Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
РАБОТА 5 МКПП (посторонние звуки, запахи и т.д)!!!!!
-
- Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.
РАБОТА 5 МКПП (посторонние звуки, запахи и т.д)!!!!!
А кто-нибудь прислушивался к звуку работы коробки на холостом ходу или при езде на 1-ой передачи!!! У меня с нова было слышно какое то урчание...В начале даже оно нравилось приятное такое, по звуку напоминает работу дизельного двигателя!!! Но вчера этот звук усилился и именно на холостом ходу!!! Открыв капот послушал работу двигателя, движок работает как часы!!! А вот наклонившись возле переднего левого колеса услышал это урчание!!! При выжимании сцепления этот звук исчезает!!! Я вот что думаю, что это подшибник какой то в коробке или выжимной!!! Что скажите, может кто сталкивался с такими проблемами на переднеприводных машинах на механике...
Последний раз редактировалось .Евгений... 26 сен 2011, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Серебристый
Re: РАБОТА 5 МКПП!!!
Была уже похожая тема, это выжимной подшипник, у всех 5МТ такая байда.
-
Спасибо за ответ!!! В панике сразу и не нашел!!!
-
Почитал я тут на форуме "Кашкаводов" и сделал вывод, что скорее всего это урчит подшибник первичного вала, т.к. выжимной начинает работать только при нажатии сцепления. А у меня наоборот при нажатии звук исчезает...Так что послушайте как работает у вас коробка передач...У многих чую будет такая фигня...Машина у меня прошла всего 5000км. а уже такое блин. Русские ВАЗы и то по 150 тыс.км.отхаживают без проблем на своих коробках. Да и почитав, многим отказали в гарантийном ремонте "кашкаев", ссылаясь якобы это всё расходники...Завтра поеду в Автосалон буду спрашивать, что к чему и как...
-
Re: РАБОТА 5 МКПП (посторонние звуки, запахи и т.д)!!!!!
Заежал сегодня к Дилеру с этим вопросом...проверили уровень масла в коробке( в норме ).Звук подшибника или шестерёнок ощущается(повышенный шум).Завели другого Джука,таже песня, только чуть потише.Видать эта болезнь досталась нашим Джукам от Кашкаев.Почитав как горит ещё сцепление у Кашкаев вообще пришёл в ужас.Так что в снегу и грязи на Джуке лучше не застревать сцеплению сразу хана...Короче сказали у О.Д.поездить до морозов, если звук усилится то будут снимать коробку и смотреть что к чему...А Подшибники сказали это "гарантийный случай".
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Этот звук издают шестерни вторичного вала. На нейтрали размыкается их связь со вторичным валом, но шестерни всегда находятся в зацеплении с "коллегами" первичного вала. Вот они и издают этот звук так как велика разность скоростей между шестерней и стоящим вторичным валом. Когда выжимается сцепление первичный вал замедляется и звук исчезает.
Это нормальное явление.
P.S. Сорри, но все же подшиПник
Это нормальное явление.
P.S. Сорри, но все же подшиПник
-
- Мой автомобиль: JUKE SE+ SPORT
3 день, как езжу на жуке. не нравиться как туго и не четко включаются передачи!!! должны плавненько входить, а тут с усилием. кто ,что скажет ? может у кого была такая проблема? пока еще поезжу пару дней .
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD 5MT SE Sport
Такая фигня была на необкатанном еноте с МКП. к 5-7 тыщ км гораздо лучше стало сейчас на 170 тыщ в легкую
Начались приколы с коробкой (пробег 5100 км) первая иногда втыкается с трудом,не только первая, вчера вообще на первой был звук как-будто что-то вылетело, иногда после переключения передачи едешь с рывками, также с первой когда переключаешься, чуть ее тронешь она сама на нейтралку вылетает (как-будто отстреливает) ... к официалам по-любому поеду , может у кого подобное было?
-
Что то я уже начинаю расстраиваться и в Ниссановской механике....и вправду иногда первая не втыкается сразу после движения, приходится изображать в салоне движения джигита в жигулях, ужас! хрустит иногда 4ая, но мне это даже нравится, есть уверенность что я втыкнула 4, а не 2ю)
А один раз у меня вообще эта ручка набок упала, во время движения когда переключала))) зрелище конечно было неповторимое...Благо с мужчиной в салоне была, он мне ее на место поставил))
Но что не говори, у ниссана механика все равно летает быстрее и четче вариатора.
А один раз у меня вообще эта ручка набок упала, во время движения когда переключала))) зрелище конечно было неповторимое...Благо с мужчиной в салоне была, он мне ее на место поставил))
Но что не говори, у ниссана механика все равно летает быстрее и четче вариатора.
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD 5MT SE Sport
Первую передачу действительно на ходу оч. сложно воткнуть, вплоть до полной остановки - но это особенность ниссановских коробок и со временем она НЕ пройдет, привыкните - дело времени... Не торопитесь, как следует полностью выжимайте сцепление и будет Вам радость Не допускайте хруста - это шестеренки в коробке не вошли в полное зацепление и идет их повышенный износ.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5 МТ
У меня 5 МКПП, отлично переключается, без хруста, первая включается на ходу без проблем (до 10-15 км/ч). Раньше был Ланос, первая вообще на ходу без остановки не включалась - это была особенность КПП. Вы описываете что-то ужасное.... хрустеть могут только синхронизаторы - муфты переключения, шестерни всегда в зацеплении. Поэтому срочно обратитесь к дилеру!
-
Я тоже почитал про Какашкав, да бренчит подшипник первичного вала, дилеры об этом знают, но Ниссан это не считают дефектом, т.к. он будет так бренчать всегда, т.е. тыс.200-300.... Но если раздражает, то можно залить масло погуще 75W90 (сейчас 75W80) - это от себя. Я был у дилера, сказали, если что сломается, приезжайте. Если вам что-то новое сообщат, расскажите нам.Евгений... писал(а):Почитал я тут на форуме "Кашкаводов" и сделал вывод, что скорее всего это урчит подшибник первичного вала, т.к. выжимной начинает работать только при нажатии сцепления. А у меня наоборот при нажатии звук исчезает...Так что послушайте как работает у вас коробка передач...У многих чую будет такая фигня...Машина у меня прошла всего 5000км. а уже такое блин. Русские ВАЗы и то по 150 тыс.км.отхаживают без проблем на своих коробках. Да и почитав, многим отказали в гарантийном ремонте "кашкаев", ссылаясь якобы это всё расходники...Завтра поеду в Автосалон буду спрашивать, что к чему и как...
-
А зачем при движение до 15км/ч втыкать 1ю? 1я нужна Только для трогания с места чуть ли не до 5км, дальше можешь 2ю спокойно вкл, как меня учили) главное на 2й не останавливаться, если например в пробке, а так она меня хорошо спасает, если даже еле-еле катишься, при газе на 2й все равно улетаешь.Pavel Jukevich писал(а):У меня 5 МКПП, отлично переключается, без хруста, первая включается на ходу без проблем (до 10-15 км/ч). Раньше был Ланос, первая вообще на ходу без остановки не включалась - это была особенность КПП. Вы описываете что-то ужасное.... хрустеть могут только синхронизаторы - муфты переключения, шестерни всегда в зацеплении. Поэтому срочно обратитесь к дилеру!
Хруст на 4й у меня сейчас возникает смотря по какой траектории поведешь(немножко влево-хруст, четко по прямой в 4ю не хрустит). Хруст это нормально, когда только-только купили, там все притирается и с трудом переставляется так что дилер новичкам, думаю, пока ненужен.
-
- Мой автомобиль: nissan juke
Всем привет. Не ожидал от Ниссан такого подвоха, как МКПП. До этого была Киа, и только после 130 тыщ. вылезли какие то мелкие поломки. А на Джуке проехал 14 тыщ. и появилась проблема. Про звук и тяжесть включения говорить не буду. Проблемы с 5 передачей. На скорости 120 - 110 включаешь нейтралку, скорость падает на 10 км. после чего пятую передачу включить не могу. Пытаюсь включить, идет треск, снова выжимаю сцепление и со второго раза включается. через тыщу км поеду к ОД, на ТО, посмотрю что скажут.
А у меня все передачи включаются с хрустом при невыжатой педали сцепления. А как выжмешь, то хорошо включаются!!!
-
Подъезжаешь медленно к перекрестку, смотришь ... и со скорости 5-10 км включаешь 1-ю и резко стартуешь. Это разумеется не часто, но иногда при интенсивном движении нужно.
Если вам нужно быстро разогнаться, то первую можно выкручивать до 30-35 км, потом 2-ю до 65, 3-ю до 90 и т.д.
Что касается хруста..., то если вам говорят "притрется", это означает, что перед вами очень плохой специалист. Не один конструктор такого не скажет, КПП это не ботинок, который разносится. Если хрустит КПП на иномарке, то это очень плохо. Мне трудно рассуждать, я не слышал этот хруст, но если он беспокоит, то лучше обратиться к Дилеру, можно позвонить и проконсультироваться.
Если вам нужно быстро разогнаться, то первую можно выкручивать до 30-35 км, потом 2-ю до 65, 3-ю до 90 и т.д.
Что касается хруста..., то если вам говорят "притрется", это означает, что перед вами очень плохой специалист. Не один конструктор такого не скажет, КПП это не ботинок, который разносится. Если хрустит КПП на иномарке, то это очень плохо. Мне трудно рассуждать, я не слышал этот хруст, но если он беспокоит, то лучше обратиться к Дилеру, можно позвонить и проконсультироваться.
-
- Мой автомобиль: nissan juke
Специально пробовал, сцепление выжимал так, что нога доставала почти до моторного отсека. Все равно не включается. может быть из за перегрева коробки?
-
Кстати, кто-нибудь подскажите, можно ли на эти маленькие, пластмассовые педальки алюмин накладки наложить ? Почему они идут только для турбы? Уж очень они меня смущают и пугают своим размером и хлипкостью..... На скорости возникают мысли как бы они там не отломились..! А так хоть какая то тяжесть и толщина под ножкой будет...И думаю чувствоваться лучше будут, если хотя бы небольшой каблук.Serg писал(а):А у меня все передачи включаются с хрустом при невыжатой педали сцепления. А как выжмешь, то хорошо включаются!!!
Мужчины, вам одобны эти педальки? Вы их вообще чувствуете? у вас же ступни в 5раз больше))
Полностью согласна….у меня был ниссан примьера, так вот на нем первая включалась почти до полной остановки, вроде уже медленно едешь, хочешь включить 1ую, а там как будто стенка выросла))) тоже сначала не поняла…как так…., потом приспособилась, например еду медленно по кочкам при подъезде к даче …плавно так притормаживаю на нейтралке, газ вообще не трогаю, чую машина уже очень медленно катится и тогда первая без проблем включается!!! Так что я для себя сделала выводы, соответственно 1ая только при трогании с места соответственно и когда машина уже почти остановилась, но мне не разгоняться надо, а наоборот, доехать до места медленно, чтобы не заглохнуть, а если вы собираетесь наоборот набирать скорость, то сразу вторую надо…такая специфика у ниссановцен на МКПП. Ну вообщем как-то так, если что не понятно, извините, не знаю, как объяснить по другомуCuMbI4 писал(а):Первую передачу действительно на ходу оч. сложно воткнуть, вплоть до полной остановки - но это особенность ниссановских коробок и со временем она НЕ пройдет, привыкните - дело времени... Не торопитесь, как следует полностью выжимайте сцепление и будет Вам радость Не допускайте хруста - это шестеренки в коробке не вошли в полное зацепление и идет их повышенный износ.