? Есть у кого соображения?
Просто двигатель будет перегреваться ! Такая особенность есть у многих машин (правда чаще всего у турбованных машин) ! Но в вопросе нисану я указал что машина не турбованная !
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Сомнительно. С защитой, этим летом, ехали 1200 км в 4 руки, останавливались только на заправках и перекусить, за бортом около +30, ни разу температура выше середины сектора не уходила. Зимой утепляться надо будет.
matilda писал(а):смотря какую вы хотите, за 2400 стальная, ее большинство и ставят)
спасибо большое!
п.с. все же , как-то с защитой - мне будет спокойнее, нежели без...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
А интересно Служба Поддержки клиентов компании Ниссан, что нибудь говорила про эксплуатацию JUKE в условиях городского бездорожья?
вот, а если добавить еще и немного дачи ....то его ставить нужно!AAG Service писал(а):А интересно Служба Поддержки клиентов компании Ниссан, что нибудь говорила про эксплуатацию JUKE в условиях городского бездорожья?
Какие же все-таки ниссановцы хитрожопые и жадные!
Ну, почему бы не поставить защиту сразу???
Ну, почему бы не поставить защиту сразу???
Друзья, если будут вопросы по защите Novline, мы постараемся дать компетентный ответ.
На тему подписываюсь.
На тему подписываюсь.
Дело не в перегреве двигателя. такая рекомендация есть у очень многих автопроизводителей. Вызвана она тем, что в случае лобового столкновения двигатель уйдет не в салон, а вниз. Тем самым не повредит конечности водителя и пассажира. (Про 5 звезд по безопасности Жука все помним? ).5757 писал(а):Интересно, какая такая особенность, что защита вредна? Есть у кого соображения?
Металическая защита картера не позволит уйти двигателю вниз, и соотвестственно выполнить обязательства Ниссан по безопасности.
Поэтому многие автопроизводители официально не разрешают такие вещи делать, и если уж ставить, серыми буквами позволяют какой - нибудь пластиковый поддон.
Такова была позиция наших ОД в форде, опеле, и как выясняется - Ниссан не исключение.
как мне казалось, чт опри лобовом столкновении, двиготель сносит защиту и уходит вниз....
Это не совсем корректно.мальта писал(а):Дело не в перегреве двигателя. такая рекомендация есть у очень многих автопроизводителей. Вызвана она тем, что в случае лобового столкновения двигатель уйдет не в салон, а вниз. Тем самым не повредит конечности водителя и пассажира. (Про 5 звезд по безопасности Жука все помним? ).5757 писал(а):Интересно, какая такая особенность, что защита вредна? Есть у кого соображения?
Металическая защита картера не позволит уйти двигателю вниз, и соотвестственно выполнить обязательства Ниссан по безопасности.
Поэтому многие автопроизводители официально не разрешают такие вещи делать, и если уж ставить, серыми буквами позволяют какой - нибудь пластиковый поддон.
Такова была позиция наших ОД в форде, опеле, и как выясняется - Ниссан не исключение.
Дело в том, что защита моторного бывает различная. Отличаются материалы, производители, модели.
Бывают с отверстиями для снятия масляного фильтра, бывает без таковых. Встречаются усиленные ребрами жесткости, кто-то делает без таковых.
Защиты от компании Новлайн рассчитываются с помощью программы Ansys, что бы исключить ситуации описанные Вами.
Какие-то модели в нашем ассортименте идут с ребрами жесткости, какие-то без.
ЗиГ_ЗаГ писал(а):как мне казалось, чт опри лобовом столкновении, двиготель сносит защиту и уходит вниз....
воот! смотря какую защиту и как крепить!
Что-то мне подсказывает, что конструкторами ниссана не расчитана сила удара двигателя, чтобы она снесла 2 мм. (а лучше 3 мм! )защиту из стального листа закрученого по нашему наущению дядей васей на приличные такие болты - дабы ни вжисть не потерялся.
уважаемую компанию Новлайн ни в коем случае не хаю. верю - что у них все расчитано...
Вы знаете, то что при ударе двигатель срываеться с подушек и уходит вниз, это отнюдь не из-за того, что в днище дырка Сама конструкция моторного отсека устроена так, что в случае сильного удара двигатель уходит вниз.мальта писал(а):ЗиГ_ЗаГ писал(а):как мне казалось, чт опри лобовом столкновении, двиготель сносит защиту и уходит вниз....
воот! смотря какую защиту и как крепить!
Что-то мне подсказывает, что конструкторами ниссана не расчитана сила удара двигателя, чтобы она снесла 2 мм. (а лучше 3 мм! )защиту из стального листа закрученого по нашему наущению дядей васей на приличные такие болты - дабы ни вжисть не потерялся.
уважаемую компанию Новлайн ни в коем случае не хаю. верю - что у них все расчитано...
При обсуждении этой темы, заметил, что у народа складывается в голове такая картинка: в машинку ударяеться другая машинка, какой то там болтик слетае и двигатель так мягко падает на асфальт
Учитывая что двигатель и так крепиться на приличные креплений, учитывая силу удара, необходимую для того, что бы сорвать этот самый двигатель, учитывая вес этого двигателя, учитывая предусмотренную (по словам Ниссана) конструкцию того, что двигатель уходит вниз, неужели кто-то думает, что какаета железяка в 3 мм на 4-х болтах помешает настолько, что диигатель прям продавиться в салон???
Да нет конечно! Если бы так и было, ОД не ставили бы защиту картера в принципе, называли бы это существенным изменением конструкции автомобиля и снимали бы автомобили с гарантии. Но поскольку и вы и я и наши ОД понимают, что шанс получить лобовое столкновение (т-т-т) несравнимо меньше с шансом получить какой нибудь железный привет от русских дорожников и иже с ними в днище автомомбиля, то все остается так как есть. Мы ставили, ставим и будем ставить защиту картера, ОД и автопроизводители закрывают на это глаза, просто пишут особо дотошным клиентам в ответ на их письма - что делать это незззя!
Ровный дорог, друзья, без сюрпризов и проишествий!!
Ровный дорог, друзья, без сюрпризов и проишествий!!