Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Juke в снег?

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Grabbot
Мой автомобиль: Toyota Camry

Juke в снег?

Сообщение Grabbot »

Почитав забугорные форумы, столкнулся с таким вопросом. Этот вопрос интересует многих и мнения как всегда разделились, помогите разобраться.
Gosha
Мой автомобиль: patrol

Re: Juke в снег?

Сообщение Gosha »

Сколько читал отзывов в том же английском сегменте интернета, ни разу не встречал такого, что кто то отрицательно отзывался о этой модели по поводу зимнего времени.
Helga
Мой автомобиль: Nissan

Сообщение Helga »

Снег тоже разный. С Москве или Краснодаре это одно название, в то время как в северных городах метел и вьюжит.
Он может быть липкий и мокрый. а может быть мелкий, редкий и сухой.
Английская погода, наверное, больше похожа на Питерскую и Сочинскую. В Швеции, Норвегии и Финляндии зимы более холодные, вот их отзывы нам и нужно читать.
Umka
Мой автомобиль: Toyota RAV 4 II

Сообщение Umka »

Эх, надеюсь, что пусть не сугробы, но сельскую дорогу/поле проехать сможет :roll:
Мой Рав как танк проезжал все нужные мне маршруты :)
pahet
Мой автомобиль: Toyota RAV4

Сообщение pahet »

В одном американском обзоре 4WD Джук плохо справлялся с сугробами (правда на нем была демисезонная резина). С более "липкими" шинами таких проблем быть не должно, и советуют не скупиться за качественную зимнюю резину для Джука.

Изображение
pol_cherry
Мой автомобиль: Juke SE

Сообщение pol_cherry »

Вы че? Думаете Жук по заснеженному полю пройдет ? :shock: Он застрянет на нечищеных московских улицах. Это не ТАНК. Это Ford Fusion... только с 17-ми колесами. :D
Даже не питайте иллюзий.
Вот мои предсказания на зиму:
- Те кто не поставит защиту картера будут загребать снег горстями. Из-за чего двигатель всегда будет архи грязен и в особо сложных (клинических) случаях... засорится вентилятор радиаторный.
- Пойдут гнить, ржаветь, чернеть, киснуть, осыпаться и прочее всяческие части авто. Места, куда "мастера" ввернули сирену от сигналки, например... У меня так это вообще 2-мя саморезами над радиатором. Прям сквозь краску. Или все некрашеные части изнутри двигателя. И по весне пойдут темы в форуме про "скрипы", "лязги", "стуки".

И еще есть одна тема, которая не дает мне покоя. Горловина бочка омывателя стекол, которая находится прямо над генератором. Сколько же я за зиму в полутьме налью на него незамерзайки ... :lol: .
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Попробую побыть предсказателем: у Джука заднее окно будет сильно запотевать. Уже сейчас я вижу, что образуется конденсат - струи климат-контроля не добивают до кормы.
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Даяна писал(а): и насколько тепло в салоне в это время? :oops: ;)
должно быть все хорошо. печка греет отлично, 3мин - и Ташкент уже.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

SeaBreeze писал(а):... у Джука заднее окно будет сильно запотевать.
Так вроде же есть кнопка обогрева...
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

По поводу запотевания заднего стекла... Сегодня был не большой минус, машина простояла ночь на стоянке. После 7-8 минут прогрева, заднее окно так и осталось запотевшим, хотя в салоне уже было прилично "натоплено", с передка иней растаял...
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

5757 писал(а):По поводу запотевания заднего стекла... Сегодня был не большой минус, машина простояла ночь на стоянке. После 7-8 минут прогрева, заднее окно так и осталось запотевшим, хотя в салоне уже было прилично "натоплено", с передка иней растаял...
Можно еще обогрвв салона проверить , не включая печку.....Наверное не с проста на всех автомобилях существует обогрев заднего стекла. Достаточно нажать кнопотульку...и никаких проблем...Непонятно к чему эти жалобы....
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Народ, обогрев стекла =/= снятие конденсата. Максимум, что вы получите, это "решеточку". Ладно, поживем, увидим.
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

SeaBreeze писал(а):Народ, обогрев стекла =/= снятие конденсата. Максимум, что вы получите, это "решеточку". Ладно, поживем, увидим.
но пока обогрев с конденсатом справляется за 5 минут
а вобще с конденсатом легче бороться осушением воздуха, а не его нагревом или нагревом стекла
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

С задним стеклом с подогревов думаю проблем не будет, а вот задние стёкла в пассажирских дверях думаю будут запатевать...На форуме Кашкаев прочитал и в ужас пришёл, в сугробах побуксовали владельцы(на механике) и многие коробки ремонтировали,сцепление сжигается очень быстро и под замену сразу идёт ещё и корзина, а у некоторых от перегрева и моховик меняли. Что то аж стало страшно на Джуке в сугробах застревать...
void
Мой автомобиль: opel astra 1993

Сообщение void »

.Евгений... писал(а):а у некоторых от перегрева и моховик меняли.
ужжжжжжас :o :shock: как же я и без моховика
А кстати, что это: оно производит мох ? Я и не знал, что в комплектации есть такой агрегат :lol:

ps вспомнил: это же гриб ! Ура, нашу машину комплектуют грибом :lol:
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

А можно в целях повышения образованности, узнать каким образом умудрились сжечь сцепление, корзину и маховик?
p.s. я офигиваю, как же люди на пузотерках ездят, если на Джуке кому-то страшно по снегу ездить. Тут нужен Урал.
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

После зимы посмотрим!!! Что и как, а сейчас можно говорить хоть что...Обидно что НИССАН за три года не устранил эту неисправность на меанике...Почти у всех на Jukaх подшибник первичного вала шуршит...Пять машин за неделю послушали в автосалоне, реально у всех 5ст.мех.коробки "жужат"на холостых оборотах(и это у новых ещё без пробега)...Одним словом 5ст.мех.коробка ГАВНО у JUKE...А про сцепление и т.д. зайдите на сайт Кашкаводов и почитайте раз не верите...
Просто фея
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП

Сообщение Просто фея »

Докладаю,заднее стекло запотевает.Но кнопочка про которую писал Классик быстро решает проблему.Боковые задние стекла не потеют.
Кстати забыла написать.У нас выпал сегодня снег.
Пипец :lol: Я ни фига не подготовилась.Срочно купила щетку по пути на работу,завтра колеса и надо внимательно прочитать инструкцию ,как поднимаются щетки ;)
Mortal
Мой автомобиль: Honda Civic

Сообщение Mortal »

А есть какая-нибудь информация или статистика с кашкаев про вариаторы и сугробы?

И еще вопрос а как на автоматической коробке выбираться из сугробов? На механике можно было хоть машину раскачать, а тут и не знаю?

Просто это у меня первый автомат)
clyde

Сообщение clyde »

с первыми заморозками езжу с наледью на габаритах. дебильное решение от дизайнеров-инженеров. лампы слабые - греть нечему.
Ответить