Привет, тезка! Тема такая, машинка уже пришла SE 1.6МТ, нужно идти выкупать. Вопрос, ес-но про коробку, про четкость и жесткость рычага МКПП: прокатиться на ручке не получилось, т.к. на тест-драйве только вариаторы - меня "терзают смутные сомнения" не будет ли мне после Гетца "переключалка" Джука большим обломом??? На Гетце спокойно переключал передачи двумя пальцами, держа при этом мобильник в этой же руке, т.е. совсем без усилия и четко, а здесь, послушав народ, и поталкав рычаг в стоячей машине в салоне, был очень разочарован жесткостью коробки!!! Вот и призадумался... Вопрос, собственно всем "механикам" 1.6, спасибоtss писал(а):всем привет ,
у меня тож механика, мне кажется недоконца выключается сцепление, педаль до упора доводить надо, конструкция кузова, там где педаль типа углубления и бывает не до конца выжимается, вообще честно говоря коробка интересная, сравниваю с Хюндай Гетс, точнее ее поведение , но замечаний к ее работе нет.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Работа 5МКПП !!! - Страница 2
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Re: Работа 5МКПП !!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Я бы сказал, что переключение жестковатое, но четкое, проблем с включением передач рукой с мобильником не испытываю
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
Уже по моему где то писали, что при обкатке возможно переключение и туговато. Но это у большинства новых машин и не толко ниссан.
В дальнейшем всё притерается))
В дальнейшем всё притерается))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Езжу после Гётца, пожёсче будет, но уже привык, даже нравится!
Тож самое, очень непонравилась коробка(
Смотрел астры, форды даж в салонных коробка работала четко. У ниссана, что 5МТ, что 6МТ на кашкаях в салонах очень плохо ходит ручка, прям что-то там мешается(
Пришлось искать на вариаторе
Смотрел астры, форды даж в салонных коробка работала четко. У ниссана, что 5МТ, что 6МТ на кашкаях в салонах очень плохо ходит ручка, прям что-то там мешается(
Пришлось искать на вариаторе
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Да ну, у мя ваще отлична!Mortal писал(а): что 5МТ, что 6МТ на кашкаях в салонах очень плохо ходит ручка
-
дада, у меня точно так же! Свистит с первых наших километров и до сих пор...!(конец обкатки) раньше меня это даже раззадоривало, а теперь напрягает....хотя свистит вроде уже через раз.. и правда, начиная только с 3 передачи...... что это может значить? стоит ли обращаться к дилеру? кто-нибудь подскажитеAjax & Крошка Ксю писал(а):Сегодня накатали на машине почти 500 км., заметили, что иногда, особенно на 3 передачи возникает небольшой свист. Как будто воздух выходит из трубы и немного свистит, у кого-нибудь было что-то подобное?
-
Asherra9, привет!
Всё свистит?
Всё свистит?
-
Привет, привет))AL11 писал(а):Asherra9, привет!
Всё свистит?
ДА....правда то ли реже, то ли я уже замечать перестала...так что это может значить..?
-
Да не напрягайся лишний раз, говоришь же, что всё реже...
-
Ладно, Пока не буду.AL11 писал(а):Да не напрягайся лишний раз, говоришь же, что всё реже...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD МКПП 117лс
привет
Stas, на гетсе почетче было, помягче, но я уже привык, в Ниссане надо сцепление выжимать до конца, я бывает недоконца выжму, при переключении хруст, ну это когда быстро переключаешь, иногда неуспеваешь.
по самой работе коробки замечаний нет, сами переключения четкие, никак на том же гетсе, задняя не всегда включается с первого раза,
я тут заглянул под машину, коробка то вообще здоровенная, на гетсе то малюсенькая была
так все гуд, мешалка и есть мешалка
Stas, на гетсе почетче было, помягче, но я уже привык, в Ниссане надо сцепление выжимать до конца, я бывает недоконца выжму, при переключении хруст, ну это когда быстро переключаешь, иногда неуспеваешь.
по самой работе коробки замечаний нет, сами переключения четкие, никак на том же гетсе, задняя не всегда включается с первого раза,
я тут заглянул под машину, коробка то вообще здоровенная, на гетсе то малюсенькая была
так все гуд, мешалка и есть мешалка
переключается жестко, но у меня вопрос про заднюю передачу - как-то она очень просто включается просто как шестая (не перепутать бы по аналогии с кашкаем )
вчера вообще парковалась, включаю заднюю - камера включается, огни горят, а машина не едет... короче надо привыкать...
вчера вообще парковалась, включаю заднюю - камера включается, огни горят, а машина не едет... короче надо привыкать...
8000км. преключения стали заметно легче, уже пальцами легко. задняя да иногда с первого раза не попадает, перевыжим в помощь.
а что попутать можно это факт. но после 5-й там защита небольшая придумана - в R попадаешь только через нейтраль, а вот кто ездил на машинах с 5й вправо назад первое время возможна засада. после 4-й один раз пытался всунуть "туда". благо не дала ) задние огоньки и камера на мониторе в чувство быстро привели )))
а что попутать можно это факт. но после 5-й там защита небольшая придумана - в R попадаешь только через нейтраль, а вот кто ездил на машинах с 5й вправо назад первое время возможна засада. после 4-й один раз пытался всунуть "туда". благо не дала ) задние огоньки и камера на мониторе в чувство быстро привели )))
-
- Мой автомобиль: opel astra 1993
странно: не сделать копеечный блокиратор на заднюю передачу
у меня на астре сейчас такое кольцо на ручке коробки: чтобы заднюю врубить, нужно сначала это кольцо вверх оттянуть
не понимаю, почему такого здесь нет
ладно бы совсем копеечный авто
у меня на астре сейчас такое кольцо на ручке коробки: чтобы заднюю врубить, нужно сначала это кольцо вверх оттянуть
не понимаю, почему такого здесь нет
ладно бы совсем копеечный авто
-
- Контактная информация:
Ну тогда просветите, так и не поняла как задняя включается?
Последний раз редактировалось natal_ka 12 окт 2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: opel astra 1993
а за просвЯщением - это в церковь/синагогу/мечетьnatal_ka писал(а):Ну тогда просвятите, так и не поняла как задняя включается?
-
- Контактная информация:
Спастбо, что указали направление! Щас вот заднюю включу и как раз туда...void писал(а):а за просвЯщением - это в церковь/синагогу/мечетьnatal_ka писал(а):Ну тогда просвятите, так и не поняла как задняя включается?
p.s конечно просвещение)))
-
С нейтралки вправо до конца, и в нижний уголnatal_ka писал(а):Ну тогда просветите, так и не поняла как задняя включается?
По мне так это удобнее чем кольца поднимать
Последний раз редактировалось Asherra9_забанена 12 окт 2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Asherra9,
Хм, да, очень не привычно по началу будет...Сейчас у меня влево и вверх + рычажок. Вполне удобно, а тут совсем диаметрально.
Хм, да, очень не привычно по началу будет...Сейчас у меня влево и вверх + рычажок. Вполне удобно, а тут совсем диаметрально.