вот и у меня так, а вчера меня очень смутило включение задней...natal_ka писал(а):Asherra9,
Хм, да, очень не привычно по началу будет...Сейчас у меня влево и вверх + рычажок. Вполне удобно, а тут совсем диаметрально.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Работа 5МКПП !!! - Страница 3
Re: Работа 5МКПП !!!
-
Привыкайте)
спасибо, привыкаемAsherra9 писал(а):Привыкайте)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
При выезде с Gensera нечаянно сорвал ручку мешалки с крепления при попытке включить заднюю!Жена в шоке -я в недоумении! Деловиту вщелкнул на место-все норм.Передачи включаются необычно коротко и сам процесс со временем облегчился-прирабатывается!
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
А куда деваться будем привыкать. Надо бороться с атавизмами))
-
у меня тоже самое случалось..)) только при движение и при переключение на 3ю)essh писал(а):При выезде с Gensera нечаянно сорвал ручку мешалки с крепления при попытке включить заднюю!Жена в шоке -я в недоумении! Деловиту вщелкнул на место-все норм.Передачи включаются необычно коротко и сам процесс со временем облегчился-прирабатывается!
-
Меня это не сильно удивило ибо видали баяны и по-круче:на новом пассате с салона ручка мкпп крутилась вообще вокруг оси и пре этом зафиксировать ее было невозможно!
Проблема с двойным выжимом у многих машин. Тоже самое у меня было и на форде.Мне объясняли,что на задней передаче нет синхронизатора,что бы во время движения вперёд невозможно было случайно воткнуть заднюю. А вообще передачи на форде включались мягче-приятнее,а на жуке,как будто все направляющие в заусенциях.
-
- Контактная информация:
А меня преключение коробки передач определенно порадовало! Всё чётко, мягко, даже не замечаю переходов, они ну ооочень короткие. Пока только одни положительные эмоции!!
-
- Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.
Коробка переключается отлично!!! Бывает вторая с небольшим хрустиком, а так всё нормально. Меня шумность работы коробки больше настараживает. Попробуйте включить заднюю, когда машина просто потихоньку 5 км/ч.катится вперёд или назад (включить ЗАДНЮЮ НЕВОЗМОЖНО!!!). Отдача в руку будет сильная и скрежет противный...А на скорости её включить вообще не реально!!! Так что про заднюю скорость вообще не парьтесь...Пару раз отдачу в руку получите, больше сами туда тыкать не будете...
-
- Контактная информация:
Это да, на скорости заднюю включить не возможно, не даёт. Проверяли, знаем
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
Ну вы даете! Включение задней передачи: остановите автомобиль, выждите 5 секунд при нажатом сцеплении, включите заднюю передачу - это касается всех механических КПП. Задняя передача без синхронизатора!. Ждать можно 1 секунду, но автомобиль должен быть остановленный.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
Народ! Обычная коробка! все проблемы с включением/выключением передач предсказуемы!
Хотя на жуке хотелось бы коробку и получше - но увы!
Катаемся на машинке с данной коробкой, смирясь с её хрустом и двойным выжимом !
Хотя на жуке хотелось бы коробку и получше - но увы!
Катаемся на машинке с данной коробкой, смирясь с её хрустом и двойным выжимом !
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
Не понимаю, у меня 3-я машина с МКПП. Какой хруст или двойной выжим сцепления? У меня все ОК! Езжайте к дилеру, что-то у вас сломалось!
-
Мне приходилось на разных машинах ездить!
Всякое бывало.
Жучковая коробка - всё нормуль!
Всякое бывало.
Жучковая коробка - всё нормуль!
-
Ну честно говоря переключается с усилием...как бы через ступень.Но мож не приработалось пока 400 км пробег.Правда на других авто такого не было!
-
essh, это дело привычки!
Последний раз редактировалось Мася 24 окт 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Я пока не лезу в трансмиссию ...дальше поглядим.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП
У меня пробег 300, никакого второго выжима не требуется, хруста тоже при переключении не наблюдаю.
Задняя включается и при небольшом накате вперёд, бывает же нужно быстро развернуться..... Ваще не испытывал дискомфорта.
Единственное чувствую рукой что не мягко рычаг входит и третья гудит немного (звук отличается от остальных).
Плюс общая проблема с отпущеным сцеплением на нейтралке, подшибник гдето гудит немного и то нужно в полной тишине прислушиваться.
До обкатки особо заморачиваться не буду. Отмечусь на выходных у дилера, что бы в курсе был, а далее только с ухудшением ситуации к ОД поеду.
Задняя включается и при небольшом накате вперёд, бывает же нужно быстро развернуться..... Ваще не испытывал дискомфорта.
Единственное чувствую рукой что не мягко рычаг входит и третья гудит немного (звук отличается от остальных).
Плюс общая проблема с отпущеным сцеплением на нейтралке, подшибник гдето гудит немного и то нужно в полной тишине прислушиваться.
До обкатки особо заморачиваться не буду. Отмечусь на выходных у дилера, что бы в курсе был, а далее только с ухудшением ситуации к ОД поеду.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 5MT
Я думала, что одна такая, которая на скорости нечаянно пыталась заднюю врубать.
Как я потом извинялась перед ДжюкЕ Не, ну реально, едешь на пятой скорости и рука сама почему-то тянется переключить на шестую, которой в помине нет. Два раза так попала, впредь езжу очень осторожно и когда возникает такое желаение, смотрю спецом на ручку, чтобы не ткнуть снова заднюю.
Задняя скорость иногда не включается, камера при этом показывает, а машина не едет. Когда нужно быстро сдать назад, то немного напрягает. Все вокруг думают, что за рулем тормоз
А вообще, коробка, канеш, жестковатая, но, думаю, все притрется и переключения станут со временем мягкими.
Как я потом извинялась перед ДжюкЕ Не, ну реально, едешь на пятой скорости и рука сама почему-то тянется переключить на шестую, которой в помине нет. Два раза так попала, впредь езжу очень осторожно и когда возникает такое желаение, смотрю спецом на ручку, чтобы не ткнуть снова заднюю.
Задняя скорость иногда не включается, камера при этом показывает, а машина не едет. Когда нужно быстро сдать назад, то немного напрягает. Все вокруг думают, что за рулем тормоз
А вообще, коробка, канеш, жестковатая, но, думаю, все притрется и переключения станут со временем мягкими.