Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Обзорность реально

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
BatoNN
Мой автомобиль: Сине-зеленый Жулик

Обзорность реально

Сообщение BatoNN »

Приветствую,
за 4 месяца эксплуатации данного девайса, только последние две недели Жужа активно окунулась в городскую жизнь с ее пробками и парковками...
Всё бы хорошо, типа "высоко сидишь и далеко глядишь" и пр.

Обнаружили одно существенное "НО" - обзорность хреновенькая. :(

Парковки и маневры на маленьких пятачках в просветах между другими машинами и иными препятствиями вызывают не самые положительные эмоции. И это при всей миниатюрности самой машинки и её селедочной узкозти. Казалось бы её для этого и создавали!!!!

Вот такая ложка дегтя, господа присяжные заседатели.

Если что, парковаться умеем. Более 15 лет тренируемся. Есть с чем сравнить.
При покупке следующей машины придется обзорности сразу уделить особое внимание.
Asherra9_забанена

Re: Обзорность реально

Сообщение Asherra9_забанена »

А меня почему то вдруг стали напрягать мертвые зоны.....только хочу перестроиться, а тут откуда не возьмись вылетает машина!!хотя ни в одно зеркало ее небыло видно! Теперь голову приходится поварачивать назад чтобы убедиться что там никого нет!
BatoNN
Мой автомобиль: Сине-зеленый Жулик

Сообщение BatoNN »

Asherra9 писал(а):А меня почему то вдруг стали напрягать мертвые зоны.....только хочу перестроиться, а тут откуда не возьмись вылетает машина!!хотя ни в одно зеркало ее небыло видно! Теперь голову приходится поварачивать назад чтобы убедиться что там никого нет!

+1
Супруга вчера на то же самое жаловалась.
Stas87
Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT

Сообщение Stas87 »

Asherra9 писал(а):А меня почему то вдруг стали напрягать мертвые зоны.....только хочу перестроиться, а тут откуда не возьмись вылетает машина!!хотя ни в одно зеркало ее небыло видно! Теперь голову приходится поварачивать назад чтобы убедиться что там никого нет!
да да аналогично! можно установить развернутые зеркала маленькие поверх наших, хотя убого наверное будет
но и другие машины тоже мертвые зоны не видят так что..
Vitek
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение Vitek »

Не согласен с наличием "мертвых зон". Опережающий автомобиль одновременно виден боковым зрением и в зеркале. Может дело в настройке кресла. У меня отодвинуто назад до упора.
Минусов в обзорности два
1. Капот из-за которого не видны бордюры, ямы и прочие препятствия перед бампером
2. Задняя стойка крыши. Выезжая с парковки задом из-за рядом припаркованных машин не видно проезжающих машин в боковое заднее стекло. Приходится выдвигаться почти на пол корпуса. тоже самое при проезде перекрестков с углом менее 90 градусов уступая дорогу автомобилям движущимся по главной.
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

Незнаю у меня с этим проблем нет, обзор замечательный (сравнивая с последней моей машиной "камри 2005г.в. у которой маленькие зеркала, в которые реально ничего не увидишь...).Зеркалом заднего вида вообще не пользуюсь(может выработалась привычка после 8 летней езды на грузовой Газели), а для передвижения задним ходом есть камера(у меня SE+) и боковые зеркала. Ну а при езде по городу отрегулируйте вначале боковые зеркала, чтобы не свою машину было видно, а другие машины (вы же не на фуре едите, устал с женой на эту тему ругаться, она не может ехать не видя своей машины в боковые заркала),а когда куда-нибудь втискиваещься можно и "покрутить головой" в боковые зеркала,на крайняк голову из окна вытащить можно, а не просто ехать вципившись в руль)...А обзорности у Джука хватает. Единственное передние стоики широкие, бывает не всегда замечаешь подбегающих к перекрёстку пешеходов(обратите на это внимание)!!!А для меньшего радиуса разворота шустрее рулём крутить надо!!!
.Евгений...

Сообщение .Евгений... »

Извиняюсь за повтор....
Asherra9_забанена

Может тогда кто-нибудь подскажет как должны быть настроены боковые зеркала на джуке чтобы было видно мертвую зону? Если такое вообще возможно...или хотя бы частично
.Евгений...

Сообщение .Евгений... »

Настраивайте в первую очередь, так как вам удобно, но лучше с большим захватом проезжей части (для чего и зеркало сферическое с водительской стороны на Джуке установлено)...И не "мечитесь" из ряда в ряд по городу (если вас так пугает мёртвая зона), а двигайтесь в одном ряду, чтобы не пугать других водителей...
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

.Евгений..., Соглашусь. Всё правильно
Asherra9_забанена

.Евгений... писал(а):Настраивайте в первую очередь, так как вам удобно, но лучше с большим захватом проезжей части (для чего и зеркало сферическое с водительской стороны на Джуке установлено)...И не "мечитесь" из ряда в ряд по городу (если вас так пугает мёртвая зона), а двигайтесь в одном ряду, чтобы не пугать других водителей...
Мм в том и дело что я не могу плестись постоянно в одном ряду за какой-нибудь ладой....поэтому часто перестраиваюсь, и вроде я уже наловчилась смотреть и чувствовать есть там кто в этой зоне или нет...и никого я не пугаю) но все таки хотелось бы знать наверняка Можно ли на Джуке видеть мертвые зоны?
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Asherra9 писал(а):Можно ли на Джуке видеть мертвые зоны?
они потому и мертвые
Vitek

Сообщение Vitek »

На примере левого водительского зеркала.
Садимся в кресло в положение которое обычно принимаете при езде. Поворачиваем глазами. Не наклоняя голову в стороны.
Это будет положение для тестирования настройки. Нужно проделывать каждый раз после настройки зеркала.
Настраиваем зеркало так, чтобы в правый край чуть захватывал заднее крыло машины.
В идеале настроить надо, чтобы крыла не было видно. А отражалось оно только при малейшем наклоне головы налево. Но это придает некий дискомфорт. Так что как удобнее в данном случае надо поступить.
Что касаемо вертикальной настройки.
т.к. зеркало действительно большое. Настроил его так, чтобы видны были бордюры при движении назад. Все нормально и в даль все видно и низко. )
Для правого зеркала проделывает те же процедуры.
Vitek

Сообщение Vitek »

Milka писал(а):
Asherra9 писал(а):Можно ли на Джуке видеть мертвые зоны?
они потому и мертвые
Познакомился с таким понятием лет 10 назад . На девятке в зеркале не увидел Деу.
Попробовал предъявить понятие "мертвой зоны" гаишникам. Те только посмеялись. Нет такого понятия в ПДД ))
Так вот после этого обзорности через зеркала уделяю большее внимание. И очень рад, что в зоне зеркал Джука "мертвой зоны" НЕТ.
Поэтому увидеть ее НЕЛЬЗЯ )))
Asherra9_забанена

Vitek писал(а):
Milka писал(а): они потому и мертвые
Так вот после этого обзорности через зеркала уделяю большее внимание. И очень рад, что в зоне зеркал Джука "мертвой зоны" НЕТ.
Как это НЕТ???! Значит вы еще не попадали в такие ситуации на данной машине....я один раз не плохо шуганулась, благо без последствий. С тех пор кручу головой перед маневром...
Vitek, спасибо, попробую...
Vitek

Сообщение Vitek »

Мертвая зона - участок не отражающийся в зеркале и не видимый водителем в боковое стекло. Т.е. обгоняющая машина не достаточно близко подъехала , что ее ЕЩЕ не видно боковым зрением, но УЖЕ не видна в зеркале. Я проверял несколько раз. Уделяю этому особое внимание. Писал выше . )
Машину на Джуке в зеркала видно заднюю часть и одновременно в стекло уже видна передняя.
Подозреваю, зеркала настроены не верно.
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Asherra9 писал(а):Как это НЕТ???! Значит вы еще не попадали в такие ситуации на данной машине....я один раз не плохо шуганулась, благо без последствий. С тех пор кручу головой перед маневром...
Vitek, спасибо, попробую...
Зеркала не пробовали разложить? :)
Aлена
Мой автомобиль: Nissan Juke LE

Сообщение Aлена »

.Евгений... писал(а):Единственное передние стоики широкие, бывает не всегда замечаешь подбегающих к перекрёстку пешеходов(обратите на это внимание)!!!!!!
Обратила на это внимание! уже много раз парюсь по этому поводу, передняя стойка действительно неудобно широкая для обзора"пешеходов";)да и не только;)вот это и есть для меня "мертвая зона" :lol:
А по поводу боковых зеркал-так шикарный обзор, в такие "лопухи" видно всю округу,и настроены изначально, как описывал Vitek...дискомфорта не ощущала
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Сообщение Yupi »

Я тоже не могу пожаловаться на обзорность, в боковые зеркала видно соседние полосы плюс еще по половине, в салоне зеркало настроено так что через заднее чуть ли не 5 полос видно, разворотливость Джука вообще просто на отлично-на таких пятачках разворачивается, что мужчины рядом припаркованных машин пот со лба вытирают :D камера заднего вида также в подмогу) хотя стойки да, широковаты, я почему то так люблю вставать на перекрестках, что светофоры из-за них не видно :D
Asherra9_забанена

Yupi писал(а):Я тоже не могу пожаловаться на обзорность, в боковые зеркала видно соседние полосы плюс еще по половине, в салоне зеркало настроено так что через заднее чуть ли не 5 полос видно, разворотливость Джука вообще просто на отлично-на таких пятачках разворачивается, что мужчины рядом припаркованных машин пот со лба вытирают :D камера заднего вида также в подмогу) хотя стойки да, широковаты, я почему то так люблю вставать на перекрестках, что светофоры из-за них не видно :D
Проблема в том, что "мертвая зона" находится не на 5 полосе от вас....))))а на соседней, чуть дальше середины джука.(вроде как то так) и ее то нифига не видно!
А Дальние полосы в боковых зеркалах загляденье..!
Ответить