Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Плюсы и минусы Nissan Juke - Страница 6

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Ответить
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Re: Плюсы и минусы Nissan Juke

Сообщение Классик »

Неделю покатался...Машинкою доволен. Есть несколько мелких замечаний:
1. Джук смотрится как то узко, вид спереди (издержки мотоциклетного дизайна?). Гораздо гармоничней было бы, будь он чуточку пошире. Типа с базы Тииды на шасси Теаны.
2. Сиденья водителя вроде и удобны, но...после даже недолгих поездок , стал замечать боли в шее или в пояснице... Такого уже давно не было... неприятный симптом...
3. При включенных габаритах ( а сейчас только так ) совершенно не читается табло навигации и конечно же камеры заднего вида. Приходится на секунду вырубать габариты, что б просто время посмотреть. Неудобно.
4. Багажник у 4WD...я и так кроме воздуха там ничего не вожу, но даже для меня багажник откровенно маловат. Впрочем это терпимо.
5.Информация на табло. Уж слишком много они на 2 кв.см. нагрузили. И пробеги, и расходы, и мгновенный расход, и остаток пробега, и отсчет времени, и километраж до заправки, кстати, довольно не информативный.
6. Пищалка пристягушки просто достала )))...
В принципе ко всему привыкнуть можно...потому отписался не через 9 месяцев, а через 9 дней....Через месяц я на это даже внимания обращать не буду...привыкну...
Антон
Мой автомобиль: Juke LE 4WD

Сообщение Антон »

Классик писал(а):Неделю покатался...Машинкою доволен. Есть несколько мелких замечаний:
1. Джук смотрится как то узко, вид спереди (издержки мотоциклетного дизайна?). Гораздо гармоничней было бы, будь он чуточку пошире. Типа с базы Тииды на шасси Теаны.
Попрошу мотоциклы не обижать!!! Правильно писать "достоинства мотоциклетного дизайна" :D
Классик писал(а): 2. Сиденья водителя вроде и удобны, но...после даже недолгих поездок , стал замечать боли в шее или в пояснице... Такого уже давно не было... неприятный симптом...
Такая же фигня - шея затекает. И как мне кажется, это от подголовников. Они вперед наклонены и лично мне ощутимо давят на затылок, заставляя голову как бы вперед нагибать. Можно как-нибудь наклон подголовника настроить? А то только вверх-вниз его двигать получается, а это не помогает.
Классик писал(а): 3. При включенных габаритах ( а сейчас только так ) совершенно не читается табло навигации и конечно же камеры заднего вида. Приходится на секунду вырубать габариты, что б просто время посмотреть. Неудобно. ...
Может быть, дурацкий вопрос, но вы не пробовали режим день/ночь переключать? дважды ткнуть по кнопочке с изображением солнца/полумесяца? У меня все сразу становится ярче и вполне себе видно.
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

Антон писал(а):
Классик писал(а):Неделю покатался...Машинкою доволен. Есть несколько мелких замечаний:

Такая же фигня - шея затекает. И как мне кажется, это от подголовников. Они вперед наклонены и лично мне ощутимо давят на затылок, заставляя голову как бы вперед нагибать. Можно как-нибудь наклон подголовника настроить? А то только вверх-вниз его двигать получается, а это не помогает.

У гол наклона подголовника не меняется, но в автомагазинах и рынках продают такую замечательную вещь как небольшая подушка на регулируемой резинке, крепится она непосредственно на подголовник, очень удобно т.к. ты сам регулируешь её положение. Я такую подушку покупал в магазине "экспедиция" - магазин для туристов, там много всяких прикольных и дельных вещей продают.
Антон
Мой автомобиль: Juke LE 4WD

Сообщение Антон »

Mr.Snit писал(а):По поводу болей в спине и шеи. Изначально у меня слишком высоко стояло сиденье, из-за этого инситинктивно часто пригибал голову. После регулировки сиденья по высоте, а также руля. Никаких болей и усталостей.
О! Идея!
Спасибо, попробую
dew
Мой автомобиль: mazdacx7

Re: Достоинства и недостатки Джука

Сообщение dew »

iNDREWiner писал(а):Доброго вечера всем! Сегодня стоял в пробке и включился индикатор ESP, потом вроде светофор и поехали 40км/ч и всеравно индикатор горел, спустя минут 5-7 выключился, правда на светофоре перед этим выключил двигатель и включил, и снова появился значок! :? Дорога норма была, асфальт вроде ровный, да и на повороты я не входил под 100км в пробке))))))) :D Я подумал может это глюк, потомучто весь вечер сегодня ездил и вроде порядок! У кого-нидь такое или похожее может было??? думаю если повторно произойдет, поеду к ОД :!: :!: :!:
Рулить надо влево до упора, вправо до упора при включенном двигателе.
Выключать двигатель. Радоваться.
Если не погасло - проверять предохранители.
если так постоянно, то наверно это датчик направления рулевого колеса..у меня на мазде он висит в кожухе рулевой колонки.
clyde

Сообщение clyde »

минусы:
свистит воздух через уплотнители при 120+ км\ч
кнопка блокировки замков двери на ручке. обратил внимание что ну очень часто люди вдруг не могли открыть заднюю дверь, из которой только что выходили. оказывается при выходе нажималась кнопка замка, и привет родителям - обратного входа нет :)
IgorNN
Мой автомобиль: X-trail T31; Juke

Сообщение IgorNN »

+
1. Комплектация очень не плохая за такие деньги в сравнении с другими авто.
2. Дизайн. Никого не оставляет равнодушным. Кто-то говорит, - Ну и урод! - А кто-то спрашивает, просит посидеть, показать, много народу останавливается и проважает открыв рот.
3. Расход 10л/100 от начала эксплуатации со 190л/с - это очень гуд.
4. Варик абсолютно адекватен, как на других Ниссанах, нет желания дергать в секвентальный.
5. Навигация порадовала. Не только Москва и область, посмотрел, там и Нижний Новгород есть, и Владимир. И в Подмосковье очень похоже на правду.
6. Разгончик с турбо очень резвый. Куча драйверов на серьезных машинах, догоняя на след светофоре, смотрят офигевши. Особенно, когда так и на 2-м светофоре, и на 3-м.
7. Вполне не жестко, думал будет более табуреточным. Подвеска норм.
8. Всякие фичи Ниссановские, как то пошаговое открытие дверей, запирание с началом движения, складывание зеркал по запиранию и т.д. - это приятно радует.

-
1. Шумка. X-Trail у меня потише будет.
2. Ксенона нет даже в топе. ЫЫЫЫ!
3. Электропривода сидушек нет тоже, даже водительского. ЫЫЫЫ!
4. Камера заднего вида без траектории заруливания. Правда сейчас "убили" и в Трейлах. Чем думают? И вообще картинка в камере неадекват.
5. Багажник! Два небольших чемодана не влезают! Сделали б что-ли на 10-20 см длиннее аппарат. Ну очень маленький багажник!
6. Труба выхлопная как-то сильно низко висит. Передними колесами можно в бордюр до упора, а задом в том же месте есть риск изуродовать эту самую трубу. Маразм. Надо залезть, посмотреть, есть ли шанс ее подвздернуть.
7. Вот то, что всякие там сетки для радиатора и даже подлокотник надо делать допами - это уже достало у Ниссана!
dew
Мой автомобиль: mazdacx7

Сообщение dew »

IgorNN, спасибо! Очень детальный отчет! Я собсна такой и искала. 10л оч неплохо..А то, что Джук-зажигалка, я уже сама столкнулась, когда один лихо меня подрезал и еще и нагло бибикнул, типа: Дорогу Джукам! :lol: -а я вылупилась: Кто это?-дело было летом, мало еще их на дорогах :)
рок-н-рольщи
Мой автомобиль: калина

Сообщение рок-н-рольщи »

Я для себя отметил крайне неудобную посадку на задний ряд , а именно проем задней двери узкий , ощущение что в броневик залазиешь , я в принципе таксовать не собираюсь , а вот теще назад трудно забираться будет. В остальном жук очень понравился , после салонного просмотра эмоции положительные.
IgorNN
Мой автомобиль: X-trail T31; Juke

Сообщение IgorNN »

Snowman писал(а): у жука есть 1 огромный недостаток- это ожидание 8 месяцев
Я бы не согласился. Свой я заказывал в конце июня. Забрал в конце августа. Комплектация - топ. С ней действительно были проблемы, но больше по цвету. Черные прямо тогда стояли в Автомире, где-то мне говорили, что есть коричневые и прочие тёмные. Мне нужен был белый или красный. Не мне конечно:), хозяйке. По другим комплектациям был большой выбор. В любом раскладе совершенно спокойно записывали на декабрь на любую. Это меньше, чем 6 мес.
Ну а я в конце концов урвал свой в ОВОДе у того манагера, у которого 3 года назад покупал Х-Trail, сняли из резерва.
"-"
Отметил для себя сегодня еще 2 недостатка, где-то читал про первый.
- Подлокотник на водительской двери ей-ей идиотский. Очень низко, если поднять кресло вверх. А где стекло, то сильно высоко. Понял, что у меня болит локоть, а я отъездил-то на нем меньше месяца. И он, зараза, в отличие от Трейла, обит тряпкой не смотря на кожаные сидушки. И эта тряпка как раз в локоть и впивается!
- ТО на турбо 10 000 км!!!!! Подстава! У турбо-Фориков ничего такого нет! Обыдно.
Serjuke

Сообщение Serjuke »

+
Цена
Функциональность
Дизайн (он такой один) :)
Клиренс (то ради чего изначально брал авто)
Камера заднего вида, очень удобно ))
-
Скрип торпеды, да иногда такой, что громкая музыка не помогает, а проехал то всего 5 тыс, до этого был Цивик за 70 тыс и 4 года эксплуатации ни одного скрипа, делаю выводы
Шумоизоляция
Подвеска жестковата
Бардачок вместо багажника
И самый главный минус, который очень раздражает, рывки машины при низких оборотах после сбрасывания скорости, толи это вариатор тормозит толи двигатель, на машинах с автоматом такого нет

Пока вроде все
Serjuke

Сообщение Serjuke »

Хотя есть ещё один минус - Сиденья жутко неудобные
мальта
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение мальта »

Serjuke писал(а):Хотя есть ещё один минус - Сиденья жутко неудобные
:shock:
видимо тут все индивидуально - по моим ощущениям - мегаудобные сиденья...
void
Мой автомобиль: opel astra 1993

Сообщение void »

мальта писал(а): :shock:
видимо тут все индивидуально - по моим ощущениям - мегаудобные сиденья...
отличные сиденья!
просто у некоторых видимо ...ээээ, нестандартная форма тела и плюс в машине забыли посидеть перед покупкой
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

нормальные сиденья! И посадка отличная! (во всяком случае от обычной). Удобно и комфортно. Разве что подлокотник не помешал бы иной раз при длительных поездках. ;) Впрочем эта проблема попровима.
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Попытался протереть мягкой ветошью стекла (или пластик) тахометра и спидометра. Результат - мелкие царапинки внизу приборов (до верхней части не добрался :shock: ). Ветошь из микрофибры новая, очень мягкая. Вывод-пластик полное г..но. Интересно-заполировать можно? Или сделаю еще хуже? :o :o :o
vladlen

Сообщение vladlen »

Да блин только сейчас увидел http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=171 ... %BA#p13131 :oops:
vladlen

Сообщение vladlen »

Lesley писал(а):
clyde писал(а):vladlen,
ну е-мое предупреждали же...учитесь на ошибках других :)
А вот мне интересно - чем же их тогда протирать?
Спасибо что сказали, как раз собиралась на выходных заняться "уборкой" в салоне :)
Порылся в просторах интернета и сделал для себя вывод-на всех япошках данный пластик на панели приборов царапается даже от ваты, если предварительно не сдуть пыль. В основном люди сдували пыль балончиком со сжатым воздухом, а лишь потом протирали микрофиброй. Но я бы не сказал, что у меня много было пыли и протирал я О-О-О-Ч-Е-Н-Ь мягкой тряпочкой (новой). Как вариант - мужики у своих жён забирали типа щеточки (желательно новые) для равномерного нанесения пудры, румян и т.д. и ею смахивали пыль на стеклах приборной доски, но не протирая впоследствии тряпкой. Если на этих стеклах каким-то образом остались то-ли отпечатки, то-ли еще что-то - протирать не рекомендую. Выхода пока не нашел :?
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Добавлю минусик. Пришлось ехать 300 км, погода от +2 до -5, местами снежная каша, местами мокрый асфальт, местами укатанный снег. Трасса не особо "людная", встречных мало. Так вот, приехал на место, не смог открыть заднюю левую дверь, её приморозило к пластику подкрылка, довольно хорошо приморозило. Жаль фото не сделал, следующий раз исправлюсь.
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Dron писал(а):После мойки небось?
...Пришлось ехать 300 км, погода от +2 до -5, местами снежная каша, местами мокрый асфальт, местами укатанный снег. Трасса не особо "людная", встречных мало...На мойке не был дней 10, нет смысла по такой погоде. Не открылась, потому как намерз слой льда в 1-1,5 см.
Ответить