Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Охлаждающая жидкость
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD Turbo
Охлаждающая жидкость
Пытаюсь разобраться какую охлаждающую жидкость заливать. Одному из форумчан в сервисе заливали Coolant L248 Premix № KE902-99945. Купил такую-же и обломался. Данная жидкость зеленого цвета, похоже, только для атмосферных движков. У меня турбо и цвет охлаждайки голубой.
Кто подскажет парт номер этой жидкости?
Re: Охлаждающая жидкость
Мне официалы продали KE902-99935
-
KE902-99935 это то же зеленый Coolant L248, только 1 литр. А с кодом 45 на конце это 5 литров.
У них есть еще L249 и L250 может и еще есть.
У них есть еще L249 и L250 может и еще есть.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
248 - 250 абсолютно взаимозаменяемы!
-
- Мой автомобиль: Cherolet Lanos
может у меня где то турбо спрятан, но в паспорте 117 лихих и жидкость СИНЯЯ!
Ну вопервых для антифризов совместима вся гамма от зеленого к голубому, и от ораньжевого к красному соответственно. Впервые слышу что для турбо и не турбо льйться разный антифриз Но чем черт не шутит... заранее не знаешь чё там ети япошни попридумывали.Pamir писал(а):Пытаюсь разобраться какую охлаждающую жидкость заливать. Одному из форумчан в сервисе заливали Coolant L248 Premix № KE902-99945. Купил такую-же и обломался. Данная жидкость зеленого цвета, похоже, только для атмосферных движков. У меня турбо и цвет охлаждайки голубой.
Я бы смешивал и не парился. Зеленый с голубым совместимы без всяких проблем.
ЗЫ А что у вас с уровнем ОЖ? Ниужто так низок стал что необходимо доливать?
Добавлю, что антифриз прежде всего различаеться по марке G11, G12 и G12+, и только потом это синий, зеленый, красный или фиолетовый в крапинку. Так что если один и тот же производитель, то он будет использовать одни и тот же пакет присадок для совместимых антифризов (аля зеленый и синий). Так что если уверены, что у вас залит именно Coolant смело смешивайте. Тем более, что это не смесь в соотношении 50:50 а всего лишь доливка.
Задумался, прав ли я =) Так как основываюсь сугубо на своем опыте смешения разных цветов антифриза одного производителя. 5 минут гугла наткнулся на страшенную статейку
http://www.cool-stream.ru/mify
Оказваеццо прав от части
http://www.cool-stream.ru/mify
Оказваеццо прав от части
-
Это было чисто мое предположение, основанное на том, что у меня оказался не зеленый антифризEjiks писал(а): Впервые слышу что для турбо и не турбо льйться разный антифриз Но чем черт не шутит... заранее не знаешь чё там ети япошни попридумывали.
Уровень близок к минимальному хотел долить до максимума. Заодно и помониторить, а то тут такие ужасы пишут, в двигатель уходит жидкость у людейEjiks писал(а): ЗЫ А что у вас с уровнем ОЖ? Ниужто так низок стал что необходимо доливать?
откуда же мне быть уверенным что там залито. Опять же предположение, раз машина новая, то и залита, скорее всего, фирменная жидкость.Ejiks писал(а): Так что если уверены, что у вас залит именно Coolant смело смешивайте. Тем более, что это не смесь в соотношении 50:50 а всего лишь доливка.
-
Позвонил дилеру, сказали что голубая жидкость это L255(парт номер не дали, говорят, тайна коммерческая ), её льют на заводе. У всех дилеров в продаже только L248 они взаимозаменяемы и смело можно смешивать.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Не следует заливать до максимума на холодной машине. При прогреве жидкости она расширится. Лучше долить до середины, будет норм.Pamir писал(а):Уровень близок к минимальному хотел долить до максимума. Заодно и помониторить, а то тут такие ужасы пишут, в двигатель уходит жидкость у людей
-
5757 писал(а):Не следует заливать до максимума на холодной машине. При прогреве жидкости она расширится. Лучше долить до середины, будет норм.
Поздно, уже залил, до максимума влезло 600мл Там в принципе, еще достаточно места для расширения, отметка максимум то не у горловины. Да и особого расширения я не заметил, что на горячем двигателе, что на холодном уровень приблизительно один и тот же был.
600 мл? А какой у вас пробег? Можт я и ошибаюсь, но вроде как многовато. При подливках на стареньких машинках больше 150-200 мл. никогда не подливал... Понаблюдайте, и если упадет ищите протечку.Pamir писал(а):5757 писал(а):Не следует заливать до максимума на холодной машине. При прогреве жидкости она расширится. Лучше долить до середины, будет норм.
Поздно, уже залил, до максимума влезло 600мл Там в принципе, еще достаточно места для расширения, отметка максимум то не у горловины. Да и особого расширения я не заметил, что на горячем двигателе, что на холодном уровень приблизительно один и тот же был.
-
Пробег 1600. Я как раз для этого долил, чтобы понаблюдать. сколько там при покупке было не знаю, где у этого расширительного бачка уровень смотреть не сразу нашел
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Подтверждаю. Позвонила диллеру в отдел запчастей сказали лить смело KE 902-99935 артикул L 248. Цена в магазине за 1л. 277р.Pamir писал(а):Позвонил дилеру, сказали что голубая жидкость это L255(парт номер не дали, говорят, тайна коммерческая ), её льют на заводе. У всех дилеров в продаже только L248 они взаимозаменяемы и смело можно смешивать.
-
- Мой автомобиль: базовый, 1.6, 117 л.с.
Доброго времени суток!
Двигатель 1.6 117 л/с, хотел уточнить, проверить уровень ОЖ можно глянув слева на расширительный бочек, который расположен прямо посередине на радиаторе?
Двигатель 1.6 117 л/с, хотел уточнить, проверить уровень ОЖ можно глянув слева на расширительный бочек, который расположен прямо посередине на радиаторе?
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
Да. У него если слева глянуть уровни стоят МIN MAX.
-
Спасибо! Сейчас глянул, уровень ниже Мин... Открутил пробку - мне показалось странным, что горловина очень узкая... В нее нужно подливать или есть другие заливные?
-
да в нее я заливал ,может есть еще но я не в курсе.
-
Спасибо, пойду долью.
-
Я купил в марте новый. К лету стал падать уровень охлаждалки и очень катастрофически. Но мне тут посоветовали не паниковать и я решил долить и ждать долил 400 грамм и перестало уходить Спасибо опытным жукводам.