Активные темы на форуме: (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
зимняя резина R16 нештатной размерности - Страница 2
Re: зимняя резина R16 нештатной размерности
Себе купил 215/60R16 BLIZZAK REVO GZ как наиболее подходящую как штатному размеру 215/55R17, с дисками ADVAN RC 16x7JJ ET45. Дилер сказал, что их размерность резины не особо волнует, хотя быть может, когда дойдет до гарантии заговорят по-другому
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Tekna 117 мкпп
это думали не японцы,а европейский филиал ниссана ,т.к. для продажи на евро-рынке ,машина должна пройти соотвествующую сертификацию,а так как ,в некоторых странах европы наличие цепей в багажнике обязательно , как и аптечки ,то и введён размер 205 60 R 16 ,который при надетых цепях на 15 мм не прывышает по внешнему диаметру ,диаметр основного размера 215 55 R17 ,собственно поэтому ниссан и ввёл такой размер ,так как является универсальным ,для всех стран ,в европе ,если вы не посещаете страны с обязательным наличием цепей в зимнее время можно ездить при наличии справки с тех.инспекции на размерах указанных в моём предыдущем посте ,ну а в России вы можете вообще на любых ,так как нет жестких требований.IgorNN писал(а): И еще нафига На счет того, что кто-то там из японцев думает про цепи, определяя меньший размер колеса, это очень смело сказано.
-
- Мой автомобиль: X-trail T31; Juke
Может быть, может быть. Спорить не буду.
Поскольку я себе на Трейл всобачил колеса на 1см шире и на 2см в радиусе больше, и они встали без проблем, то наверное цепи спокойно ставятся на Трейловые родные колеса. И там что 16-й, что 17-й радиус одного размера в итоге.
Кто бы мог подумать!
В соседней теме я написался, что ставлю на зиму Жуку 215/65R16 Gislaved NF5 на Реплике NS54 с вылетом 45. Как раз от Трейла свободный комплект. +1см клиренса.
Поскольку я себе на Трейл всобачил колеса на 1см шире и на 2см в радиусе больше, и они встали без проблем, то наверное цепи спокойно ставятся на Трейловые родные колеса. И там что 16-й, что 17-й радиус одного размера в итоге.
Кто бы мог подумать!
В соседней теме я написался, что ставлю на зиму Жуку 215/65R16 Gislaved NF5 на Реплике NS54 с вылетом 45. Как раз от Трейла свободный комплект. +1см клиренса.
Подскажите, а нештатные размеры не повлияют на работу систем типа ESP?
-
- Мой автомобиль: X-trail T31; Juke
Проверено на других авто, не влияют!misheen писал(а):Подскажите, а нештатные размеры не повлияют на работу систем типа ESP?
…надысь пришли диски, которые заказывал Replica MI25 16x6.5" 5x114.3 Et46 67.1 ( Мицубиси),Pavel Jukevich писал(а):Очень ждем, диски 16-е с вылетом 40 или 45 мм?
обул одно колесо в резину -Континенталь 215/65R16 ContiIce Contakt и поставил на машину попробовать, как там с зазорами…получилось, что при прямом руле расстояние от колеса до подкрылка =4 см., при вывернутом руле минимальное расстояние от кромки угла резины до арки 2,5 см
так что запас есть…вот как то так..
-
- Мой автомобиль: Ford Kuga
Я вижу встали диски с 46 вылетом,ну как ничего не задевает?Просто у меня лежат штамповки от Теаны,там вылет 45 при оригинальных параметрах и я засомневался не будет ли задевать за суппорт.
у меня летние диски 7,5х17_5*114.3 ET 45 73,1 с резиной 215/55R17 Bridgestone..места навалом,astragtc писал(а):Я вижу встали диски с 46 вылетом,ну как ничего не задевает?Просто у меня лежат штамповки от Теаны,там вылет 45 при оригинальных параметрах и я засомневался не будет ли задевать за суппорт.
здесь я померил диаметр зимнего колеса увеличился на 2 см..и тоже места везде хватат..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
у меня летние диски 7,5х17_5*114.3 ET 45 73,1 с резиной 215/55R17 Bridgestone..места навалом....
А кто посоветовал купить диски с диаметром ступицы 73,1 мм?
Как-то мне тоже пытались продать диски с 73,1 мм, менеджер объяснял что это ерунда.... А в другом магазине четко объяснили, что так делать категорически запрещается. Дело в том, что ударную нагрузку от колеса воспринимает именно та часть ступицы, на которую одевается диск (буртик), а роль болтов, только притянуть колесо к ступице, чтобы колесо не отлетело. Разберитесь, почитайте поподробнее, мне кажется нельзя такие диски покупать
Как-то мне тоже пытались продать диски с 73,1 мм, менеджер объяснял что это ерунда.... А в другом магазине четко объяснили, что так делать категорически запрещается. Дело в том, что ударную нагрузку от колеса воспринимает именно та часть ступицы, на которую одевается диск (буртик), а роль болтов, только притянуть колесо к ступице, чтобы колесо не отлетело. Разберитесь, почитайте поподробнее, мне кажется нельзя такие диски покупать
....а ни кто не советовал, сам решил..Pavel Jukevich писал(а):у меня летние диски 7,5х17_5*114.3 ET 45 73,1 с резиной 215/55R17 Bridgestone..места навалом....
так случилось и не жалею...отъездил 3250 км..траблофф нет никаких..
ни по тремору на руки, ни по ходовой..(хотя канеш лиханул когда диски выбирал...)
щас такие бы не взял... (в смысле по дизайну...)
тем не менеие ...обалденно рад, что заранее заказал..купил..и забортовал зимнюю на то что хотел..
http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=14&t=966&start=20
достатошно бальшой демпфер на резину из за расстояния до диска..вместо 17 поставил 16..ну и ширина покрышки достатошно велика , что бы скрадывать удручающий рельеф Рашен dorogи...
Последний раз редактировалось palmer 16 окт 2011, 22:45, всего редактировалось 3 раза.
тут вот я скажу вам как физик математику..Pavel Jukevich писал(а):у меня летние диски 7,5х17_5*114.3 ET 45 73,1 с резиной 215/55R17 Bridgestone..места навалом....
в данном вапросе ГЛАВНОЕ отцентровать...если вы обратите внимание, то даже кольца для ненадлежащего размера дисков по ступице ( у нас 66,1, а в моем случае 73,1) делаются из пластика, т.к. не несут никакой нагрузки...ибо вся нагрузка ложится на СИЛУ трения плоскости диска колеса и диска, куда оно крепится и притягивается болтами...вот как то так.. это наглядно будет выглядеть: если вы сложите ладошки вместе сильно-сильно и попробуете их сдвинуть относительно друг другавот это и есть сила трения...
.эъйх..ёъехжох....не получается..
а вы грите нагрузка на ось...нет там ничего..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
Странно, как можно что-то утверждать, не зная конструкции соединения ступицы и диска колеса и назначения отдельных элементов? Тут одной физики мало будет....palmer писал(а):тут вот я скажу вам как физик математику..Pavel Jukevich писал(а):у меня летние диски 7,5х17_5*114.3 ET 45 73,1 с резиной 215/55R17 Bridgestone..места навалом....
в данном вапросе ГЛАВНОЕ отцентровать...если вы обратите внимание, то даже кольца для ненадлежащего размера дисков по ступице ( у нас 66,1, а в моем случае 73,1) делаются из пластика, т.к. не несут никакой нагрузки...ибо вся нагрузка ложится на СИЛУ трения плоскости диска колеса и диска, куда оно крепится и притягивается болтами...вот как то так.. это наглядно будет выглядеть: если вы сложите ладошки вместе сильно-сильно и попробуете их сдвинуть относительно друг другавот это и есть сила трения...
1. Все детали металлические.
2. На фото показано место соединения, и если у вас диск с посадочным диаметром отверстия больше 66,1 мм, а у вас 73,1, то будет зазор (77,1-66,1) и при сильном ударе никакое трение не спасет, будет смещение. В процессе эксплуатации при частых смещениях болты разрушатся, т.к. они не предназначены для боковых нагрузок, конечно, разрушатся не сразу, да и ям много понадобиться….
3. Кстати именно этот буртик и центрирует диск колеса.
Я думаю, нет смысла спорить здесь, вам нужно обратиться в любой автосервис, где ремонтируют подвеску, там все покажут и объяснят.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Я тоже считаю, что пренебрегать параметрами ET и DIA не стоит...
с глубоким уважением отношусь к вашему мнению..Pavel Jukevich писал(а):Странно, как можно что-то утверждать, не зная конструкции соединения ступицы и диска колеса и назначения отдельных элементов? Тут одной физики мало будет....palmer писал(а): тут вот я скажу вам как физик математику..
1. Все детали металлические.
2. На фото показано место соединения, и если у вас диск с посадочным диаметром отверстия больше 66,1 мм, а у вас 73,1, то будет зазор (77,1-66,1) и при сильном ударе никакое трение не спасет, будет смещение. В процессе эксплуатации при частых смещениях болты разрушатся, т.к. они не предназначены для боковых нагрузок, конечно, разрушатся не сразу, да и ям много понадобиться….
3. Кстати именно этот буртик и центрирует диск колеса.
Я думаю, нет смысла спорить здесь, вам нужно обратиться в любой автосервис, где ремонтируют подвеску, там все покажут и объяснят.
и савершенно с никаким к автосервису....там работают двоешники и лодыри..
а законы физики тока Эйнштейн могет передумать ....
не собираюсь навязывать сваего мнения никаму...но фраза .."и при сильном ударе никакое трение не спасет, будет смещение.."...повергла меня в раздумье о дальнейших прениях..т.к. имея высшее тех. образовние и возможность привести обоснование исходя из теории сопромата, прихожу к выводу, что в топе где правят эмоции, в этом нет никакого смысла..извинте.. ...
практика показала, что отъездив 3500 км без колец и так называемой центровки, со скоростью от 0 до 150 км/час...чуйствую себя прекрасно, ибо центровка достигалась за счет ПРАВИЛЬНОГО закручивания хаек с конусной окончалоффкой через одну, и достаточно плотно, что не позволяло как вы грите калесу ползать туда сюда...плюс там в покрышке 50 л воздуха, которые для того и накачены, чоб демпфировать все бардюры и ямы совместно с пружинами и амартизатарами (сложное, но полезное слово)..
так куда ж оно колесо-то, родное денется..привинченное. то на 5 хаек !!!!.
извин...канеш..но исходя из сопромата 37,5% нагрузки ложится на соединение конусной части гаек, которыми прикручено калесо и 62,5% на сопротивление силы трения поверхности диска колеса и диска, к которому оно пришиблено..
вот и я грю...где правда..брат?5757 писал(а):Я тоже считаю, что пренебрегать параметрами ET и DIA не стоит...
у меня сложилось наверное неправильное впечатление от форума..
...я то думал, что чел купивший Барбоса..как бы должен нацелен на новшества, на усмешку, на эксперимент..
..ибо сам дизайн вызывает неприкрытый интерес со стороны окружающих..
все показывают пальцем.см.см. чоэто??!!!а вы начинаете канючить ...ET и DIA..
там такой разброс заложен для отчаянных..что люди ставят аж 225/45 R18 и не горюють..
-
Эксперимент, это здорово, движуха и прогресс... Только, пока Барбос на гарантии и впереди 7 месяцев зимних дорог, я на эксперимент не готов. Кончится гарантия и зимние условия, тоже намерен "похулиганить". Да и к тому времени, думаю появится много отзывов от людей, которые поездили на не штатных дисках-резине. Да и до ближайшего сервиса мне далековато...palmer писал(а):вот и я грю...где правда..брат?5757 писал(а):Я тоже считаю, что пренебрегать параметрами ET и DIA не стоит...
у меня сложилось наверное неправильное впечатление от форума..
...я то думал, что чел купивший Барбоса..как бы должен нацелен на новшества, на усмешку, на эксперимент..
..ибо сам дизайн вызывает неприкрытый интерес со стороны окружающих..
все показывают пальцем.см.см. чоэто??!!!а вы начинаете канючить ...ET и DIA..
там такой разброс заложен для отчаянных..что люди ставят аж 225/45 R18 и не горюють..
..так сказать в догонку..Pavel Jukevich писал(а):у меня летние диски 7,5х17_5*114.3 ET 45 73,1 с резиной 215/55R17 Bridgestone..места навалом....
сёдня ехал мимо нашего салона ОД (г. Пермь),
дай думаю спрашу..спрасил: поставлю на Replica MI25 16x6.5" 5x114.3 Et46 67.1 резинку 215/65R16 ContiIce Contakt
с гарантии снимите?
отвечал Начальник отдела гарантии: НЕТ!
..так резина и диски нештатные, пытаю я его паяльником..
на что он ответил довольно разумно: если гайки у вас с конусом, то диск центруется сам собой при правильном закручивании через одну..если нет, то вы сами почуствуете биение и постараетесь от него избавится..или с помощью колец или правильном затягивании хаек..
далее ..по резине..мы приветствуем увеличение диаметра колеса, т.к. в этом случае снижается ударная нагрузка на ступицу...а если у вас колесо бут задевать за арку..так это ваши траблы..
мы то ведь с вами ведь говорим о гарантии на ходовую, а не о подкрылках..
на чём мы и расстались..поикивая и попукивая...гы
П.С. а вот про диски 18-е, он сказал, что там резина выше 45 не встает, отсюда и будем разговаривать с владельцем о снятии с гарантии ..хотя грит есть варианты...отчень вдумчивый маладой человек..
-
palmer, это все лирика начальника отдела... Вы у него бумажку попросите или приедьте с проблемой подвески к ОД на этих колесах, думаю, про свои слова он и не вспомнит.
..согласен...ни что не вечно под луной..5757 писал(а):palmer, это все лирика начальника отдела... Вы у него бумажку попросите или приедьте с проблемой подвески к ОД на этих колесах, думаю, про свои слова он и не вспомнит.
но так как брал машинку летом..то на ТО буду еэдить на штатке..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke недоXE, 236
- Контактная информация:
Поставил себе 215/55 R16 Goodyear UltraGrip 500 на штатных стальных дисках от Primera. Всё отлично, ничего нигде не трётся и не задевает. Ставил рядом со штатной 205/60 R16 разницы (5мм) по высоте на глаз не заметно, по ширине почти тоже.