Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Система противоотката автомобиля на подъёме
Система противоотката автомобиля на подъёме
Всем привет!
Отпишитесь у кого есть данная функция или может кто уже задумывался об установке данной фичи? (после автомата - механика раздражает откатом назад на горке)
Отпишитесь у кого есть данная функция или может кто уже задумывался об установке данной фичи? (после автомата - механика раздражает откатом назад на горке)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
Re: Система противоотката автомобиля на подъёме
Данная опция бывает, по моему, только с автоматами (в базе), хотя у фокус 3 есть и с МКПП. У меня Джук с МКПП, и машина не откатывается назад. Надо потренироваться управлять сцеплением.
На тест драйве Жука с вариатором заметил, как эта система работает. При трогании в горку система притормаживает колеса тормозами, и в процессе трогания я слышал скрип колодок.... Как сказал менеджер это и была система противоотката, но в опциях я ее не видел
На тест драйве Жука с вариатором заметил, как эта система работает. При трогании в горку система притормаживает колеса тормозами, и в процессе трогания я слышал скрип колодок.... Как сказал менеджер это и была система противоотката, но в опциях я ее не видел
Последний раз редактировалось Pavel Jukevich 17 окт 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: LC 200 V8
- Контактная информация:
На сколько мне известно, на Жуках такой опции и функции нет. Вариатор и автомат сам по себе откатываться не будет (ну или будет со скрипом колодок).
На Пежо 3008 у меня такая функция была на МКПП. Суть заключалась в следующем: влючил передачу, отпустил тормоз, 3 секунды работает стояночный тормоз, и за это время нужно тронуться (отпустить сцепление и нажать газ) Вполне удобно было, хотя и на Жуке проблем с троганием в горку не возникает. Все приходит с опытом
На Пежо 3008 у меня такая функция была на МКПП. Суть заключалась в следующем: влючил передачу, отпустил тормоз, 3 секунды работает стояночный тормоз, и за это время нужно тронуться (отпустить сцепление и нажать газ) Вполне удобно было, хотя и на Жуке проблем с троганием в горку не возникает. Все приходит с опытом
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT
- Контактная информация:
У друга на пасфайндере есть, пресуешь до упора тормоз и отпускаешь, и она не скатывается 5 секунд как написал Pavel Jukevich, у нас на механике такого нет, а у автомата (также вариатора) это вообще невозможно, потому что ты итак на тормозах стоишь а когда отпустаешь тормоз уже катишься на холостых... У нас эта приблуда делается смекалкой, стоишь на тормозах, отпускаешь сцепление до моммента когда просядет стрелка тахометра перемещаешь ногу с тормоза на газ и никто никуда не катится = )
-
Да, но в этом случае можешь заглохнуть, если не поймаешь этот момент... и тогда вообще укатишься к чертям собачьим...! Я например просто Сразу подгазовываю и никуда не укатываюсь.WuFei писал(а):У друга на пасфайндере есть, пресуешь до упора тормоз и отпускаешь, и она не скатывается 5 секунд как написал Pavel Jukevich, у нас на механике такого нет, а у автомата (также вариатора) это вообще невозможно, потому что ты итак на тормозах стоишь а когда отпустаешь тормоз уже катишься на холостых... У нас эта приблуда делается смекалкой, стоишь на тормозах, отпускаешь сцепление до моммента когда просядет стрелка тахометра перемещаешь ногу с тормоза на газ и никто никуда не катится = )
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ Sport, MT, черный
- Контактная информация:
Вапще, правильно на сурьезных горках включать ручник и в момент троганья отпускать его.. Но я тож подгазовываю - хотя так можно сцепление подпалить
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE MT
- Контактная информация:
Asherra9, ну так то да, надо аккуратно = )
snake99, так и делаем, и когда перекрёсток на горке и ждать больше 30ти секунд просто ставлю на ручник и не замарачиваюсь...
snake99, так и делаем, и когда перекрёсток на горке и ждать больше 30ти секунд просто ставлю на ручник и не замарачиваюсь...
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
Я боюсь что на наши авто это не комплектуется, а так эта система и идет только на механику, так как на автомате в ней нет смысла, там и так 2 педали, и даже при очень крутом подъеме, думаю с 2 ногами и 2 педалями можно справится.
а так ручник в помощь.
а так ручник в помощь.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport 2WD
Какой откат? Шикарная машина, в горку с визгом покрышек прет!!! Тренируйтесь!
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd
Ну надо учится ездить, навык нарабатывается...SE+ Sport писал(а): механика раздражает откатом назад на горке)
-
- Мой автомобиль: Juke SE 5MT
- Контактная информация:
а точно нет на механике?
я когда попробовала прокатиться на 5МТ, несколько раз глохла - не давала газу достаточно или сцепление бросала, потому что непривычно низко вкл. Так вот, фишка в том, что он не сразу глох, как на шевроле, а спустя пару секунд.
И мне сказали, что это как раз протиоткатная система
я когда попробовала прокатиться на 5МТ, несколько раз глохла - не давала газу достаточно или сцепление бросала, потому что непривычно низко вкл. Так вот, фишка в том, что он не сразу глох, как на шевроле, а спустя пару секунд.
И мне сказали, что это как раз протиоткатная система
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
И как кто на права сдовал спрашивается))))
и как кто то русский язык в школе учил, спрашиваетсяzam-po-tex писал(а):И как кто на права сдовал спрашивается))))
По теме: после старого авто тоже заметил, что на горке машина не сразу начинает катиться назад после отпускания тормоза. Так что, думаю, и на механике тоже работает. Приятная мелочь
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ Sport MT
Надо проверить на механике. Я не замечал что-то никакой системы. Попробую сегодня специально где-нибудь встать и проверить. Привык самостоятельно не скатываться У меня все машины на механике были.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Постоянно проверяю на механике - ничего такого нет, откатывается как миленькая ) Нет такой системы, иначе ее бы рекламировали
Ну может у меня машина просто еще не раскаталась Катится, да, но не сразуSerge писал(а):Постоянно проверяю на механике - ничего такого нет, откатывается как миленькая ) Нет такой системы, иначе ее бы рекламировали
И разница с предыдущей старой астрой для меня очевидна
-
- Мой автомобиль: Juke SE 5MT
- Контактная информация:
zam-po-tex, нормально сдавала.
на учебном ланосе по площадке только "поигрывая" педалью сцепления и парковалась и разворот выполняла, только на эстакаде немножко "пожрать" надо было дать машинке.
и сейчас на лачетти трогаюсь без проблем.
на учебном ланосе по площадке только "поигрывая" педалью сцепления и парковалась и разворот выполняла, только на эстакаде немножко "пожрать" надо было дать машинке.
и сейчас на лачетти трогаюсь без проблем.
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T 2WD SE Sport, мех.
Эх, люди, не катались вы в Ялте... Да и в Севастополе...
Свободный ход у сцепления большой (по сравнению с опелем). Долго не мог привыкнуть, чтобы не перегазовывать или не скатываться. На небольших подъемах - не сложно. А вот на крутых - трудновато пока (особенно если сзади лексус пристраивается).
Свободный ход у сцепления большой (по сравнению с опелем). Долго не мог привыкнуть, чтобы не перегазовывать или не скатываться. На небольших подъемах - не сложно. А вот на крутых - трудновато пока (особенно если сзади лексус пристраивается).
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
NovartiS, ага...лексусы они такие..так и наровят сзади пристроиться
про сравнение с опелем соглашусь..до сих пор бывает перегазовываю))
про сравнение с опелем соглашусь..до сих пор бывает перегазовываю))
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ Sport MT
Бывали мы в Севастополе и не раз По Котовскому каждый день почти ездил 2 недели Правда на фьюжине, в этом году на джуке поеду. К сцеплению нареканий нет, быстро привык.NovartiS писал(а):Эх, люди, не катались вы в Ялте... Да и в Севастополе...