Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Новые правила регистрации автомобильных номеров
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Новые правила регистрации автомобильных номеров
Эхо Москвы, 3 апреля
Откручивать номерной знак перед продажей автомобиля теперь не обязательно, По новым правилам госномер может остаться новому владельцу в пределах одного региона, конечно если продавец и покупатель об этом договорятся. Кроме того на улицах опять появятся знаки с кодами регионов которые уже вышли их употребления, например 77 или 99, это стало возможно после изменений закона, из которых следует и еще одно важное обстоятельство.
Написав заявление в полицию, водитель может заново заказать поврежденный знак. Таким образом, вытертые до дыр номера, якобы на мойке больше не оправдание. Зато любителям яркой аэрографии и наклеек станет проще. Появилась норма: «цвет, нанесенный на наружную поверхность кузова», который можно вписать в ПТС. Кстати переоформить техпаспорт вскоре сможет не только собственник но и владелец машины, а юрлицам больше не придется приносить в ГАИ уставы и свидетельства, достаточно захватить с собой выписку из реестра юридических лиц.
Еще одно нововведение - транзитные номерные знаки теперь будут выдаваться только в подразделениях ГИБДД.
Откручивать номерной знак перед продажей автомобиля теперь не обязательно, По новым правилам госномер может остаться новому владельцу в пределах одного региона, конечно если продавец и покупатель об этом договорятся. Кроме того на улицах опять появятся знаки с кодами регионов которые уже вышли их употребления, например 77 или 99, это стало возможно после изменений закона, из которых следует и еще одно важное обстоятельство.
Написав заявление в полицию, водитель может заново заказать поврежденный знак. Таким образом, вытертые до дыр номера, якобы на мойке больше не оправдание. Зато любителям яркой аэрографии и наклеек станет проще. Появилась норма: «цвет, нанесенный на наружную поверхность кузова», который можно вписать в ПТС. Кстати переоформить техпаспорт вскоре сможет не только собственник но и владелец машины, а юрлицам больше не придется приносить в ГАИ уставы и свидетельства, достаточно захватить с собой выписку из реестра юридических лиц.
Еще одно нововведение - транзитные номерные знаки теперь будут выдаваться только в подразделениях ГИБДД.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1,6 МКПП 5 ст
Re: Новые правила регистрации автомобильных номеров
Буду регистрировать новый авто в респ. Адыгея (скорее всего). Во-первых, без разницы где прописан. Во-вторых: там самый низкий транспортный налог в России, ну и в-третьих: живем мы по соседству, да и родился я там . Хвала новым правилам регистрации авто!!!
-
- Мой автомобиль: Ford Kuga AT 2.5T
ну тем кто прикупит новое авто ,всё равно сначала ставить на учет....
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Кстати, в Москве поставить на учет без присутствия в ГАИ стоит 12 000 руб. Такая услуга предлагается у всех ОД. Какие ценники в других городах?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1,6 МКПП 5 ст
В Краснодаре пока 6000 рубSeaBreeze писал(а):Кстати, в Москве поставить на учет без присутствия в ГАИ стоит 12 000 руб. Такая услуга предлагается у всех ОД. Какие ценники в других городах?
-
- Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue
В Питере 8000 + 4000 ТО.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
В Питере ОД озвучил 7000 + 3000 ТО.AlterEgo писал(а):В Питере 8000 + 4000 ТО.
Заморочился самостоятельно 2200 в районном МРЭО (4 часа) + 2000 ТО (40 минут) в Едином Центре Документов.
-
Странно. Расценки Аврора Авто. Проходил на Текстильщиков ТО год назад, уложился в 40 минут. Правда, подъехал перед закрытием, никого не было.
-
Я заехал 7-го, дай думаю гляну, что и как? Народу немного, оперативно и без заморочек. А расценки ОД на Косыгина меня в принципе устроили, но я не захотел еще день ждать гос.номера, решил что лучше сам, на новой машине, и не жалеюAlterEgo писал(а):...подъехал перед закрытием, никого не было.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Подруга в том году получала номера - в обычной очереди, без денег - дали регион 99SeaBreeze писал(а):Кроме того на улицах опять появятся знаки с кодами регионов которые уже вышли их употребления, например 77 или 99, это стало возможно после изменений закона, из которых следует и еще одно важное обстоятельство.
-
4 часа сама процедура занимает или очередь? Почему регистрировали в районном МРЭО, а не в Едином центре?Олег писал(а):Заморочился самостоятельно 2200 в районном МРЭО (4 часа) + 2000 ТО (40 минут) в Едином Центре Документов.AlterEgo писал(а):В Питере 8000 + 4000 ТО.
-
4 часа - вся процедура, но ехать надо в воскресенье, к 6 утра! Суббота - нервотрепка на целый день, приехать к 7 - есть шанс попасть на обеденный перерыв. Коммерческое МРЭО - те-же замороки, но по коммерческим расценкам. А в Единый Центр заехал, можно сказать случайно...AlterEgo писал(а):4 часа сама процедура занимает или очередь? Почему регистрировали в районном МРЭО, а не в Едином центре?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
в Москве кто поедет за номерами советую зайти на сайт гибдд и распечатать оттуда заявление и платежку - сэкономите кучу времени!
-
В Питере все по старинке:Xyliganka писал(а):в Москве кто поедет за номерами советую зайти на сайт гибдд и распечатать оттуда заявление и платежку - сэкономите кучу времени!
Бланки заявлений в свободном доступе на столике над образцами оформления, и терминалы оплаты не принимающие карты оплаты, а только наличку
-
Спасибо! Чувствую, что склоняюсь постепенно в пользу заплатить салону (-: Но ТО пройду сам: пусть пройдет независимую проверку. На ежегодном ТО в Рено говорили, что всё ОК, а вот когда приехал на Текстильщиков через 4 года, выяснилось, что все эти годы ездил с неотрегулированной левой фарой. Так что лишняя проверка не повредит.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT
У нас услуга с тех.осмотром через салон стоит 6 000 руб.
-
- Мой автомобиль: SE+Sport 2WD CVT белый
Я не могу определиться. Хочу оставить прежний номер, но машина битая...Предрассудки? чот я боюсь. Посоветуйте.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT
ЕСЛИ БОИШЬСЯ - НЕ ОСТАВЛЯЙ! новая машинка - новая жизнь - новый номер!!!
у меня тоже был красивый (дата рождения 028), но я оставила новому владельцу. и не жалею.
у меня тоже был красивый (дата рождения 028), но я оставила новому владельцу. и не жалею.
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
Солидарен... Если боишься, однозначно сливай его.Радуга писал(а):Я не могу определиться. Хочу оставить прежний номер, но машина битая...Предрассудки? чот я боюсь. Посоветуйте.
Подсознание - вещь сложная и коварная. Подгоняться будешь... Установка на "битость" подсознательно засядет.... И в результате ты эту установку выполнишь...
Не грей ты голову из за куска жести....
Новая машина - новый номер.
-
- Мой автомобиль: KIA Sportage
Здравствуйте, товарищи!
А мне вопрос перевешивания номера с предыдущей машины на новую кажется чуднЫм. Что-то типа - чего только не бывает - нарядить новую подругу/жену бюстгальтер, али какое ещё нижнее бельё, принадлежащее предыдущей. Т.е., для кого-то это нормально, но мне кажется загадочным. Нахожу достаточно частной связь номер-автомобиль.
А мне вопрос перевешивания номера с предыдущей машины на новую кажется чуднЫм. Что-то типа - чего только не бывает - нарядить новую подругу/жену бюстгальтер, али какое ещё нижнее бельё, принадлежащее предыдущей. Т.е., для кого-то это нормально, но мне кажется загадочным. Нахожу достаточно частной связь номер-автомобиль.